• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 с обратной стороны лента диодная 1 метр ..яркой она не кажется это рама из двойных уголков темный снаружи и белый вложен в него для отражения света от ленты...по бокам еще будут не яркие светильники ....в глаза не бьет в общем комфортно...

VagrantM75 с обратной стороны лента диодная 1 метр ..яркой она не кажется это рама из двойных уголков темный снаружи и белый вложен в него для отражения света от ленты...по бокам еще будут не яркие светильники ....в глаза не бьет в общем комфортно...

Тогда отлично. Я тут пытался придумать, как сделать подсветку из нескольких цветов, типа как на ящиках филипсовских. Не получается. Не представляю, куда датчики пихать, которые будут отвечать за включение того или иного цвета. На экран их не повесишь, а рядом как то бесмысленно. Собирать оптическую систему и вешать датчик куда то не на экран...не кошерно :)

DDREDD а на счет хрома стоит подумать...только в балончиках видел и видов много даже черный хром есть..

видел в инете готовое решение эмбилайт но можно просто мульти цветную с пультиком...

Коллеги на AVS вроде не плохое решение нашли....

Вложения

• 77676.webp
    77676.webp
    20.7 KB · Просмотры: 99
  • 20141121_213047_1416632875767.webp
    20141121_213047_1416632875767.webp
    40.3 KB · Просмотры: 116
  • 20141121_221010_1416632818629.webp
    20141121_221010_1416632818629.webp
    29 KB · Просмотры: 114
  • 20141121_225513_1416632526979.webp
    20141121_225513_1416632526979.webp
    31.1 KB · Просмотры: 101
видел в инете готовое решение эмбилайт но можно просто мульти цветную с пультиком...

Готовые решения не для нас, разве нет? ;)
Цветную можно сделать, но хотелось бы необычную :)

Коллеги на AVS вроде не плохое решение нашли....

Очень уж напоминает мою выкраску на салфетке :tehnari_ru_509:

Уверен что у этого неплохого решения на большой площади будет горячее пятно.

Загибаем края и вуаля...равномерная, яркая, высококонтрастная картинка с очень глубоким черным (серым :) )

Загибаем края и вуаля...равномерная, яркая, высококонтрастная картинка с очень глубоким черным
Но только для эгоиста, то есть угол обзора будет совсем мал :(
Его можно и самому собрать если с паяльником подружиться.

Но только для эгоиста, то есть угол обзора будет совсем мал

Надо бы проверить, с какого момента пятно начинает появляться. У меня оно сейчас и то присутствует, хотя углы обзора достаточно широкие.

Его можно и самому собрать если с паяльником подружиться.

Это Вы про подсветку, зависимую от изображения на экране?

DDREDD хочу попробывать по слоям покрыть базовый слой краской VGT (R и G) ..вместе они дают почти черный (темно серый)..в какой последовательности наносить цвета? С начала красный на него зеленый или на оборот?(можно добавить в каждый цвет VGT я б перл)Сразу скажу цвета не чистые и в смеси очень темный серый...

Это Вы про подсветку, зависимую от изображения на экране?
Да, я сам собирал но не доделал до конца.
http://www.tehnari.ru/f113/t63358/
Есть ещё подобные проекты, но слета ссылку не найду.
в какой последовательности наносить цвета?
Не помню, на форуме AVS кто то с пленками экспериментировал и там была последовательность, надо поискать.

Ноут радом с экраном не поставить
ну тут , дело хозяйское (у меня например медиатекой заправляет HTPC и он стоит прямо под экраном.)
значит, тянуть или жгут до светиков, или усб до платы. Плюс питание.
Ну, тянуть однозначно USB.

Вот, а я думал экран отвязать совсем от ноута/проектора. Повесить несколько датчиков (солнечных батареек) под цветными стеклами, а к ним через транзисторы светики. Дешево и сердито :)

Вообще проектор другой хочу. Но блин. Банку w1070 не тяну, а в ближайшем эйсере р1500 очень смущает не 2ргб колесо.

не осилил все 216 страниц. Зачем красить? Разве нет готовых решений.
Или очень дорого выходят?

Вообще тоже заинтересовался черным экраном. но почему-то о нем мало кто пишет

Вообще тоже заинтересовался черным экраном. но почему-то о нем мало кто пишет
А мы тут уже 216 страниц исписали :))
Зачем красить? Разве нет готовых решений. Или очень дорого выходят?
А вы взгляните на ценники готовых экранов и вопрос думаю отпадет сам собой.
Да и покупка это не путь истинного джедая :D

ну у меня есть 20-ка. Хочу экран на 2,3 м
Думаете лучше самому сделать? не уложусь в приличный экран?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху