• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр прошу напрямую уже..
помогите купить ткань
расходы и потраченное время я оплачу
а потом уже буду искать подобную здесь
я в этот раз был уже на рынке, а не в магазине
там плащевки даже по кодаку не подходят
я крайне не уверен что проектор мой почти черную вытянет,
а например чуть коричневые тона однозначно пробовать даже не стоит, будет смещение остальных цветов.
на свет они какие то глухие все и толстоватые, плетение довольно различимо даже с полуметра.

Плащевка вовсе не чёрного цвета..По шкале Кодак 4-5..это скорее серый цвет а не чёрный...при приглушенном свете да ткань выглядит темнее,но под проекцией выглядит очень тёмной...Я позже скину фото при дневном,и попробую отсканить плащевку,а то может Вы совсем другое смотрите.....А какие размеры ткани нужны? Кусок 1.5*2 м есть,но на нем косяк можно по стирать ..На праздники почта будет загружена..так что думаю после майких..Плата за плащевку не требуется,кому размер подходит бесплатно..

Последнее редактирование:
dizzydevil ткань плащевка не черного цвета,а серая-tehnoyxiтакой темной она под проекцией выглядит..если 1,5 на 2 м сгодится,то вышлю бандеролькой...

По поводу наличия 3D в новой модельке LG PF1500....tehnoyxi

Вложения

• 7676.webp
    7676.webp
    58.7 KB · Просмотры: 122
Как и полагал наличие 3d на борту ценник взлетает почти в два раза...

Вложения

• 877764.webp
    877764.webp
    30 KB · Просмотры: 102
Еще контора выпускает черные экраны...Надо инфу порыть...

Вложения

• Microlite_zpskapxjoda.webp
    Microlite_zpskapxjoda.webp
    16.8 KB · Просмотры: 146
  • Other Brand_zpshahpotia.webp
    Other Brand_zpshahpotia.webp
    22.6 KB · Просмотры: 124
  • Shadow_zpswym11r0w.webp
    Shadow_zpswym11r0w.webp
    22.7 KB · Просмотры: 130
Александр я планирую экран примерно 220 на 125см
Плащевку бы этого же размера, чуть больше по длине, готов и после майских подождать.
что касается pf1500, то 3d описана только на форумах, но почему нигде в мануале ни слова? И на офиц сайте тишина? если 3d есть только в корейском, то ценник на него почти на 30тыс дороже. Буду изучать корейский сайт.
что касается цены на этот проектор, курс опять ростет(((, но могу подсказать как его купить
примерно за 60тыс с доставкой из США. Они уже там есть в ниличие.
Может Вы и без меня знаете как и где, но если что всегда подскажу, так как опыт есть достаточный.

Последнее редактирование:
Сравнение diy black screen...

Вложения

• diy_screen_color_comp (1).png.webp
    diy_screen_color_comp (1).png.webp
    21.3 KB · Просмотры: 204
img.photobucket.com/albums/v425/MississippiMan/Black%20Widow-EW/AmbientPanelCollectionw-Titles.jpg

avsforum.com/forum/110-diy-screen-section/1254955-diy-alternative-black-diamond-ii-screen.html#post18751295

Именно с этой страницы, когда то начались мои поиски темного экрана :)

Может сделать итог?! какое мнение у тебя собралось по экранам?!

какое мнение у тебя собралось по экранам?!
Я его неоднократно высказывал, я более чем доволен результатом своего двухслойного экрана, единственное что ещё хочу опробовать это заменить лак на базу для более матовой поверхности.
А так, основной экран буду красить по своему рецепту :)

DDREDD Ваш вариант мне тоже нравиться но при замене лака на базу снизится общая яркость зато равномерное свечение поля и широкий угол обзора будет существенным плюсом!!!
С наступающими Вас праздниками!!!

DDREDD Ваш вариант мне тоже нравиться но при замене лака на базу снизится общая яркость
Ну сейчас у этого рецепта в принципе избыточная яркость (точнее её можно регулировать белым перламутром в верхнем слое, так что с базой можно немного поэкспериментировать.
С наступающими Вас праздниками!!!
Спасибо Александр, и Вас с праздником! И Всех участников темы (да и форума в целом) тоже с праздником!!!

Вот несколько рецептов,смеси можно и на других аналогичных по свойствам красках замешать(на много дешевле)...И так для размышлений..

RS-MaxxMudd Retro v.2.1(darkest and highest gain of the rs-maxxmudd mixes, note the amount of SILVER in the mix)

20 oz Liquitex Basics Silver
10 oz Rustoleom Metallic Accents - White Pearl
8 oz Liquitex Basics Titanium White

15 oz Minwax PolyAcrylic Satin Finish
15 oz distilled/tap water**

----------------------------------

RS-MaxxMudd v.2.1
(for low to moderate ambient light)

16 oz Liquitex Basics Silver
12 oz Rustoleom Metallic Accents - White Pearl

12 oz. Minwax Polycrylic - Satin finish
16 oz. distilled/tap water**

----------------------------------

RS-MaxxMudd HGC v.2.1
(for high gain contrast bat caves ht's)

20 oz Rustoleom Metallic Accents - White Pearl
12 oz Liquitex Basics Silver

------------------------------

RS-MaxxMudd LL v.2
(for lower lumen pj's and controlled light home theaters)

20 oz. Rustoleum Metallic Accents - White Pearl
8 oz. Liquitex Basics Silver
12 oz. Liquitex Basics Titanium White

---------------------------------
this is the only mix of the rs-maxxmudd family that can be rolled

What's the best primer to spray on a sanded drywall surface? Or is primer recommended anywa?y for SF 4.0

Александр, я в свое время искал эти ингредиенты, практически невозможно купить в одном месте, соответственно надо будет оплатить несколько доставок да и сами краски были не дешевы а с нынешним курсом доллара вообще стоят как крыло от самолета. Поэтому я и начал искать примерный вид этих красок чтобы найти у нас аналоги.

DDREDD с праздником Вас!!! Что их краски дороги и качество по сути от наших не особо отличается,я имею возможность купить америк краски но нет смысла...Тут просто примеры смесей..С базой тоже надо пробы конечно делать,её переизбыток вообще сведет на нет отражающую краску,я добавлял пва,Вы добавляете лак..Лак тоже яркость поднимает и база заглушить блеск,по этому пока от смесей ухожу в сторону ткани...Но есть задумка требующая проверки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху