• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Из Вашего набора я исключил бы металлик (более крупное зерно).Но ради пробы можете на малом куске материала сделать пробник(первый технический слой покрыть серым металликом)А верхние слои из vgt(перл бел)10ml+база(с)7ml+клей метилан 5ml порошок+100ml вода фильтрованная..сначала в воду добавить порошок клея и миксером перемешать,затем vgt ,,затем база(с) ,все хорошо перемешать миксером..Пробник будет иметь высокую яркость и более глубокий уровень чёрного..(но это не тёмный вариант экрана)Хорошо просушите полученный пробник и присмотритесь какие(-,+) Жду отзыв и сравнительное фото с листом а4...Основу для пробника нужно брать жесткую(не картон или бумагу..) Можно кусок гипрока покрыть..

Вообще я планировал сделать экран который можно днем смотреть (как и у Вас на планетой ткани). Кстати металик vgt уточню, называется silver pearl. Или все равно не пойдёт? Хотелось бы создать тёмный экран.

Вообще я планировал сделать экран который можно днем смотреть (как и у Вас на плащевой ткани). Кстати металик vgt уточню, называется silver pearl. Или все равно не пойдёт? Хотелось бы создать тёмный экран.

Нет silver pearl краска производство завод Радуга..Это совершенно другой продукт..(я именно от Радуга рекомендую..)А что бы понять на сколько тёмный экран Вы хотите я предложил пробник светлее(но уровень чёрного тоже будет хороший..)И вопрос хватит ли мощи проектора для более тёмного экрана? Пробуйте и вместе посмотрим..Вариант пробника я примкнул из красок что у Вас на фото..

Так в задумке будет работать ячейка экрана...

Вложения

• 87678764.webp
    87678764.webp
    30 KB · Просмотры: 179
Нет silver pearl краска производство завод Радуга..Это совершенно другой продукт..(я именно от Радуга рекомендую..)А что бы понять на сколько тёмный экран Вы хотите я предложил пробник светлее(но уровень чёрного тоже будет хороший..)И вопрос хватит ли мощи проектора для более тёмного экрана? Пробуйте и вместе посмотрим..Вариант пробника я примкнул из красок что у Вас на фото..
У проектора яркость:1000lux, контраст:1000 проектор GM60 (китай), но для проектора за 5000руб. показывает отлично. Вот пример на стене с оранжевыми обоями (в реальности в два раза ярче, камера телефона не тянет) размер экрана 220см х 150см

Вложения

• 2015-10-19 20.01.32.webp
    2015-10-19 20.01.32.webp
    14.1 KB · Просмотры: 208
Вот мне интересно, если брать не плащевую ткань, а микро вельвет, то тоже надо светло серую ткань или темную надо?

Мне сдаётся Вам слегка серый усиливающий под этот проектор больше подойдёт..Слабый он для тёмных экранов..Картинка на 100 lumen если не меньше..Первое попробуйте сделать пробник(писал схему выше)И фотик с более реальной картинкой раздабутьте(для лучшего понимания..)На фото очень тёмно и горячее пятно видать..Ну это все не особо важно.Начните с пробника ..и это максимальные настройки проектора?

По поводу цвета ткани,распечатайте на принтере шкалу серого и выведете на экран черно белую шахматку(испытательная таблица,для настройки монитора..) Так и поймете какой уровень серого более менее подходит..(чуть по темнее брать ткань..)Покраска ткани сделает цвет экрана светлее учтите это..Если купите чёрную ткань то много слоёв наносить придётся и цвет экрана при этом будет таким же как покрашеная серая ткань но меньшим кол-вом слоёв...Думаю это понятно..Исходите из того что реально купить(не дорого..)Видов тканей очень много и цена очень различна...Присмотритесь в магазине фактура цвет(возьмите лист с серой шкалой для сравнения)

Вот вариант похожей по фактуре ткани (плащевка набивная серая..) Модница-Магазин не самых низких цен...

Вложения

• 67564.webp
    67564.webp
    71.4 KB · Просмотры: 228
На AVS продолжают химичить..(по фоткам трудно конечно судить..но ух сильно рекламируется...(?)) Подробности скрывают, что для сайта становиться нормой..)

Вложения

• 1a new 3.webp
    1a new 3.webp
    49.1 KB · Просмотры: 216
  • 78563.webp
    78563.webp
    62.5 KB · Просмотры: 240
Вот вариант похожей по фактуре ткани (плащевка набивная серая..) Модница-Магазин не самых низких цен...
Интересно линии вертикально или горизонтально по ширине идут? Если вертикально то круто, а если горизонтально (150см линия) то сшивать или склеивать придется, а это уже не есть гуд...

Вертикально расположены линии или горизонтально не столь важно,главное при сращевании соблюдать геометрию рисунка..И если не удастся найти подходящей чёрной сетки можно и без этого элемента обойтись..(прирост усиления и широкий угол обзора по горизонтали все равно дас не сомненные преимущества!) Чёрная сетка играет роль дополнительного барьера против засветки с боку от экрана и прибавляет визуально глубину чёрного в картинке..Исходите из того что реально купить(в ближайшем магазине) А гоняться за супер пупер красками и другими материалами это и накладно и наст не на столько выигрыш(сколько затрачено времени и сил) УВЕРЕН ЧТО НУЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЛЕЖАТ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ И ТИХО СКУЧАЯ ЖДУТ..ВАС..

Black Laminated Polyester Fabric - UK Fabrics Online
Вариант ткани по текстуре очень похож на искомый..При увеличении картинки на сайте можно рассмотреть подробнее... HCORE я подкорректировал ваши сообщения на предмет рекламы. C уважением g-zm

Вложения

• 061-1024x768.webp
    061-1024x768.webp
    17.6 KB · Просмотры: 151
Прошло достаточно времени ,последний вариант смеси дал более ощутимый результат и может быть рекомендован для применения..(снимал на камеру телефона,цвет на фото смещен в зелень не много..Но качество картинки на много лучше чем на предыдущей смеси...)Картинка четкая ,зерна нет,углы хорошие и черный так же очень хорош,уровень белого вполне хорош...

Вложения

• DSC_0968.webp
    DSC_0968.webp
    35 KB · Просмотры: 179
  • DSC_0966.webp
    DSC_0966.webp
    24.9 KB · Просмотры: 164
  • DSC_0978.webp
    DSC_0978.webp
    41 KB · Просмотры: 186
  • DSC_0976.webp
    DSC_0976.webp
    24.9 KB · Просмотры: 162
  • DSC_0993.webp
    DSC_0993.webp
    29.2 KB · Просмотры: 169
  • DSC_0994.webp
    DSC_0994.webp
    40.4 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Примечательно то что при дневном боковом свете черный выглядит как не странно таким же глубоким(думал будет светлее,а нет...)
Совместное применение в смеси VGT(бел перл) и Silver pearl(от Радуга) дает сильный прирост в усилении экрана(в сравнении с чисто плащевкой) и цвет более насыщен и выразителен..(Краски очень похожи по свойствам но Silver pearl дает больший прирост усиления..При этом эффекта искр или звездочек нет ,если вглядываться с расстояния 1 метр то конечно видно частицы,но на месте просмотра 3.5 метра выглядит монолитно и картинка в целом- красивая..)

Делаю вывод что мелко структурное плетение нитей самой плащевки дает эффект равномерного рассеивания света от проектора(во всех направлениях) И картинка на самой плащевке выглядит так же смотрибельно но с заметно подавленным уровнем белого(смесь наносимая поверх лишь поднимает уровень белого..)
И ткань можно использовать для постройки экрана(главное что бы плетение нитей было очень мелким и нити так же были тонкие,эффекта апельсиновой корки нет и полотно выглядит плоским как лист бумаги,хотя очень мелкая структура ткани есть но глаз не видит ее даже близко приближаясь к экрану..)
Стоит сравнить ткань с вертикальными столбиками и простой плащевкой...
Думаю прирост усиления больше будет у первой из за рассеивания только по горизонтали(в большей степени...)
Хотя мои предположения требуют так же тестов...Но в ближайшее время увидим...

Сравнение пробников известных Нам фирм и DIY решения(Черная энергия)
Инфа взята с AVS...

Вложения

• 908965.webp
    908965.webp
    120.4 KB · Просмотры: 163
  • 1a a1 -BD-DNP-DEA Flex Comparison.webp
    1a a1 -BD-DNP-DEA Flex Comparison.webp
    80.2 KB · Просмотры: 159
Да отличный результат, поздравляю!, жаль такой плащевки в моих краях не получается найти.

Как Вы считаете у коллег на AVS результат лучше?
Фото взял с AVS образец светлее Aurora и более темный-(темная энергия)

Вложения

• 1a 1a Dark Energy Abyss Still .webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still .webp
    21 KB · Просмотры: 209
  • 1a 1b Dark Energy Abyss Still 2.webp
    1a 1b Dark Energy Abyss Still 2.webp
    42.9 KB · Просмотры: 182

Вложения

• 87875653.webp
    87875653.webp
    70.2 KB · Просмотры: 135
  • 1a new 1.webp
    1a new 1.webp
    24.1 KB · Просмотры: 87
  • 1a new 3.webp
    1a new 3.webp
    49.1 KB · Просмотры: 92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху