• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Представим что проектор настроен по одной поверхности,и четкость идеальна,теперь расположил ещё слой позади первой..Картинка с первого слоя зрительно складывается с картинкой второго слоя но из за того что второй слой дальше от проектора пиксель немного больше мы и получаем эффект интерполяции..Картинка выглядит и естественней и чёткость не теряется

Я имел ввиду гладкая она или шершавая...

DDREDD нет меня не зациклело..Я пытаюсь хоть как то изменить картинку к лучшему и если это по силам..По чему бы нет? Материалов новых куча и с ними приходят новые возможности..Со свето красками отложил пока нет нужных в маг. Но с тканью и плёнками проблем нет...Просто изучаю их свойство..

Не очень понимаю о чем речь
Ну как бэ тады не знаю как объяснить, если тока,
Два проектора поставив рядом например один шарп зет 17000 с включеной уплавнялкой и какой нибудь 1080 разрешением другой без всяких плюшек
или
тв лсд пяти летней давности 1080 и сегодняшний 1080 со всеми плюшками обработки видео
Вот такая примерно получается разница

Последнее редактирование:
WSCC пробую без цветную матовую..лист не большой по размеру 200р ,нарезал на равные куски для эксперимента..
Пленка с одной стороны гладкая а с другой как нулевка шершавая..
Ну пока только прикидываю что к чему...

Вложения

• IMG_20150501_133218.webp
    IMG_20150501_133218.webp
    27.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20150501_133235.webp
    IMG_20150501_133235.webp
    24.6 KB · Просмотры: 91
Эта пленка отлично склеивается между собой обойным прозрачным клеем KLEO(для тканных обоев и винила)

лист не большой по размеру 200р
А большие размеры есть ? а то может обидно получится при достижении приемлимого результата сделать полноценный экран не выйдет
Что то подобное это оконная плёнка и плёнка для ламинации, в идеале антибликовая что на телефоны и мониторы идёт но либо нет размеров либо ценник блек диамонд можно купить

На AVS парень вполне авторитетно рассказал что достаточно хорошо рассмотрел экран 3D-TEK и те новые свойства экрана его сильно удивили..Что аналогов в мире пока нет это только время но то что они сделали экран нового поколения и меня это очень заинтересовало..Всякого рода Black screen наделано множество но принцип работы не менялся..только составы смесей и слоев,а этот экран работает на других принципах и разобраться то же надо..Мне интересно.tehnoyxi

voldemar72664 стык практически не виден и при склейки слоев можно со сдвигом перекрывая друг друга...На сайте производителя размер рулона 1м..Но есть похожая для напольной рекламы(износостойкая) ее ширина 1,5м что меня устроит..Глянец пленки можно сбить распылив ту же базу + обойный клей(прозрачный KLEO)...Думаю найти нужную пропорцию не составит труда...Важно что бы сам принцип сработал, а материал ищущий найдет...

Ну что то такого типа попробую..

Вложения

• 6767.webp
    6767.webp
    39.6 KB · Просмотры: 145
А больших размеров есть эта...

Вложения

• 493й7к9й.webp
    493й7к9й.webp
    28.5 KB · Просмотры: 105
  • 82167.webp
    82167.webp
    30.8 KB · Просмотры: 89
как вариант можно попробовать монтажную плёнку она есть с рефлением как на стереооткрытках ...

WSCC киньте ссылку на этот материал...tehno015

ввв.glues.ru/production/applicat.html например вот это да в общем вариантов много вбейте в поиск "монтажная плёнка"и посмотрите...

Все же решился наклеить плащевку на основной экран...Посмотрим какие косяки появятся..tehno015 Клей применил KLEO прозрачный..(очень густо навел,через ткань не просочился,сохнет медленно но верно,есть возможность подразгладить,потратил 20 минут,прижимал резиновым обойным валиком..Ткань повторила все неровности поверхности..(Делать буду потом из тонкого пвх листа,сейчас генеральная проверка..)

Вложения

• DSCN1267.webp
    DSCN1267.webp
    31.5 KB · Просмотры: 117
  • DSCN1268.webp
    DSCN1268.webp
    24.1 KB · Просмотры: 114
  • DSCN1269.webp
    DSCN1269.webp
    24.1 KB · Просмотры: 89
  • DSCN1270.webp
    DSCN1270.webp
    15.6 KB · Просмотры: 108
Вполне возможно но краску эту в живую не видел их сравнить бы...Думаю что оттенок серого у всех одинаков если белый и чёрный в балансе,или смеси темнее или светлее но тогда этот баланс нарушается. Что то долго клей сохнет,по светлым появляющимися пятнам видно что начинает подсыхать и как то не ровномерно...Ладно дальше видно будет..

Вложения

• 1430571740328.webp
    1430571740328.webp
    37.8 KB · Просмотры: 167
Есть и отрицательный момент и положительный(который обнаружил..)
Пятна так и остались плохо промазал основу(светлые участки где не проклеена ткань и краска на основном экране местами пузырится,основа должна быть чистая видимо..)
Но есть один момент который замечен там где просочился клей яркость не много выше хотя черный на том же уровне..Клей по высыханию образует матовую корочку ,покрыл валиком сверху тем же клеем..Позже поведаю о результате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху