• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реально сегодня дочитал весь форум!!!!)))) потратил 5 дней! даже с женой поругался немного из за того что не отлипал от компа!!!!)))) невероятных усилий вложено во все работы!))) Все просто молодцы что развиваете тему! Самый удачный рецепт дали!!! Огромное спасибо! Вопрос только в том что в рецепте 2 слоя!!! ингредиенты просто перемешать и нанести? тоесть первый базовый слой смешиваем миксером и наносим кистью да? а второй пульверизатором???? или как HCORE через мелкую сетку???

И вопрос непосредственно к HCORE!!! Ваш последний экран из ткани??? опишите как делали!!!! спрошу это проще покрытия смесями из красок или всё таки лучше не заморачиваться??? если для просмотра в темноте и при использовании светодиодной подсветки как ещё один источник света, достаточно крашеного экрана в котором будет хорошая глубина чёрного, то может дадите какие нибудь рекомендации??? вы кстати обещали мне растолковать как пользоваться рецептом

вот что мне дали!!! поясните пожалуйста просто порядок действия и сколько слоёв и чего наносить!!!! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Форум просто БОМБА!)))))) буду следить за событиями и обязательно выложу свои результаты!!!! и сделаю элюстрированную инструкцию для новичков! это же удобно!

Вот самый удачный рецепт на данный момент,если хотите красить,то делайте по нему:
.....базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом,между каждым слоем 6 часов просушки.

Если красить желания нет,то можете купить светоотражающую штору в Леруа Мерлен за 1700,наклеить и не париться)) Lotari максимальный размер 1800 на 1750.

Если хочется ещё дешевле,то ищете светло-серую ткань с полуматовым блеском.

Вот пожалуй и все удобоваримые находки в виде ''готовых экранов'',всё остальное творческие поиски)

по поводу светодиодной подсветки кто то писал что если экран впритык к стенам почти то не красово смотреться будет из за света попадаемого непосредственно от ленты на противоположную поверхность!!!! а что если ленту располагать под углом 45* относительно тыльной стороны экрана и перпендикулярно соединённой с экраном рамы!!! тоесть лента будет светить на стену под углом 45*

DECIDE при всем уважении,у Вас сейчас каша в голове от переизбытка информации..Что бы сделать экран для просмотра в тёмном помещении я же написал -смешайте серую краску тикурилла н499 с краской vgt белая перламутровая в соотношении 50 на 50% ..Этой смесью покройте основу(желательно предварительно нанести слой грунтовки на материал из чего будет экран) Лучше что бы экран был стационарный(жёсткий)..Основа под покраску жесткий лист (сотовый поликарбонат это более доступный материал,красте его.Если в домашних условиях будете красить то лучше краскапультом,если не его то красьте валиком с мелким ворсом,лист кладете на пол и в горизонтальном положении красите..Смесь за один слой плохо укроет (думаю пару слоёв перекроют полностью..)Но этот экран для не сильного подъёма чёрного..Но думаю этого Вам хватит..Попробуйте сделать выкраску на пробном куске,и если понравиться то приступайте к изготовлению большого экрана..Удачи!!

Я красил велюровым валиком как бы "на весу"

сегодня на банке из под сметаны заметил,что крышка сделана из алюминия с мелкой рефлённостью,вот такой бы лист найти подходящих размеров и матировать его,думаю должно хорошо получиться

Поискал ткань с вертикальными полосками, не нашёл. Есть только диагональ и горизонтальная. А если использовать пароизоляцию, она с дырдочками, получиться нечто вроде текстуры на заводском экране. Или вертикальные полоски обязательны...
На крайняк буду использовать тюль при окраске.

Ещё вопрос. Нет в наличии VGT металлик золото, можно ли использовать бронзу..??

И ещё забыл расход смеси красок на 2.7х1.5 м какой??? Пропорции понятны, но сколько брать? По 230мл мне хватит полностью прокрасить в несколько слоёв???

Поискал ткань с вертикальными полосками, не нашёл. Есть только диагональ и горизонтальная. А если использовать пароизоляцию, она с дырдочками, получиться нечто вроде текстуры на заводском экране. Или вертикальные полоски обязательны...
Полоски как раз предпочтительно горизонтальные, это позволит срезать углы по вертикали, а нам это как раз не очень критично, потому что стоя на стуле никто смотреть не будет.
Ещё вопрос. Нет в наличии VGT металлик золото, можно ли использовать бронзу..??
Можно добавить немного просто желтого колера (немного!!!) для поднятия теплых тонов или можно вообще исключить из рецепта, а потом немного подправить профиль проектора в теплые тона.
И ещё забыл расход смеси красок на 2.7х1.5 м какой???
Указанные пропорции были примерно на 2М2 площади, для большей площади увеличиваем все компоненты кратно нужной площади :)

DDREDD полоски вертикальные должны быть ..Полотно в рулоне и ширина его положим 1.5 ..(так это высота экрана)..Отрезок ткани делают по длинне ,поэтому смотреть ткань с вертикально расположенными полосками..Если на ткани полоски по длинне рулона не гордиться(это длинна экрана будет).А колер можно принтерные чернила жидкие yellow добавить (проверено тёплые оттенки лучше и естественнее вся картинка..)кстате у vgt (золото) зерно крупнее как у металика,так что чернила даже лучше будет.

Последнее редактирование:
Доехал, сфоткал ткани. Цвет плохо передался. Наиболее подходящая это бронзового цвета с горизонтальными полосками (на экране). Не путайте меня с расположением на ткани, это я разберусь как ворочать.. Есть еще золотистая, но с диагональной полоской и рисунком крупнее. Там ещё ярко красная и ярко синяя.

Ткань с поперечными полосками(так жена говорит) Полосы в общем вертикально на экране должны быть.

Там ткани кстати, о одной стороны атласные с другой фактурные.
Ещё раз перечитал пред идущее сообщение, Полоски на экране должны быть горизонтальные или вертикальные?

Вложения

• IMG_20160108_150628.webp
    IMG_20160108_150628.webp
    160.7 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20160108_150728_HDR.webp
    IMG_20160108_150728_HDR.webp
    88.2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20160108_150740_HDR.webp
    IMG_20160108_150740_HDR.webp
    148.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20160108_150807_HDR.webp
    IMG_20160108_150807_HDR.webp
    81.2 KB · Просмотры: 80
  • IMG_20160108_150816_HDR.webp
    IMG_20160108_150816_HDR.webp
    286.2 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20160108_150848_HDR.webp
    IMG_20160108_150848_HDR.webp
    59.3 KB · Просмотры: 68
Извините за палец, колол лед ножом и решил испробовать крепкость ногтевой пластины.

DECIDE мой экран сделан из плащевки натянутой нараму.ткань 1слой чёрного цвета ,2 слой серая. Я ни чего не красил,так как покрасив пробник отрожайкой был прирост яркости,и большой минус чёрного,на мой взгляд лучше хороший чёрный чем плюс к яркости .много зависит от яркости шпроектора.кстати какой у вас проектор?

На экране вертикально ...

DDREDD полоски вертикальные должны быть ..Полотно в рулоне и ширина его положим 1.5 ..(так это высота экрана)..Отрезок ткани делают по длинне ,поэтому смотреть ткань с вертикально расположенными полосками..Если на ткани полоски по длинне рулона не гордиться(это длинна экрана будет)
Ткань с поперечными полосками(так жена говорит) Полосы в общем вертикально на экране должны быть.
Блин точно, протупил, у меня просто в голове все картинка с продольными жалюзи, вот и тупанул с тканью.

Можно присмотреться к партьерной ткани(там высота рулона более 2 метров..)Мне блек аут понравилась ..Но дорого за метр просят..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху