• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
красил прям так без лака вот щас еше купил проиводель тотже баночка такаеже только название эмаль металик ей тоже покрашу и отпишусь

а вот фото перламутра и металика

Вложения

• 2014612192610.webp
    2014612192610.webp
    25.7 KB · Просмотры: 283
Ну вроде как похоже на то. Ну ладно подожду фото выкрасок.

вот фото из целой кучи выкрасов более мение только два все что сегодня купил все закончилось завтра поеду еще возьму

Вложения

• IMG_1142.webp
    IMG_1142.webp
    18.7 KB · Просмотры: 510
  • IMG_1143.webp
    IMG_1143.webp
    18.5 KB · Просмотры: 438
  • IMG_1144.webp
    IMG_1144.webp
    17.5 KB · Просмотры: 359
Вторая нормальненько.. составы разные?

да вторая просто серая краска с добавлением металика

во всех вариантах белый становится слабоватым у дреда на фото он не изменяется а у меня он тускней

Сделайте снимок этого же куска на черно белой картинке и угол обзора интересно..возможно если углы узкие то белила титановые пробуйте добавлять понемногу..

Последнее редактирование:
теперь только завтра я его уже шкуркой содрал HCORE у тебя какой ща рецепт ?ты на чем остановился? и какой проектор?

Белый по уровню уменьшается у всех при затемнении.нужно калибровку проектора менять добавляя яркость..

Проектор lg pa 70g.а рецепт с графитом буду наносить..2-3 слоя.

DDREDD вы себе последний вариант по какому рецепту красили?

во всех вариантах белый становится слабоватым у дреда на фото он не изменяется а у меня он тускней
ну тут как бы не совсем все так. Есть разные уровни яркости и на всех этих уровнях мой состав ведет себя по разному.
Поясню: при слабой яркости белый становится немного серее, при средней яркости практически не меняется, а вот на ярких сценах становится даже ярче чем на белом.
То есть не стоит стремиться чтобы белый был прямо точь в точь как на белом листе, это в принципе не возможно в домашних условиях, но добиться хорошего уровня белого и при этом более глубокого черного вполне реально. Это создаст больший контраст изображения и соответственно на большом экране (когда не с чем будет сравнить белый) экран будет смотреться очень ярким и контрастным.
Вот только что повесил свою выкраску и первый раз сделал снимки на зеркалку.
Этот кусок покрашен немного халтурно и местами заметны непрокрасы, но все же результат мне нравится и когда дойдут руки я обязательно выкрашу большой экран таким составом :)
DSC_0615.webp DSC_0616.webp DSC_0617.webp DSC_0618.webp DSC_0619.webp DSC_0621.webp DSC_0622.webp DSC_0623.webp DSC_0624.webp DSC_0625.webp

Уважаемый ddredd есть снимки показывающие углы обзора ...

Мне приходится расширять до 120--160.

Напрасно вы так уверены.это достижимо добавлением в состав белила..значительно расширяющего угл обзора.,уверен проверенно лично.

Напрасно вы так уверены.
Ну хорошо, давайте разберемся в том что такое свет и зрение.
Свет есть электромагнитное излучение с длинной волны воспринимаемой глазом человека. Мы видим отраженный свет (от предметов) в данном случае от экрана. Черного цвета нет, черный это либо отсутствие света либо это материал поглощающий все излучение в видимом спектре света. Так вот если экран имеет углы обзора 160 градусов это значит что он будет отражать любой свет попавший на него под этим углом, то есть и паразитный тоже, в связи с чем он не будет для нашего глаза черным.
Другое дело если экран может поглощать рассеянный свет (мягкий) и отражать направленный (жесткий) но это реализовать практически не реально.
Так же можно попробовать поэкспериментировать с поляризаторами, но не думаю что выйдет что то доступное и простое.
Как то так :)

Научно но я верю своим глазам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху