• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Led lg pa 70g это мой первый проектор на нем все и тестировал ..но новым lg full hd как будет в продаже обзавидусь не сомненно ..пока и этот вполне хорош..

В сравнении с первым экраном из гипрока который я покрывал смесью белого акрила с серебряной ,новый привосходит в разы по качеству картинки..Жена утверждает что это лучший вариант что у меня видела..взгляд со стороны так сказать.

да уж 30000ч в таком замена лампы долго не потребуется, ночью смотрел вспененные пвх листы, Вы ведь их советуете, те что мягкие и гибкие? Если да то получается Вы их на какую-то основу клеите для жесткости верно? или на каркас?
они от 2мм до примерно 6мм толщиной в основном продаются, какая оптимальна?

Я взял два листа (экран пополам) и по середине скрепили на (т )образый профиль болтами..шляпки конус под лицо замазал жидкими гвоздями..а по углам из обрезка этого профиля сделал маленькие крепежи и ответные на стене ...закрепин на болты..была мысль изогнуть экран как модно сейчас ..так не сильно..но потребуется программно корректировать картинку а на PS3 консоль такое не прокатит и отказался от изгиба..хотя идея мне показалась хорошей..так что рамы как таковой нет.. Но все же жёсткий каркас был бы надежней..

Лист ПВХ скорее на пластик похож чем на пенопласт..он умеренно мягкий..но царапины легко на делать..

Ещё плюс вы до покраски на листе сможете смотреть..но там одна глянец сторона вторая матовая ...я матовой вперёд крепил ..и придётся грунтовать и не плохо бы просто белым акрилом слой нанести..почти готовый экран(день провозился..вечером уже кино смотрел)

Последнее редактирование:
у меня тоже восьмилетний сын любитель пс3, но учитывая что лампа у меня живет всего 2000ч изначально играть на проекторе жирновато))
а так нашел пвх лист palight (израиль) 122x244x5 цена 1361р, это на экран, а на пробники думаю может и потоньше взять 3мм? например с такой толщиной этот же лист стоит уже 843р.

И красьте сразу пульвером ..так руку и набьете на белой акриловой эмали..

Я из расчёта шляпок болтов исходил но можно на жидкие гвозди приклеить и тогда толщина не важна ..слишком тонкий 1мм думаю волной пойти может..?(листы тоже Израиль..)

это мне вопрос?)
если да, то у меня опыта ноль, но наверняка и 2мм волной может пойти на таком большом размере экрана, мне кажется меньше 3мм точно лучше не брать, но я могу ошибаться.
Как куплю пвх будет ясно, от меня он в 30км примерно продается фирмой и я только в будни узнаю продают они в розницу или нет

Конечно целым листом однозначно лучше но в магазине что рядом с домом были только распиленые листы..и шов при стыковке долго меня мучал..шпаклевал..шкурил..была мысль на линолиуме с обратной гладкой стороны экран намутить..но увидил половинки и сдался..и дешевле вышло..и линолиум тяжелее тут крепче раму пришлось бы делать..

Есть листы прозрачные как полые с каналами вдоль..козырьки изогнутые такими листами делают..очень мне лист понравился..но ровнять шпаклевкой долго бы пришлось ..лист как микро волной весь..но очень не дорого..

да есть и очень жесткие пвх, похожие на панели из стекловолокна, на вид практически незгибаемые и тонкие листы.
можно было бы на такой жесткий наклеить этот тонкий или сразу на жесткий красить не делая каркас, но не знаю как на него все эти краски ложатся...

Грунтовать надо по любому..а далее нормально сцепиться краска..и если брать жёсткий лист то через трубочки см так на 3..от стены..лист на сквозь шурупами закретить(на длинные) что бы не рухнул..так рекламные щиты устанавливают..

возможна переписка с Вами через icq или skype?
а то тема почти в чат может превратиться)

Инфа может пригодиться людям..думаю сложностей не будет.. А мы и так часто заходим сюда..так что вопросы лучше собрать в одно сообщение и будем думать..пишу с мобильника в дороге..(извините за ошибки сам автоматом изменяет слова..этакий..)

да хотел тут ссылками на материалы поделиться , а это вроде как запрещено форумом...
нашел жесткий пвх в размере 2x3м он стоит сносно при толщине до 2мм цена около 2 тыс руб, а дальше чем толще на 1мм примерно на 1тыс руб становится дороже,
это как раз прозрачный жесткий пвх и в описании сказано что материал не препятствует нанесению краски

Трудно сказать в магазине смотрите как он в живую выглядит..главное что бы ровный экран получился..без волн..потом не исправить.Вы фотки вставте вместе и глянем..расширенный режим..там поймете где загрузить фото..так нагляднее будет.

фото на этом сайте имеет плохое качество, я вам в личку ссыль брошу, а Вы решите достоин материал внимания или нет

А ДВП, он же крагис, разве не подойдет для экрана? И гораздо дешевле чем ПВХ. И гибкость есть, можно слегка изогнуть экран при желании.

Намедни заказал проектор из Китая, пока будет идти хочу подготовить материал для изготовления экрана. Три дня читал тему, может, если есть возможность, в первый пост вынести рецепты, которые актуальны на данный момент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху