• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот что ещё нашёл ввв.doka-art.ru/catalog/24/proektsyonnye_ekrany_tuechler/ekrany_frontalnoy_proektsii.html чёрный экран больше подходит для обратной проекции...

Сказать честно я не поклонник 3d ..и его отсутствие на борту не скажется на выборе..У pa70g тоже не заявленная полная совместимость но развертка 120hg есть и с бубнами запустить можно..Думаю и новая модель так же работает..

Тёмный экран проще реализовать на обратной проекции..Но на прямой так же работает и очень хорошо,смотрим пока на плащевке и лучше варианта пока не вижу..более тонкая плащевка позволит и обратную проекцию использовать если кому то это нужно причём картинка очень хороша..

Я тоже по возможности отслеживал всю инфу на PF1500
но раньше находились даже сообщения что LG офиц. подтвердила что будет 3D в нем, а сейчас после скачки офиц мануала ни слова.
Жаль, мне как раз 3D нравится в определенных фильмах хорошо делают.

При подключении к компу проектора,всякие smart и ТВ тюнер мне как класс не нужны,с скоростным инетом все легко получить через сам интернет..а 3d в виду отсутствия единого стандарта только вносит смуту..И лучше чем Imax3d при просмотре в полноценном кинотеатре врядли возможно воссоздать дома..И моё мнение его отсутствие отразится положительно на ценнике проектора.

Вообще ткань оказалась для меня наилучшим вариантом ,так сказать та самая золотая середина и положительные отзывы родных тому подтверждение,комфортный просмотр пожалуй и есть тот критерий качества,но выбор каждый сделает свой...

Эх, вот бы ещё узнать точное название ткани для пробы. Хотя я в своем мухосранске все равно вряд ли её нашел бы даже с названием :(

DDREDD я какой раз обращаются внимание на людей в куртках и плащах и мне на вид очень нравиться на вид не то глухой матовый перламутр или матовая отражающая для спец формы,только зерна не различить вообще и пока в магазинах тканей её не встретил,но уверен что это Китай,и на рынках эти курии не дороги и можно предположить что ткань копеечная...Эффект как дыхание на зеркало..чувствуется некий объём ,очень мне кажется подойдёт..посматриваю периодически,может наткнусь на неё.А плащевка да жаль без маркировки,и опыт совсем становиться бесполезным для других и очень жаль..Но направление хорошее и для реализации многослойных схем,тут кто во что горазд...

Меня приятно удивило что белый он видится именно белым а с красками сами знаете как..И вот какой замечен момент, что есть некий порог и белый либо станет глухим либо видится как грязь белого... По этой причине остановился пока на этой ткани хотя образцы некоторые мне тоже нравились..

Понятно, ну может стану по свободнее навещу магазинчик с тканями, поглазею что там есть :)

Александр можно попросить при дневном свете где-нибудь у окна сфоткать ткань? как можно лучше структуру
с обеих сторон, сложить ее волнами чтобы отлив глянуть
может я не туда ходил, но по вашему описанию подобной не нашел
хотелось бы ее реальный цвет понять за счет уличного освещения
Знаю что тут есть фото с рисунком этим, но видно на тех фотографиях плохо.

А сканером интересно возможно отображение ткани сделать? Я брал на серебристом 21 ...Продавцы сказали что многие интересовались плащевкой и я их попросил указать именно на ту самую..Вчера при купил ещё 2 метра ..в углу мелкий косяк обнаружил ..хорошо не приклеил ещё..Ткань там есть и можно будет заказать ещё,уверили меня продавцы.

Александр мне из Питера наврятли ткань кто-то купит, может можно попросить тебя небольшой пробник ткани почтой отправить? Я само собой все оплачу.

По видео можно сказать очень мал угол и зеркалит.. Как всегда это минус похоже всех пленок..У буржуев не сильно популярно это решение,своё больше с всякого рода тканями.. На avs это видно по активному обсуждению...

По поводу выслать почтой это конечно реально...но совет присмотритесь к тканям в местных магазинах..Думаю мало что зависит от города..Везде Турция и Китай,и скорее всего везде все одинаковое на прилавке..

По поводу что плащевка как бы съедает цвет..я бы сказал что цвета скорее мягкие в сравнении с кислотными на silver fire... И нет ощущения приглушённого изображения ,яркости запас и контраст на очень достойном уровне..Я не могу Вам советовать...Но мне нравиться ..совокупность плюсов перевешивает все надуманные минусы.. Рядом монитор компа и не сильно то белый проваливается,а если не сравнивать с листом вообще так и вовсе нормалек...Ну не буду я агитировать ...У каждого вкус и цвет...

Для инфы.

Привет всем.
Для инфы. Работаю с таобао.
И китайцы в качестве покрытия ПВХ предлагают вот такой материал.
Ваше мнение интересно?
латекс.webp

И ещё один вопрос.
Я выгибал экран, как телик по вертикале.
Наслаждаюсь изображением, аж проектор поменял.
А вот наткнулся на изогнутый по горизонталь.
Имеет ли это значение для 3D??Ваше мнение интересно?
Народ обсудим?
гнут.webp

Владимир19 для 3D нет значения изогнут экран или нет ...Информация снимается на две камеры для левого глаза и правого..
Вогнутый экран делает картинку псевдопанарамной и в этом его эффект,но стерео кино смотреться на вогнутом экране будет с дополнительным ощущением обьемности,так как включается боковое зрение..Но если экран сильно изогнуть потребуется коррекция с помощью софта если сигнал подается с компа,не сильный изгиб не требует коррекции но и эффект слабее...tehnoyxiДумаю такая форма заимствована у серебряных экранов для получения однородности так как картинка к краям сильно теряла в яркости ..Но был замечен эффект панарамности..

Вложения

• 06.webp
    06.webp
    18.9 KB · Просмотры: 77
  • 12345i6.webp
    12345i6.webp
    12.4 KB · Просмотры: 61
  • 1428679791_cmyk_color_10.03.webp
    1428679791_cmyk_color_10.03.webp
    54.8 KB · Просмотры: 75
  • 1390216364-curved.webp
    1390216364-curved.webp
    18.2 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИЗОГНУТЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ?
h-di.ru/zatchem-nuzhn-izognute-televizor/

Заключение

Преимущества, по сравнению с плоским ЖК экраном:
• Снижение отражений
• Телеэкран воспринимается больше, чем он есть на самом деле
• При использовании в мониторах все-таки можно обеспечить для одного пользователя расширенные углы обзора и улучшенную контрастность

Недостатки, по сравнению с плоским ЖК экраном:
• Ухудшаются углы обзора для зрителей, сидячих не по центру перед экраном
• Снижается контрастность для зрителей, сидячих не по центру перед экраном
• Закрепленный на стене телевизор выглядит менее изящно (но это дело вкуса)
• Увеличивается общая толщина телевизора
• Более дорогая себестоимость производства и, следовательно, более высочайшая цена телевизора
• Эффект кривизны не может быть отключен …

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху