• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!!!! Я вас умоляю дайте пожалуйста , по вашему мнению, рецепт удачной выкраски и инструкцию по смешиванию и нанесению!))) Просто я прочитал весь форум и с трудом понимаю о чём речь!!! Так как на каждой следующей странице всё новый и новый рецепт!!! запутался капец))) я так и не понял сколько слоёв и чего наносится!!! Мне показалось что есть смесь которую готовишь потом наносишь и разравниваешь!!! гдето прочитал что есть базовый слой а потом финишный!! Голова забита кошмар!))) подскажите по порядку что да как с нуля! Я вас очень прошу! использовать собираюсь фанеру или гипсокартон размером примерно от 80" до 100" вот есть материал а с чего начинать непойму! помогите! очень прошу

Ну что же, даже чуть лучше чем ожидал....:tehnari_ru_942:
Очень понравился этот вариант!!! Как его изготовить? HCORE я восхищён вашей работой и очень прошу помощи!!! у меня 2 проектора Benq mw512 (DLP 2800 lum) и Panasonic PT-AE900E (3LCD 1100 lum) Если не трудно весь этап от рецепта до нанесения расскажите! Очень прошу!!! На форуме свыше 500 страниц и почти на каждой разные рецепты! А самое гланое я непонимаю как выглядит весь процес от начала до конца включая слои и нанесения!!!!:fase:

Ну, как то так. Не покидает мысль, что стоило еще чуть углы срезать. Выкраска лежит, интереснее все же выглядит. Ярче.

Здравствуйте! Не могли бы вы дать полное описание вашего рецепта с нанесением от начала до конца!!!! Я уже весь интернет перерыл и нашел только этот форум!!!! У вас тоже отличный тезультат и я бы хотел сделать подобное!!! Очень вас прошу!!!! ПОМОГИТЕ!!!:fase:

DECIDE без паники!!! Вообще укажите какие материалы уже есть в наличии и сделайте фото проекции в комнате при том освещении которое будет при просмотре(проекторы у Вас разные по типу тем интересней будет сравнение..)Лучше вообще два рядом поставить и тестовую картинку на оба проектора вывести,так выясним какой проектор лучше для этой затеи..Я подробно распишу Вам процесс(но чем будете красить?) Я в принципе обошелся без краскапульта(хотя он есть в наличии)..Мне интересна была сама метода и результат на твердую 4 ку...(заводское покрытие на 5.. )

Для наглядности картинка чтобы представить что за слои внутри экрана и как это работает..Разные компании по своему решают вопрос борьбы с окружающим мягким светом но суть думаю понятна..

Вложения

• 2acd4568_isisx.png.webp
    2acd4568_isisx.png.webp
    12.5 KB · Просмотры: 111
  • 5-Pilihan-Home-Theater-Proyektor-Untuk-Di-Rumah-Anda_2.webp
    5-Pilihan-Home-Theater-Proyektor-Untuk-Di-Rumah-Anda_2.webp
    47.2 KB · Просмотры: 126
  • 1de98218_Blackdiamondglare.webp
    1de98218_Blackdiamondglare.webp
    49.6 KB · Просмотры: 193
  • 46.webp
    46.webp
    17.4 KB · Просмотры: 99
  • 8675.webp
    8675.webp
    59.6 KB · Просмотры: 113
  • 98864.webp
    98864.webp
    44.7 KB · Просмотры: 124
  • 786754у3.webp
    786754у3.webp
    20.6 KB · Просмотры: 105
У Skyline материал на подобии микро вельвета(для лучшего рассеивания только по горизонтали,вертикаль рассеивается стандартно -как на плоской поверхности)
Только столбики(полоски )вертикально должны быть..Если под неким углом развернуть такой материал то и вертикаль тоже будет рассеивать лучше ..Но это индивидуально(для больших экранов высотой полотна более 1,5 метра)

Вложения

• 887753.webp
    887753.webp
    13.5 KB · Просмотры: 86
В лучшем случае мы визуально поднимаем уровень черного не приводя к искажению цвета..

Вложения

• cacf5049_imagekcj.webp
    cacf5049_imagekcj.webp
    12 KB · Просмотры: 169
  • 9765432.webp
    9765432.webp
    32.8 KB · Просмотры: 111
  • 9d4463ef_1_a4_and_1.2.webp
    9d4463ef_1_a4_and_1.2.webp
    95.1 KB · Просмотры: 193
  • 645f0c0e_2_a4_and_1.8.webp
    645f0c0e_2_a4_and_1.8.webp
    144.7 KB · Просмотры: 172
  • 6383d29f_3_a4_and_2.5.webp
    6383d29f_3_a4_and_2.5.webp
    100.3 KB · Просмотры: 172
  • 989898.webp
    989898.webp
    23.9 KB · Просмотры: 84
  • 900x900px-LL-aa26f745_SDIM0544_Crop.webp
    900x900px-LL-aa26f745_SDIM0544_Crop.webp
    105.9 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Сравнение образцов Skyline с разным усилением..

Вложения

• 1e6c7f7b_16_lights_on.webp
    1e6c7f7b_16_lights_on.webp
    34.1 KB · Просмотры: 165
  • 629e3cc8_4samples_on_wall_lights_on.webp
    629e3cc8_4samples_on_wall_lights_on.webp
    28.8 KB · Просмотры: 148
  • 9886.webp
    9886.webp
    23.8 KB · Просмотры: 87
  • 786433.webp
    786433.webp
    16.2 KB · Просмотры: 101
  • 897654332.webp
    897654332.webp
    4.4 KB · Просмотры: 99
  • b3ecd9a2_21_all_lights_on.webp
    b3ecd9a2_21_all_lights_on.webp
    102.7 KB · Просмотры: 161
Сравнение DNP supernova и белый лист..

Вложения

• 3fc8ceec_0885paper.webp
    3fc8ceec_0885paper.webp
    24.9 KB · Просмотры: 217
  • 8998865.webp
    8998865.webp
    32.3 KB · Просмотры: 138
  • 997865.webp
    997865.webp
    33.9 KB · Просмотры: 152
  • a3a8e1b6_2323-paper.webp
    a3a8e1b6_2323-paper.webp
    42 KB · Просмотры: 181
По большому счёту ALR экраны эффективны только при просмотре сидя непосредственно напротив экрана так как усиление сильно падает под углом..Но на экране из плащевки наблюдается плавное снижение яркости от оси ,это говорит о том что смесь наносимая на ткань менее агрессивно отражает свет и мягко рассеивает его ..По этой же причине нет у экрана большого усиления и примерно равно 0.7-0.8 gain..Падение яркости не критичное и заметно только если приложить белый лист,при просмотре ярких сцен нет эффекта звездочек(что уже хорошо,этим грешат эменитые экраны..думаю добавление база(d) делает картинку мягче и подавляет зернистость,так же сказывается на плавном распределении яркости по площади экрана,но сильное матирование может существенно снизить усиление,по этому все хорошо вмеру..)

Здравствуйте!!!! Я вас умоляю дайте пожалуйста , по вашему мнению, рецепт удачной выкраски и инструкцию по смешиванию и нанесению!))) Просто я прочитал весь форум и с трудом понимаю о чём речь!!! Так как на каждой следующей странице всё новый и новый рецепт!!! запутался капец))) я так и не понял сколько слоёв и чего наносится!!! Мне показалось что есть смесь которую готовишь потом наносишь и разравниваешь!!! гдето прочитал что есть базовый слой а потом финишный!! Голова забита кошмар!))) подскажите по порядку что да как с нуля! Я вас очень прошу! использовать собираюсь фанеру или гипсокартон размером примерно от 80" до 100" вот есть материал а с чего начинать непойму! помогите! очень прошу
Вот самый удачный рецепт на данный момент,если хотите красить,то делайте по нему:
.....базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак http://www.obi.ru/decom/product/Лак_...=1&pageSize=24
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом,между каждым слоем 6 часов просушки.

Если красить желания нет,то можете купить светоотражающую штору в Леруа Мерлен за 1700,наклеить и не париться)) Lotari максимальный размер 1800 на 1750.

Если хочется ещё дешевле,то ищете светло-серую ткань с полуматовым блеском.

Вот пожалуй и все удобоваримые находки в виде ''готовых экранов'',всё остальное творческие поиски)

Здравствуйте! Имеется самодельный экран из белого банерного полотна диаг.прим 3 м
Проектор Мицубиси НС 4000. А что я получу,если без какой либо жалости покрою этот
экран любой матовой черной краской?:rip3:

Baron111111 думаю больше будет толку если покрыть балончиком металика а сверху слой(слои) матирующим спреем..

Вложения

• 2b64ff82e098032564fcde918e8def9b.webp
    2b64ff82e098032564fcde918e8def9b.webp
    46.2 KB · Просмотры: 106
  • 011632-big.webp
    011632-big.webp
    9.8 KB · Просмотры: 129
Получается,я сохраню белый цвет? Я думал,просто черный цвет,при слабом освещении, будет предпочтительнее?

Baron111111 нет экран будет цвета стали(матовой стали серой)...Думаю эта краска на баннер ляжет хорошо..Первые слои наносите металиком(до полного перекрытия ),когда слои хорошо просохнут(не менее 24 часов,лучше 2-3 дня) Нанести поверх прозрачный матирующий спрей(может 2-3 слоя) но очень тоненькие слои(спрей уменьшит глянец металлической краски и горячее пятно будет менее бросаться в глаза,экран будет усиливающий по этому горячее пятно думаю будет,хоть и не сильное..)
Сделайте пробу покраски на куске банерной ткани и сравните с белым экраном..
Основной экран крастье если все устроит..

Baron111111 вообще лучше красить ткань где есть еле различимое глазом плетение нитей...Так отражение будет менее остро направленное и лучше равномерность свечения..Да хочу предупредить что краски что на фото имеют сильный запах растворителя(это нужно учесть и дома я опасаюсь ими красить,домашние прибьют это точно...) Распылять краску на удалении 40-60 см иначе подтеки обеспечены..
Вообще придется набить руку перед покраской основного экрана..
Цвет экрана будет серый(матовое зеркало или матовая сталь)

Baron111111 вообще лучше красить ткань где есть еле различимое глазом плетение нитей...Так отражение будет менее остро направленное и лучше равномерность свечения..Да хочу предупредить что краски что на фото имеют сильный запах растворителя(это нужно учесть и дома я опасаюсь ими красить,домашние прибьют это точно...) Распылять краску на удалении 40-60 см иначе подтеки обеспечены..
Вообще придется набить руку перед покраской основного экрана..
Цвет экрана будет серый(матовое зеркало или матовая сталь)
Спасибо! На яркости экрана это отразится?

Baron111111 яркость будет чуть меньше но это не критично..Усиление экрана 0.7-0.9 вполне приемлемо .Глаза адаптируются к новой яркости и восприниматься будет естественно..Пробывал именно эти краски что на фото (схема хоть и упрощенная но по качеству хорошая..) Если бы не запах я давно бы экран так и красил..

DECIDE без паники!!! Вообще укажите какие материалы уже есть в наличии и сделайте фото проекции в комнате при том освещении которое будет при просмотре(проекторы у Вас разные по типу тем интересней будет сравнение..)Лучше вообще два рядом поставить и тестовую картинку на оба проектора вывести,так выясним какой проектор лучше для этой затеи..Я подробно распишу Вам процесс(но чем будете красить?) Я в принципе обошелся без краскапульта(хотя он есть в наличии)..Мне интересна была сама метода и результат на твердую 4 ку...(заводское покрытие на 5.. )
Спасибо вам HCORE и все остальные за то что откликнулись!!!! Форум просо супер а главное развитие идеи!!! У меня есть друг авто моляр! Есть возможность сделать пробники профессиональным краскопультом!!! Я просто пока не понимаю что с чем смешивать! Как смешивать и вообще очень много вопросов! на 290 странице есть пользователь two-ya очень класно получилось у него экран сделать!!!! Я так понял вы из Питера! Если вы не возражаете я бы позвонил бы вам лично!!!! Просто очень много вопросов и всё не написать!!! из проекторов хочу использовать 3LCD!!! DLP брал для дачи! Там экран сделан из ленолиума с мелким ворсом)))) На скорую руку))))))) о качестве картики лучше не спрашивать)))) Из материалов пока ничего нет так как голова разрывается от прочитанного и скачено куча рецептов с ингредиентами а так же фотки самих ингредиентов!!! Я просто потерялся......:fase: ПОМОГИТЕ

Куча рецептов-это творческие вариации на тему:bsod:...Если есть возможность покрасить краскопультом,да ещё и авто моляр готов помочь,то подробный рецепт нашего изобретательного основателя этой темы на второй странице!) плюс я его написал на предыдущей,а теперь вопрос:''что здесь не понятного?))''..Надо купить все краски и чётко соответствовать дозировке при составлении базового и отражающего слоя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху