• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сложно сказать, по цвету вроде похож, а яркость мне кажется ниже. Хотя экрану надо ещё подсохнуть. Но по фото в любом случае сложно судить, проекторы разные и условия проекции тоже разные. Поэтому будем ждать отзывов непосредственно владельца :)

Ну это да,у меня же 3lcd ламповый,поэтому всё равно угольно-чёрного не будет.Но меня даже больше привлекает в таком экране не уровень чёрного,а другое ощущение картинки.Она становится не такой сухой как на белом экране.Похожа на изображение монитора,которое мне гораздо ближе.

dinoo с светом люстры лучше не фоткать,так не понять толком..Включите ночник и поставьте подальше от экрана(нужен рассеянный свет) А то как с горячим пятном выглядит экран..И черный колер в нижнем слое смещает цвет в сине-зеленый(у меня так было) ..Не знаю какой они состав у черного колера намутили но это либо очень темный синий либо очень темный красный(иногда зеленый)...Можно капнуть на пряпку не много и смыть под краном(цвет сильно разбавиться и буден видно какой на самом деле)

Dinoo вроде всё здорово!!!))) А можешь фото сделать с белым листом??? И ещё круто будет коротенькое видео в котором не статика а видеоролик будет!!! Заранее спасибо!

Если попробовать верхний слой колировать в 3 (1с - С, 2с - М, 3с - Y) слоя с применением CMY цвета ? После нанести белый (отражающий частично свет)

DECIDE так и спросите плащевка(матовая серая) ,тонкая как лист а4 но почти не прозрачная,выглядит бархатистой (не глянцевая!!!) По скольку натягивать плащевку будете на деревянную раму(я так полагаю) то важно чтобы экран плотно прилегал к стене(свет с боку не проникал внутрь экрана) Можно силиконом вокруг аккуратно стык рамы экрана с стеной закрыть(дешево и сердито..)
HCORE я так понял если взять сотовый поликарбонат и сделать как вы рассказывали то это получится отличный лёгкий экран!!!! единственное что нужно придумать это к чему крепить сам лист (что то типа рамы) и второй момент это если делать подсветку то что то нужно подкладывать чтоб сзади не просвечивалось!!!:chih:

Ну это да,у меня же 3lcd ламповый,поэтому всё равно угольно-чёрного не будет.Но меня даже больше привлекает в таком экране не уровень чёрного,а другое ощущение картинки.Она становится не такой сухой как на белом экране.Похожа на изображение монитора,которое мне гораздо ближе.
Я тоже буду использовать проектор 3LCD но у меня всего 1100люмен! Не маловато ли для такого экрана??? как думаете??? Вы будете яркость повышать ещё? Но так же у меня есть DLP проектро! Для него помимо рецепта DDREDD, хочу сделать экран из плащёвки по рецепту HCORE.

gilber если сделать как Вы предлагаете то получиться просто серый экран,думаю после послойного нанесения цвета блокировать будут друг друга(кроме Y потому что слой самый верхний,этот будет отражать и окрашивать свет,что в последствии усилит желтый в цвете)И вопрос на сколько белый слой прозрачен(что бы пропустил свет на нижние слои..) По идее это будет работать как экран(но белый в картинке будет теплый) и по смыслу это экран подобный покраске серой тиккурилой...Только с желтинкой в белом..Возможно и ошибаюсь(был вариант с пленками цветными наложенными друг на друга,но их цвет и последовательность?)

Подскажите пожалуйста! Для экрана какая лучше ткань используется светорассеивающая Backlit или наоборот светоблокирующая Blockout ?
Если взять баннер (только хочу правильно подобрать, а то их много разных бывает с разными прослойками). И закрасить заднюю сторону в чёрный посмотреть на сколько контрастность увеличиться!

Sneg7 странная постановка вопроса..Зачем красить блекаут(ткань не прозрачна..)Смысл этого не понятен.По моему убеждению экран физически не увеличивает не яркость не контраст..Скорее всего это лишь зрительный эффект (уверен по приборам будет все едино или даже меньше показатели чем у белого экрана..)Но по сколько экран темнее белого то соответственно оттенки выглядят темнее и чёрный выглядит глубже,но белый перестаёт быть белым(скорее смесь цвета..)Но когда не прикладываешь белый лист для сравнения кажется что белый яркий и он действительно белым кажется..Это своего рода обман зрения..Пересмотрел много поделок экранов но все примерно одинаковы по сути..И усиление либо близкие 1.0gain,либо в районе 0.5-0.9gain..По этому и проекторы лупят по 2000 люмен и выше на эти экраны,что бы яркость компенсировать...хотя у меня проектор маломощный и его в принципе хватает для просмотра
...

SneG7 попробуйте материал для потолка-винил матовый(полупрозрачный)с обратной стороны красят или отражающей краской или черным(принцип примерно такой)..

HCORE Ну я далёк от всего этого, мне как-то раньше один человек на другом форуме сказал что если покрасить банер с тыльной части в чёрный то контраст увеличится в много раз, он тоже как-то объяснял из книжек как он пробовал, а я подумал тоже попробовать!
Лично я очень увлёкся вашей темой и обязательно попробую рецепт дреда или ваш, но пока у меня нет возможности занимать всю стену стационарным экраном и всё равно буду пробовать ваши рецепты не раньше мая месяца! А пока думал купить просто баннер, на зиму в тёмное время суток пока хватит этого, но хотел бы уточнить какой баннер лучше подойдёт для экрана?

HCORE Материал для потолка винилэто тоже больше для стационарных экранов больше, а мне бы сварачиваемый в рулон, почти всю стену когда нужно вытянул, не нужно спрятал!

Sneg7 я бы использовал ткань светло серую и подобно шторе в ванной просто раскрывал и чуть поднатягивал её что бы ровный был(что то типо партьевной ткани..) Внизу какие то грузики нужны для натяжения и по бокам типо резинок или пружин для натяжения..Так во всю стену экран можно растягивать(только ткань по плотнее нужна..)А блекаут очень дорого на мой взгляд..

Учитывая что проектор с трудом настроен на баланс белого(более менее)показывает вполне смотрибельно (в разных условиях освещения)

Вложения

• DSC_1248.webp
    DSC_1248.webp
    24.4 KB · Просмотры: 159
  • DSC_1249.webp
    DSC_1249.webp
    30.5 KB · Просмотры: 127
  • DSC_1263.webp
    DSC_1263.webp
    38.4 KB · Просмотры: 146
  • DSC_1267.webp
    DSC_1267.webp
    41 KB · Просмотры: 148
  • DSC_1271.webp
    DSC_1271.webp
    35.4 KB · Просмотры: 124
Учитывая что проектор с трудом настроен на баланс белого(более менее)показывает вполне смотрибельно (в разных условиях освещения)
HCORE по фото, мне кажется или из за качества снимка, такое ощущение что по периметру по краям экрана как будто волны???? если да то что с этим можно сделать???

Всем привет!
Заказал я у китайцев сверхбюджетную модельку проектора GM60. Пока проектор едет, естественно думаю какой экран использовать. Как думаете, проектор "потянет" экран на красках вгт? ("китайских" 1000 люмен, ширина проекции планируется 150-170 см.) или купить листов ватмана и не париться?tehno036
Может у кого есть подобный опыт?

Всем привет!
Заказал я у китайцев сверхбюджетную модельку проектора GM60. Пока проектор едет, естественно думаю какой экран использовать. Как думаете, проектор "потянет" экран на красках вгт? ("китайских" 1000 люмен, ширина проекции планируется 150-170 см.) или купить листов ватмана и не париться?tehno036
Может у кого есть подобный опыт?
Привет! Да опытов тут хватает! И все с потрясающими результатами!!! По словам ребят вроде 1000 люмен достаточно, но более подробно, думаю, ответит HCORE или DDREDD:fellow:

Как думаете, проектор "потянет" экран на красках вгт? ("китайских" 1000 люмен, ширина проекции планируется 150-170 см.) или купить листов ватмана и не париться?
Потянуть то потянет, все упрется в количество верхних слоев. то есть, надо будет нанести слоев 4-5 и просушить - если недостаточно яркости нанести ещё отражающий слой и просушить и так до тех пор пока картинка не удовлетворит. Даже если в конце концов экран станет довольно таки светлым на вид, на нем значительно поднимется яркость и вы в любом случае в выигрыше.
А на ватмане картинка далеко не самая лучшая :)

Спасибо за ответы.
На счёт многослойности покрытия я понял, а как повлияет на выходное качество экрана если краска будет наносится валиком, а последний слой, например, через тюль? Надеюсь таким образом сделать финальный слой максимально однородным и равномерным по текстуре.
К сожалению, до компрессора с краскопультом смогу добраться только к лету:nasos:

Error404 рецепт DDREDDa можно воспроизвести только краскапультом..(валиком его рецепт не повторить..) Есть для Вас вариант(лист сотового поликарбоната 4-6мм толщиной покрасить чёрной краской с балончика( что бы с тканью не париться) ,полностью закрыть лист что бы без просветов..краску чёрную матовую использовать..А верхние слои наносить через тюль(рецепт смеси есть,чуть назад вернитесь,все расписывал..)Сам верхний слой наносимый через тюль создаст микро рельеф и этого на Ваш экран вполне хватит,если яркости будет мало нанесите ещё слой(слои..)В любом случае Вам придётся самому яркость контролировать..Но даже один слой вполне даст возможность смотреть(картинка думаю будет вполне смотрибельна..Но можете чернила исключить из рецепта..)Раму из деревнях думаю сами при думаете как приклеить для жесткости..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху