• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели так что лучше?(На фото экран Skyline)

Вложения

• pan2u.webp
    pan2u.webp
    21.2 KB · Просмотры: 141
  • pan3j.webp
    pan3j.webp
    9.5 KB · Просмотры: 134
voldemar72664 на темном экране придется слегка настройки потревожить..А белый тоже вопрос- а какой он должен быть?(на фото 3D tek экран)

Вложения

• iseye.webp
    iseye.webp
    29.2 KB · Просмотры: 138
  • islasers.webp
    islasers.webp
    21.5 KB · Просмотры: 114
на темном экране придется слегка настройки потревожить..
Как я не бился с настройками но если не хватает яркости именно лампы на тёмном экране то хоть убейся ни чего не выйдет, тоже относится и к белому
Белый должен быть таким что бы выключив полностью освещение на тёмном экране он оставался таким же как и на белом или хотя бы сером листе а при свете толком не понять ни чего, я например не смотрел фильмы ни когда при свете и не буду

Все темные экраны имеют белый ниже интенсивностью свечения чем лист..Или будет яркий центр и к углам темнее(не думаю что так лучше..)
При просмотре кино или в играх нет у меня на плащевке нехватки уровня белого..

Картинка ровная по свечению и пелены нет... если об этом речь..? Мушки ,полоски, точки и другие портящие моменты отсутствуют.Я повторюсь это пока наилучший вариант.

Я подают сигнал и с ноута и с ps3..картинка одинаково хороша. Могу фотки с ps3 выложить но разницы не вижу..проектор по vga подключен и идёт лёгкий шум ..ps3 по hdmi картинка чистая...

В общем как то так...

Вложения

• DSCN1308.webp
    DSCN1308.webp
    40.1 KB · Просмотры: 179
  • DSCN1312.webp
    DSCN1312.webp
    36.2 KB · Просмотры: 170
  • DSCN1309.webp
    DSCN1309.webp
    42.6 KB · Просмотры: 149
  • DSCN1307.webp
    DSCN1307.webp
    45 KB · Просмотры: 159
  • DSCN1319.webp
    DSCN1319.webp
    34.5 KB · Просмотры: 178
  • DSCN1320.webp
    DSCN1320.webp
    32.5 KB · Просмотры: 186
Мы говорили как то за микро сферы..так вот принёс мне знакомый на пробу...Есть мысль в смеси с базой эти шарики нанести на слой Сильвер..Ну и в живую картинку оценить..На вид шарики крупноваты но как будет работать надо глянуть..Я тут обратно полестав тему посмотрел на выкраску с Сильвер перл..На моей диагонали падение яркости к углам не значительное..Это вариант яркого экрана...(так на пробу помню красил экран целевом но уровень чёрного поднимает не очень сильно..

В настройках проектора есть пару интересных моментов ...там есть и доп яркость и доп контраст ...можно как прибавить так и наоборот снизить яркость до момента когда тёмный экран вообще не нужен...

В виде густой смеси..как шпаклевка...

я сейчас как раз работаю в направлении микрошариков. только достать у нас тут их нереально. был тестовый кусок ткани с нанесенными микрошариками. Так там просто шикарная яркость, даже при освещенной солнцем комнате. Эффект как будто бы смотришь LCD телевизор. Только вот углы обзора совсем ни какие. Но тут надо экспериментировать.
Только вот хз как оно будет выглядеть при покраске. Если есть возможность сделать пробник, будет очень интересно посмотреть на результаты.
Микрошарики нужно смешивать в пропорции 1:3. На одну часть шариков три части краски

Знакомый у дорожников в пакет отсыпал...но на вид они великоваты и разного калибра...Думаю взять кусок ткани для спец формы ...там шарики реально микропыль и цвет серый.. Вопрос вот есть зависимость от угла обзора и равномерность свечения поля? Мне здаётся они зависимы друг от друга..Допустим широкий угол не всем и нужен и можно этим пожертвовать неравномерность или горячее пятно на большой диагонали совсем не кстате...И готовая ткань в спец материалах копейки стоить должна..с поправкой кто и где её шьет..Буду узнавать и кусок сразу на весь экран,на малые пробники смотреть не верно,не видно полной картины...

Вот такие в инете рулоны тканей для спец одежды..

Горячего пятна не будет. Экран всегда будет равномерно освещен, под любым углом обзора.
Не думаю что где то можно найти такой большой кусок ткани. Если только на самом заводе-изготовителе. А в магазины такая ткань уже приходит в нарезанных лентах.

У дорожников микрошарики слишком крупного диаметра. А вот те что на спец одежде, как раз само то. У меня был пробник из лент для спец одежды, про тот который я писал в предыдущем посту.

Микрошарики можно заказать в Барнауле. Светоотражающие пигменты, светоотражающая краска
Только там мелкими партиями брать не выгодно - доставка обойдется дороже самого товара. На алиэкспресе можно заказать. Хз правда что китайцы пришлют, да и цена шибко кусается.

А я вообще делаю минипечку для изготовления микрошариков из полимеров (поликарбонат, полиметилметакрилат). Звучит бредово, но руки чешутся просто. Да и то что я увидел на пробнике очень воодушевляет ))) А так в принципе теоретически их легко сделать в домашних условиях. лишь бы руки росли от куда надо )

В СПб есть масса производств где ткань эта должна быть именно полотном а не лентой...ленту можно свободно купить..Хочется цельным куском..Поискать надо в общем.

В поиск - светоотражающая ткань. Картинки ,там есть сыль на рулоны... но вражий вариант дорогой ,надо среди нашего производителя смотреть. А на проверку и ленту по диагонали закрепить..Вот и видно будет есть к углам падение яркости или нет..Пробывать надо в общем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху