• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На проекции видно что между пикселями есть пространство и можно подобрать сетку кратно совпадающую с не занятым пикселями ..яркость в таком варианте не измениться вообще а уровень чёрного повысится хорошо.

Всем привет!
Еще буквально позавчера смотрел обычные экраны в продаже, читал сравнения mw с hcg например, а потом начал искать инфу на тему самодельного натяжного экрана для проектора. И тут случайно на форуме дийпрожектор натыкаюсь на ветку созданную Ddreddом, увидев его различные видео был удивлен достигнутым результатом и уже далее прыгая с сайта на сайт оказываюсь в этой теме, что смог перечитал здесь, но этого мало без реальных проб и терпения. Господа благодаря Вам теперь все меньше имеется желания купить готовый экран. На днях очень недорого достался бу проектор 720р. Поглядев множество результатов выложенных Hcore(за это отдельное спасибо) был также приятно удивлен. Обращусь с вопросом к Ddredd, Hcore и к тем кто делал по этим рецептам экраны, разница в яркости, контрастности, уровне черного и других цветах очень заметна когда включен какой-либо свет в помещении, а какова разница если сравнить с обычным экраном Ваш при полной темноте? Все эти плюсы никуда не пропадают? Тут несколько страниц назад человек (не буду показывать пальцем) утверждал что все плюсы сделанных Вами экранов проявляются при слабоосвещенной комнате, а в полной темноте разницы уже особой нет. Заранее спасибо ответившим и безусловно огромный респект за Ваш неоценимый вклад во все это!

Хочу поделиться впечатлениями..На лист а4 наложил черную сетку.(пока без фоток все на скоряк)
Яркость не много но выше моего экрана,черный хорошо,углы достаточно широкие,образец вешал на углы и по центру..на глаз сильной разницы нет..
Порадовал белый... я думал очень все плохо будет.
Концепт такой-на черный слой нанести(белый акрил +база(D))
Сверху наклеить черную сетку ..(Можно еще слоем база накрыть..)
Буду этот путь шерстить(может толк и будет..) Придется несколько разных пробиков делать и ставить в ряд для сравнения(на фоне основного экрана)

dizzydevil привет!!! По любым возникшим вопросам ответим!!Какой проектор достался??(у нас у всех разные проекторы и это даст больше шансов сравнить..):wo:
По поводу разницы с освещением и без (в темноте уровень черного тоже повышается..зрительно это заметно..А если думаете с открытыми окнами и солнцем слепящим кино посмотреть(то конечно же нет)..освещение должно быть умеренным и не на линии с проектором(с боку от экрана..) В таких условиях очень даже смотреть хорошо и в комнате не как в пещере..

Последнее редактирование:
Достался Panasonic PT-AX200 и новая лампа к нему. В моих условиях возможна диагональ около 96-98" при 16:9.
Еще понравился изогнутый экран от Valdemar на этом форуме с соотношением 2.35
Но там свои нюансы добавляются, начать хотя бы с 16:9.

Вот это и хотел услышать. Дело в том что проектором очень доволен, но именно черный цвет все же слабоват. Очень интересно твои сообщения читать и последние с той же сеткой. Но пока я ни одного способа не опробую трудно понять как это все даже без сетки на практике работает. Конечно же прочитал про то что для хорошего результата нужен краскопульт и не мои кривые руки, надеюсь начать с кисточки, а уже потом двигаться к большему. Также в одном из сообщений от ddredd читал что он рекомендуют использовать дсп с легкой изначальной структурой, какое все же лучше выбрать полотно мне как новичку для старта и изготовления пробника?

dizzydevil начать следует с выбора места для экрана и крепления проектора..Хуже если солнце будет попадать на экран(на темную сторону вешайте..) Установив проектор на стене замерьте размер будущего экрана плюс рамка черная( если будет)
Провода протянуть тоже надо и вообще все красиво(для себя любимого)

dizzydevil до полотна дойдем еще(всякие пупырышки и косяки в виде следов от валика очень портят четкость картинки..) Я советую делать гладкий экран(мое такое мнение)
Выбор Вы сделаете сравнив(потом) А пока надо все приготовить что бы была проекция хотя бы на стене(а дальше начнете..свой блек скрин ваять)

Проектор будет висеть в комнате где сторона не солнечная, на окнах висят рулонные шторы (свет пропускают конечно, но комната всеравно затемняется). Окно находится в комнате как у Вас сбоку относительно проектора. Расстояние от линзы проектора до стены ровно 3 метра, максимально возможная диагональ 249см. Крепить проектор планирую ближе к потолку, но так как люстра свисает примерно в 40см от потолка, проектор сльно высоко повесить не получится.

Значит не советуете валиком и кисточкой? Сразу краскопульт купить?
И какой материал для пробы выбрать дсп или что-то другое?

dizzydevil Совет -лист ПВХ как основу и красить краскопультом!!!!(Тут DDREDD очень однозначно и верно советует..И в хозяйстве еще пригодиться..

на одной из страниц от вас проскакивал краскопульт, примерно 1500р вроде стоит, по итогам довольны этой моделью?

Да он не плохо красит только шумный как молоток отбойный..зато размеры насадок разные есть в комплекте..для начала и этого с лихвой..только подумайте где красить..очень грязное занятие..все мелкой пыльцой по кроется..тут думайте заранее и основательно..а то неделю отмывать комнату..На деле глаза боятся а руки делают..Только благодаря DDREDDa получил что желал..Он очень мне помог и надо отдать ему должное.. Он просто умница!!!

Присоединяюсь к комплиментам и респектам от dizzydevil . Это конечно мега работа, уже с первой страницы я понял,что тут настоящие профи, к сожалению мои малярные навыки закончились в школе.
Но я смотрю тут много Питерцев ))) Может кто, в случае чего, придет на помощь не самому плохому врачу стоматологу,который в свою очередь...))) Жену уже практически подготовил, очень мне не хочется заморачиваться с подвесными экранами, походу еще вопрос проектор Беня 1070+ расстояние до экрана около 3.70 метра,что дает возможным сделать экран 120 диагональ, такие пвх бывают? Спасибо,прошу прощения за сумбур,но семья меня уже 3 сутки потеряла... муки выбора однако..Еще раз спасибо и огромный респект.Вы не реально круты.

Про ПВХ нашел вот такой
Вспененный ПВХ-лист 2030x3050x3 mm , не меня точно кормить перестанут...как же эту дуру красить дома.... Вони то сколько должно быть,а у меня детки маленькие. А как она к стене крепится? Идти читать форум дальше?Очень спать хочется )))

Если есть место то тут стационарный экран будет выше всяких сворачиваемых..это точно ..

Если есть место то тут стационарный экран будет выше всяких сворачиваемых..это точно ..
К этому выводу я пришел сегодня в 4 утра ))) Но остановился на каркасном варианте с серой тканью, ваши варианты очень любопытны ,но без навыков осилить их имхо самому не реально.tehno015

Краски не пахнут ..красил дома ,тоже дети..а лист ПВХ у меня 5мм толщиной но из двух половинок сделал..сам притащил из строй магазина..он лёгкий ..раму жесткости можно и с уголков алюминьки или деревяхи тут что сами выберете..ПВХ с обратной стороны советую отражающей краской покрыть..если будет подсветка из ленты диодной..ПВХ даже покрашенный просвечивает я не думал что так будет и клеил фольгу с оборотной стороны..

Особых навыков тут нет..а дельный совет есть..не надо себя пугать..все проще чем кажется..

Сейчас заказал такой же краскопульт как у Вас, завтра смеси поищу и пвх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху