• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю в зеленоватый(где микро рисунок та сторона в зелень смещала баланс) смотрю на стороне без рисунка..

Сфоткал при дневном свете может и в голубой ..Смотрите...(ткань слегка переливается..матовым блеском..)

Вложения

• DSCN1711.webp
    DSCN1711.webp
    20.7 KB · Просмотры: 147
  • DSCN1712.webp
    DSCN1712.webp
    18.5 KB · Просмотры: 136
  • DSCN1713.webp
    DSCN1713.webp
    10.3 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Ткань против света видно отливает(есть отражение слабое..)и фото под другим углом выглядит темно серой...

Вложения

• DSCN1714.webp
    DSCN1714.webp
    22.8 KB · Просмотры: 116
  • DSCN1715.webp
    DSCN1715.webp
    27.5 KB · Просмотры: 105
  • DSCN1716.webp
    DSCN1716.webp
    21.2 KB · Просмотры: 117
спасибо, завтра мой знакомый поедет за тканью. Надеюсь в выборе не промахнется

Ждём фоток с проекцией...Для сравнения чем больше вариантов с разными проекторами ,освещением,цвет стен и тд..Все пригодиться,любая инфа..Может вместе и найдём что то подходящее для массового использования..

Посмотрите на фото пробы уменьшив в фото редакторе яркость(видно падение яркости но картинка выглядит более естественно) По этому проектор должен соответствовать для использования с темными экранами..На ютубе множество видео темных экранов и если обработать снимок то опять же видна разница уровней яркости..

Вложения

• 9787564.webp
    9787564.webp
    22.4 KB · Просмотры: 150
  • 76768.webp
    76768.webp
    35.4 KB · Просмотры: 119
На снимках выше парень Швед использует ткань..просто проектор откалиброван на темный экран и белый экран выглядит засвеченным(завышенной яркостью) из за чего мы видим такую разницу...На видео где прикладывают белый лист просто показывают разницу глубины черного ..а не сравнивают уровни белого на темном экране и листом,это сбило с толку и я не мог добиться равномерного свечения поля на сером полотне и что бы яркости были примерно равны с белым листом..Да такой пробник можно сделать но не большого размера ..Но при наших больших размерах экранов такой вариант вызывает падение яркости к углам...

Для наглядности картинки(уровни яркости у белого и темного экрана очень отличаются..)

Вложения

• 565656.webp
    565656.webp
    8.3 KB · Просмотры: 86
  • -редакт.webp
    -редакт.webp
    7.2 KB · Просмотры: 99

Вчера заехал в автомагазин посмотреть какая есть виниловая пленка , смотрю есть матовое серебро 152 см шириной, с текстуркой схожая как на фото выше, сегодня заеду для пробы возьму см 10. Пока минус это цена 1050р, кусачая зараза, но если будет показывать примерно так как корпус моего аудио ресивера на котором я пробовал, но с хорошим углом обзора, денег не пожалею куплю на весь экран.

сегодня в вашем магазине мне купили плащевку серого цвета с зеленоватым отливом последний кусок 2,6 метра, в нагрузку дали еще кусок с голубым отливом для пробы. Так что той самой плащевки в магазине не осталось. фото плащевки прилагаюIMG-20150623-WA0001.webp

IMG-20150623-WA0002.webp

IMG-20150623-WA0003.webp

вообще если говорить о яркости проектора, то у меня acer p1500 с яркостью 2400 люмен в режиме энергосбережения. Так вот глядя на свои штаны серого чцвета , обратил внимание, что серый цвет достигнут за счет плетения черных и белых нитей. Фото с тестом прилагаю:wo::wo::wo:

IMG_20150623_182826.webp

IMG_20150623_182803.webp

IMG_20150623_182756.webp
Даже при больших углах, обзор отличныйtehno013tehno013

Ну так и яркость не в дугу.
Парни не может быть хорошей яркости с большими углами обзора :fasepalm:
Сто процентов
Честное слово как дети из пустого в порожнее, всё по кругу одно и тоже

ребята!!!! я же шучу!!! вы что в серьез воспринимаете? посмотрите на экране висят мои штаны!

Улыбнуло!!! Ждём фото экрана(тёмного)...У меня включён( холодный ) оттенок белого и это выравнивает баланс белого,настройки покрутить придётся..

как только получу посылку с плащевками, сразу пофотографирую результат. Возможно дня через три

эх видимо я с плащевкой пролетел

А вообще, в свете того что плащёвка оказалась весьма уникальной, то мне кажется в сторону натяжных потолков еще можно капнуть. Большие размеры, множество цветов и фактур + у ниж же есть большие полупрозрачные плёнки. Поиграться можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху