• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочти мой пост 6511 эксперимент с зеркалом. Там яркости, хоть отбавляй. Горит как экран плазмы, даже ярче!!!

Если следовать логике и увиденному про краску Paint on screen, а мы стремимся к этому эффекту. Там валиком нанес слой балдей от просмотра!! Нет ни каких микро призм, как в календарике. Не могу вставить картинку, там все понятно.

Himick не знаю чего там парни намешали но цена мне вообще не нравиться..

Вложения

• 89743 (3).webp
    89743 (3).webp
    19.9 KB · Просмотры: 92
Опять же, линза, она фокусирует луч. В ваших картинках линзы будут фокусировать картинку в глубину экрана! А если на них поместить отражающий слой, то это уже будут те же зеркала, только микро!!!

Вот кстате последний мой вариант и пока воздерживаюсь от перекраски..

Вложения

• DSC_1350.webp
    DSC_1350.webp
    27.5 KB · Просмотры: 98
  • DSC_1351.webp
    DSC_1351.webp
    35.2 KB · Просмотры: 103
  • DSC_1352.webp
    DSC_1352.webp
    27.9 KB · Просмотры: 108
  • DSC_1353.webp
    DSC_1353.webp
    33.8 KB · Просмотры: 117
  • DSC_1354.webp
    DSC_1354.webp
    37.4 KB · Просмотры: 100
  • DSC_1355.webp
    DSC_1355.webp
    43.1 KB · Просмотры: 107
Судя по цене, там много серебра для отражения. За секрет и дерут бабосики. Мы не о цене, а работе этой краски!

Нет там серебра..Читал про парней из Прибалтики..ну воздержусь от гневных слов..Как сникерс-красивая обёртка а внутри г...По поводу секрета(на AVS и на нашей ветке бесплатно...)

Бьюсь об заклад, что нет у вас там микро призм как в календарике!
Да тут нужно рассуждать как работает оптика. Оптика как правило построена на отражении и в большинстве своем от зеркал. Мне кажется, что если и получится создать длинные микро призмы, длинной в экран. То отражение будет каскадным, полосатым. Ведь следуя логике, ряд отражает, ряд не отражает. Или отражает но уже соседняя грань и будет муть, которая присутствует у календарей. Да технология этих линз не ручная! Проведешь криво и спектр будет волнами!

Да пофиг, что в той банке налито. Главное оно работает! А прибалты могли купить левак! Цена этому способствует! Пойло за 100 р подделывают, а тут такой ценик.

Конечно же нет пока нет..А полос не будет и мало того (если вы отражающий слой повернете он будет тёмным ..почти чёрным..Так на волнистой поверхности будет казаться что поверхность тёмная а на деле это все отражающая краска..где нет чёрного красителя вообще..)Я почему так уверенно рассуждаю? ..Я делал такой пробник и знаю как это работает..

Эффект призм нужен в экранах, где проектор находится перед экраном снизу. Он от грани будет отражать на нужный угол.
А засвет, все равно будет присутствовать. Так как его нужно или поглотить, или отразить в другой угол от зрителя. Ну, или рассеять, не во вред картинке, а это сложнее!
Мне понравилось с зеркалом и полиэтиленом. Буду думать в этом русле. Завтра поищу зеркальной краски и нанесу на разные наждачки. Посмотрю, что выйдет?

Ну и на календарик для сравнения тоже..Нагляднее будет..Я уже в отпуске так что продолжим строить -черный экран...

Вложения

• DSC_1356.webp
    DSC_1356.webp
    38.6 KB · Просмотры: 122
Зачем изобретать велосипед? Его уже изобрели! Нужно просто раскрыть секрет и все! Буржуй нанес валиком! один слой и наслаждается картинкой!!! Ни чего сложного! А мы тут, и плащевку метрами, и 8-мь!!! слоев, да еще из пулика. А в итоге? Все не то. :-(

Смотрел ролик. Чел нанес краску, почти прозрачную на простую коробку картона! Эффект, бомба!
Другой нанес дорожную краску и тоже, отражение супер. Правда у второго нет описания, как это смотрится под углами и со светом

К стати, именно подложка по принципу наждачного листа и даст тот эффект рассеивания луча. Которого вы тут с ДРЕДом добивались. \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ То на плащевке, то на ламинированном листе дсп, то нанося слои густой краской создавая шагрень на поверхности. А если этот "условный песок" добавить в краску, то можно раскатать валиком и не париться.

Буржуй нанес валиком! один слой и наслаждается картинкой!!!
А кто то вообще не красит и наслаждается картинкой - у всех понятия о наслаждении разные ;)
Другой нанес дорожную краску и тоже, отражение супер.
А вы пробовали? А я пробовал - эффект :sucks:
К стати, именно подложка по принципу наждачного листа и даст тот эффект рассеивания луча.
Да и наждачку у же красили и мы и буржуи и все это не то, плюс ко всему, неужели у вас есть где взять наждачный лист, ну хотя-бы 2,5*2 метра?

Я ведь не говорю, что основа экрана состоит именно из наждачного листа. Похожая на него, да. И это сделать не тяжело, подмешав в краску эти частицы. Они под тяжестью сядут на дно первыми.
А то, что буду портить нажлачку для этого, так по тому, что на ней уже закреплено зерно, которое можно выбрать по размеру. Уже полу готовый пробник.

А иначе как увеличить зеркалу угол обзора?

Hinick Вы присмотритесь внимательно к картинками где волнообразный материал,точнее будет сказать рядами полу цилиндры..От радиуса будет зависит угол обзора(можно подобрать..) А как сделать похожую поверхность? Вот тут при задуматься стоит..У всем известного DNP такой же материал...Почитайте на их сайте..

DDREDD это понятно, что каждый дро..ит, как он хочет. И наслаждения разные. Кому то достаточно БИЛБОРДА, кому то НАТЯЖНОГО потолка, а кто то натягивает ЛАЙКРУ, другой клеит ОТРАЖАЮЩИЕ ПЛЕНКИ, красит поверхность КРАСКОЙ. Мне же понравилось с зеркалом и пленкой, только угол обзора маленький.
НО! Все стараются добиться одного! Комфортного просмотра, не имея засвета от постороннего освящения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху