• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про ЛДСП я помню!!!! Но разве фактура на нём не слишком мелкая??? Я имею ввиду по сравнению с вашим тестовым куском??? И к тому же говорили наносить в 3-4 слоя!!! Разве это не перекроет существующую фактуру??? разговор то в общей сложности о 8 слоях!!! И если красить всё пуликом то получится что всё перекроется!
Мелкая фактура наоборот хорошо, не будет резать глаз и делать свое дело по расширению углов обзора.
Если красить краскопультом то он красит очень тонким слоем и не перекроет фактуру даже таким количеством слоев.
На моих фото фактура крупновата из за фактуры ДВП, по дефолту она вообще не айс, я её несколько раз вышкуривал. ДВП применять для финального экрана вообще не рекомендую, только для экспериментальных выкрасок.

Мелкая фактура наоборот хорошо, не будет резать глаз и делать свое дело по расширению углов обзора.
Если красить краскопультом то он красит очень тонким слоем и не перекроет фактуру даже таким количеством слоев.
На моих фото фактура крупновата из за фактуры ДВП, по дефолту она вообще не айс, я её несколько раз вышкуривал. ДВП применять для финального экрана вообще не рекомендую, только для экспериментальных выкрасок.
Ясно!))) будем надеяться что на ЛДСП всё круто будет. Я правильно понимаю что ДВП это просто оргалит да? С одной стороны гладкий с другой шершавый??? И ГЛАВНАЯ ТЕМА нужно ли подготавливать ЛДСП к покраске? Или прям так фигачить?

DDREDD если краски акриловые и на водной основе то протирка готового экрана влажной тряпкой не навредит ему??? И про царапины наверно лучше не заикаться))))

Сделал фото и видео нормальное но вырубили свет скину чуть позже. Приходил знакомый с мебельной фабрики смотрел образец сказал что это дсп еще с Украины у них в наличии уже нет цвет титан сказал возможно в других магазинах есть в остатке сделал фото текстуры в макро может кто у себя найдет похожее ЖДУ СВЕТА ПОЧИНЯЮ ПРИМУС

DECIDE по поводу шагрени у экрана Silver Fire(DDREDD адаптировал их рецепт под доступные Нам материалы и краски,по своему доработал слои и вполне удачно..) Но взгляните на оригинал..Нижний слой(темный и отражающий именно этот слой имеет те самые не ровности-шагрень) Верхние светлые слои -полупрозрачны и матовые..Причем сама поверхность экрана на вид кажется абсолютно ровной и матовой..Я именно на этом моменте делаю акцент..Рассеивание происходит из нижнего слоя..
Фото взял с AVS(макро сьемка)

Вложения

• S-I-L-V-E-R3ndcoatmacroCRenhance-1.webp
    S-I-L-V-E-R3ndcoatmacroCRenhance-1.webp
    22.3 KB · Просмотры: 107
Проверил купленные светящиеся в темноте краски..При смешивании трех цветов-как то странно но получил белый(этакое молоко с лимоном..то есть слегка желтоватый оттенок) и светиться смесь тоже почти белым...(серо-белым)
Так я пока вообще не пойму смысла в люминофорах если свечение все равно белое..
До смешания красок светятся каждый своим цветом...По идее свечение серым темным должно быть..(как в случае смешания колеров или чернил-получали черный(темно серый..) А тут белый..?????tehno015
И создалось впечатление что и при свете смесь так же слегка светиться...(Как то странно все это..)

Вложения

• DSC_1287.webp
    DSC_1287.webp
    30.2 KB · Просмотры: 63
  • DSC_1288.webp
    DSC_1288.webp
    47 KB · Просмотры: 63
  • DSC_1289.webp
    DSC_1289.webp
    47.7 KB · Просмотры: 67
  • DSC_1290.webp
    DSC_1290.webp
    21 KB · Просмотры: 64
Вот тоже сделал фото своего экрана.
в темноте и при свете 2-х ламп ккл 25w (каждая аналог ламп накаливания 125w).

Вложения

• IMG_2143.webp
    IMG_2143.webp
    37.7 KB · Просмотры: 105
  • IMG_2145.webp
    IMG_2145.webp
    45 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2154.webp
    IMG_2154.webp
    59.2 KB · Просмотры: 93
  • IMG_2166.webp
    IMG_2166.webp
    23.2 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2165.webp
    IMG_2165.webp
    29 KB · Просмотры: 120
  • IMG_2168.webp
    IMG_2168.webp
    33.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_2171.webp
    IMG_2171.webp
    34.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_2172.webp
    IMG_2172.webp
    62.1 KB · Просмотры: 98
  • IMG_2174.webp
    IMG_2174.webp
    54.5 KB · Просмотры: 101
  • IMG_2175.webp
    IMG_2175.webp
    54.5 KB · Просмотры: 90
  • IMG_2178.webp
    IMG_2178.webp
    31.4 KB · Просмотры: 123
  • IMG_2176.webp
    IMG_2176.webp
    46.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_2183.webp
    IMG_2183.webp
    50.4 KB · Просмотры: 79
  • IMG_2182.webp
    IMG_2182.webp
    48.8 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2180.webp
    IMG_2180.webp
    45.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_2179.webp
    IMG_2179.webp
    32.2 KB · Просмотры: 88
  • IMG_2181.webp
    IMG_2181.webp
    47 KB · Просмотры: 81
  • IMG_2184.webp
    IMG_2184.webp
    73.2 KB · Просмотры: 92
  • IMG_2185.webp
    IMG_2185.webp
    63.5 KB · Просмотры: 84
bicom у проектора яркость(судя по фоткам) хорошая и можно в принципе черный экран замутить..Думаю выглядеть будет примерно так...

Вложения

• 131.webp
    131.webp
    40.3 KB · Просмотры: 114
bicom у проектора яркость(судя по фоткам) хорошая и можно в принципе черный экран замутить..Думаю выглядеть будет примерно так...

Так я про тоже, желание есть но красок VGT у нас в городе нет, а ехать в Екатеринбург за 130км. сейчас нет времени.

Проверил купленные светящиеся в темноте краски..При смешивании трех цветов-как то странно но получил белый(этакое молоко с лимоном..то есть слегка желтоватый оттенок) и светиться смесь тоже почти белым...(серо-белым)
Так я пока вообще не пойму смысла в люминофорах если свечение все равно белое..
До смешания красок светятся каждый своим цветом...По идее свечение серым темным должно быть..(как в случае смешания колеров или чернил-получали черный(темно серый..) А тут белый..?????tehno015
И создалось впечатление что и при свете смесь так же слегка светиться...(Как то странно все это..)
HCORE а может всё из за того что краска типа как фосфор??? и поэтому светится в темноте!!! Вспомните есть такие краски которые ярко светятся при воздействии на них ульрафиолетом!!! Разве у люменофоров не такой же эффект должен быть???

DECIDE повесил пробник на экран..Пока изучаю в чем прикол(позже поделюсь наблюдениями..)Эффект есть но пока не понимаю хорошо это или нет..

DECIDE пока только скажу что покрытая половина пробника выглядит темнее и при этом в светлых сценах кажется что ярче (именно покрытая часть пробника..)
По поводу сглаживания картинки этого на такой краске (новый образец) эффекта нет..Или он очень слабо выражен..В предыдущем опыте брал краску другой фирмы и там очень заметно было (плавность картинки)
И местами на видео я наблюдаю странный эффект(похоже на смещение цвета)но только иногда моментами(потом как выравнивается цвет что ли..)
Но для верхнего слоя мне почему то кажется эта краска не совсем подходит..Может в нижнем слое как то по другому будет работать? Буду дальше присматриваться..

Пока не понятный эффект от этой краски(но в сравнении с просто серым картоном -заметно лучше..)нанесен один слой смеси трех цветов светящейся краски..(может водой эту краску не надо разбавлять или меньше воды?Тут нужно подробнее покапаться..(На фотках пробник-серый картон и правая часть покрыта смесью люминофоров..)

Вложения

• DSCN0952.webp
    DSCN0952.webp
    33.5 KB · Просмотры: 84
  • DSCN0953.webp
    DSCN0953.webp
    35.5 KB · Просмотры: 78
  • DSCN0951.webp
    DSCN0951.webp
    34.6 KB · Просмотры: 77
  • DSCN0954.webp
    DSCN0954.webp
    60.5 KB · Просмотры: 70
фотки как и обещал

Вложения

• P1060032.webp
    P1060032.webp
    38.5 KB · Просмотры: 85
  • P1060033.webp
    P1060033.webp
    39.7 KB · Просмотры: 75
  • P1060034.webp
    P1060034.webp
    42.1 KB · Просмотры: 92
  • P1060035.webp
    P1060035.webp
    36.7 KB · Просмотры: 100
  • P1060036.webp
    P1060036.webp
    40.9 KB · Просмотры: 91
  • P1060037.webp
    P1060037.webp
    76 KB · Просмотры: 83
  • P1060038.webp
    P1060038.webp
    313.6 KB · Просмотры: 87
  • P1060039.webp
    P1060039.webp
    53.4 KB · Просмотры: 92
  • P1060040.webp
    P1060040.webp
    38.3 KB · Просмотры: 68
  • P1060041.webp
    P1060041.webp
    46.9 KB · Просмотры: 100
 качество ставте HD

maracooya В редакторе снизил плавно яркость освещения и что Мы видим? Яркость белого в картинке практически одинаковая в сравнении с основным экраном...Уровень черного заметно выше(что не сомненно большой плюс!!) Но проекция на полный лист даст более полную картину и если падение яркости к углам зрительно не будет видно то можно спокойно делать экран..Удачи!!!

Вложения

• P1060032.webp
    P1060032.webp
    50.1 KB · Просмотры: 88
  • P10600322.webp
    P10600322.webp
    17 KB · Просмотры: 81
  • P10600323.webp
    P10600323.webp
    16.1 KB · Просмотры: 92
  • P10600324.webp
    P10600324.webp
    13.1 KB · Просмотры: 83
DDREDD по моему maracooya нашел хороший вариант(но пока не понятно как на полном листе будет выглядеть..) Но вообще смотрится очень даже хорошо...Вы как считаете?tehno015

Хочу высказать мнение по поводу чёрной рамки вокруг тёмного экрана-считаю что лучше вообще её не делать а сделать небольшой запас 5-10мм вокруг изображения и потом отпилить..При проекции будет казаться что есть тоненнькая чёрная мамочка и выглядит более эстетично ..По этой причине я до сих пор не ставлю на экран чёрную рамку вокруг (дело канечно индивидуальное)но на тёмном экране окантовка смотрится хуже чем на белом экране..Можно вообще обрезать по изображению,но до распила на месте установки экрана хорошо все измерить..А то отпилите а экран меньше картинки окажется..Вообще нулевой край как у DNP и SONY BDll мне изначально нравился (окантовка даёт эффект только для белого экрана)...Без рамки картинка словно парит в воздухе -это очень прикольный эффект..

Хочу высказать мнение по поводу чёрной рамки вокруг тёмного экрана-считаю что лучше вообще её не делать а сделать небольшой запас 5-10мм вокруг изображения и потом отпилить..При проекции будет казаться что есть тоненнькая чёрная мамочка и выглядит более эстетично ..По этой причине я до сих пор не ставлю на экран чёрную рамку вокруг (дело канечно индивидуальное)но на тёмном экране окантовка смотрится хуже чем на белом экране..Можно вообще обрезать по изображению,но до распила на месте установки экрана хорошо все измерить..А то отпилите а экран меньше картинки окажется..Вообще нулевой край как у DNP и SONY BDll мне изначально нравился (окантовка даёт эффект только для белого экрана)...Без рамки картинка словно парит в воздухе -это очень прикольный эффект..
HCORE а зачем замуты с отпиливанием? То что изображение по размеру экрана надо делать без рамки то это я согласен!!! А разве нельзя просто подвинуть проектор ну или зумом поиграть? Вопрос может у вас фиксированое фокусное расстояние? У меня просто проектор даёт с 5 метров от
60" до 300"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху