• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мысль в использовании листового прозрачного пластика как основы экрана,на лицевой стороне надо матировать(база или смесь??),а с другой что к стене чёрная ткань и ещё хорошо бы типо фольги приклеить что бы диодная подсветка сквозь экран не просвечивала...

Эффект размытия пиксельной решётки делает картинку по качеству лучше,более полноценной,слияние краев пикселей происходит в прозрачном материале и важна ещё толщина его,четкость не ухудшается а эффект хорош..

Меня вообще отражающая краска с какого то момента перестала интересовать..Проблем с ней связано много а польза только яркость..И какое мелкое не было бы зерно все равно как пелена..и фрагментация картинки,тут есть решение чёрный слой с отражающий слой с задней стороны примеить ,что бы при размытии границ пикселей ещё и этот момент исправить..Надо в общем подумать..Что то такое в голове крутится..

Поздравляю всех с праздником.Хочу спросить у знающих людей,если проектор "яркий" какой экран лучше строить белый,светло-серый, серый или тёмно-серый?

Важен не только какой экран,важно где установлен и будет ли при слабом освещении эксплуатация..расстановка светильников не на оси с проектором,и плотность штор,цвет потолка и стен,глянец мебели..Многие факторы могут снизить качество очень хорошего экрана.Тут должен быть комплекс мер по уменьшения бликов самого помещения...По скольку яркость проектора измениться со временем надо и это учесть..Все сводится к балансу уровня яркости и уровня чёрного,и на сколько важен угол обзора(он же зависим от равномерности свечения поля..) При правильной установки экрана даже на белом полотне будет красивая картинка..(вот тогда если чёрного будет не хватать и стоит задуматься над серым или тёмно сером экране..)

Эффект размытия пиксельной решётки делает картинку по качеству лучше,более полноценной,слияние краев пикселей происходит в прозрачном материале и важна ещё толщина его,четкость не ухудшается а эффект хорош..

Странно всё это, чем чётче видна пиксельная решётка на экране тем чётче и резче картинка и по другому по идее быть не может
Вам надо попробовать посмотреть на таком экране что кажет хороший 1080 проектор с уплавнялкой и сравнить с обычным экраном,,,

насчёт матирования пластика ,можно заматовать мелкой наждачкой P2000-P3000,либо абролоном P2000 в общем всё зависит от того какая степень матовасти нужна.перед покраской оргстекло всё равно надо матировать,чтобы краска легла и не облезла.

Поиграв с матовыми плёнками складывая их слоями я отметил что четкость картинки не ухудшается а границы между пикселями сливаясь только делают картинку цельной и расстояние до экрана не имеет значение ,глаз все равно улавливает пикселизацию..Основной акцент 3d tek делают именно на это явлением интерполяция.

Сложите матовую прозрачную пленку в два или три слоя и приложить их к темному фону,и внимательно присмотритесь как изменится картинка,четкость в основном будет на лицевом слое но сами пиксели на нижних слоях сближаются..Вот и будет эффект когда решётки почти не видно..При этом контраст значительно прибавиться..Приложив белый лист разница очень заметна...

Странно всё это, чем чётче видна пиксельная решётка на экране тем чётче и резче картинка и по другому по идее быть не может
Вот я тоже если не вижу пиксельной решетки, то у меня ощущение что не настроен фокус, я по ней и настраиваю резкость.
Меня вообще отражающая краска с какого то момента перестала интересовать..
Ну у каждого как говорится свой путь.
И какое мелкое не было бы зерно все равно как пелена
Я на своих выкрасках не вижу их совсем, пульверизатор творит чудеса при нанесении.
Хочу спросить у знающих людей,если проектор "яркий" какой экран лучше строить белый,светло-серый, серый или тёмно-серый?
Все зависит от того на сколько яркий :)
Надо сделать несколько выкрасок, каждый на тон темнее и посмотреть какой уровень яркости вас устраивает.

Прошение за качество фоткать не удобно..Но как концепт думаю понятно..

Вложения

• IMG_20150501_122400.webp
    IMG_20150501_122400.webp
    15.3 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20150501_122527.webp
    IMG_20150501_122527.webp
    13 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20150501_122707.webp
    IMG_20150501_122707.webp
    19.3 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20150501_122948.webp
    IMG_20150501_122948.webp
    16.1 KB · Просмотры: 110
Я на своих выкрасках не вижу их совсем, пульверизатор творит чудеса при нанесении.
Не видите скорее всего в меру возможностей проектора
У меня я бы сказал покраска была идеальной но всё равно это не однотонный экран, блёсок не видно нет, дело не в этом, появляется зерно как на плёночном проекторе, эффект спектакля (60 fps) уходит на нет

ещё хочу спросить про поверхность экрана,какая она должна быть предпочтительней гладкая или текстурная(мелкая шагрень или похожая на крупную наждачку).

ещё хочу спросить про поверхность экрана,какая она должна быть предпочтительней гладкая или текстурная(мелкая шагрень или похожая на крупную наждачку).
Всё зависит от матовости краски, если она абсолютно матовая то может быть и гладким что только в плюс

Нет четкость таже, но в глубине пленок границы пикселей сближаются...Угол у слоёв разный и задняя плёнка имеет пиксель размером больше чем на передней пленке...Как то так..

НА первом фото как чешуя это такая плёнка или проектор так кажет?

блёсок не видно нет, дело не в этом,
Ну я имел ввиду как раз блестки.
появляется зерно как на плёночном проекторе
Не очень понимаю о чем речь :)
Нет четкасть также но в глубине пленок границы пикселей сближаются...
Ну так это уже изменяет четкость :)
Честно сказать не понимаю зачем вообще бороться с решеткой при просмотре её все равно не видно, мне кажется это просто зацикливание.
Ну так это и есть пиксельная решетка DLP проекторов - да, так показывают DLP проекторы :)

С своего макро съёмку сделайте и увидите,,,
Обычная пиксельная решётка для проектора с таким разрешением

Александр что у вас за плёнка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху