• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, не нужно ни каких тонирующих пленок. Я уже как то писал, как пробовал обыкновенное зеркало накрыл простым полупрозрачным тонким целлофаном, который можно заменить пленкой самоклейкой. И мне понравился такой пробник, угол обзора тоже в норме. Просто мне такой вариант не подходит, нет возможности внести в холл такого размера зеркала. Да и ценик у зеркала такого размера ....... :-(

+еще тонировка бывает разного %, 10-15-25-50%
и вообще, я о той тонировке думаю, или используется что-то другое ? я про автомобильную.
Автомобильную такого размера ненайдёшь!!! Есть специальные!!!

Таки этот хттп:ютуб.ком watch?v=oeglr8UrjlY серый экран от блэк даймонд, весь пленочный, смотрите как он дрожит когда его цепляют, как желе, так вибрирует натянутая массивная пленка(слоёная) а обратный слой таки похож на что-то между отражающих линий спец-одежды и рассеивающими пленками за матрицой от LCD экрана(только там принцип сквозного рассеивания света, а не отражающего). Явно не краска и не ткань, может в черных экранах используется брезент(классическая основа обычных экранов) или как это полотно называется.
ab-300x118.jpg
Вот на фото иесть световозвращающая только ткань а не плёнка!!! Принцип работы один и тот же! Возвращение света к источнику!!!

Ребята, не нужно ни каких тонирующих пленок. Я уже как то писал, как пробовал обыкновенное зеркало накрыл простым полупрозрачным тонким целлофаном, который можно заменить пленкой самоклейкой. И мне понравился такой пробник, угол обзора тоже в норме. Просто мне такой вариант не подходит, нет возможности внести в холл такого размера зеркала. Да и ценик у зеркала такого размера ....... :-(
Так вот плёнка зеркальная его и заменит!!! а чёрная тонирующая плёнка я так понял для ослабления эффекта отражения ( в смысле яркость) ну и контраст!!! Экран будет тёмным и чёрный будет хорошим!!!
Если бы я добился угла обзора в 40 градусов от оси просмотра на расстоянии в 4-5 метров, то есть если сидеть напротив экрана и можно было бы сдвинуться в сторону на 2-3 мера без потери качества и яркости, то меня бы вполне устроило!!!

Мы в свое время возили эти пленки из Эмиратов. Но тонировочные пленки брали для оклейки окон зданий, потом нарезали на станке по 50см. Так размеры рулонов были около 2 м.
Но при желании можно склеить в идеальный стык эти пленки, даже дома в ручную.
Подсказать как? :-) Настолько просто, что не поверите!

Вот так примерно, только дистанция 5 метров!!!

Вложения

• 87.webp
    87.webp
    15.7 KB · Просмотры: 102
А задумка вот такая

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29.1 KB · Просмотры: 59

Мы не говорим о зеркале как о твердой плоскости огромных размеров... зеркальный-рулон-пленка же, высота которого 1,44м (именно такая высота экрана 106" 16:9) И как только мы найдем самое оптимальное решение расположения и типов слоёв, тогда уже можно думать об удешевлении экрана.
Экран должен быть текстурой идеальный, чтоб не замечать при просмотре всяких мелких дефектов, по этому выбор материала не менее важен чем принцип работы самого серого экрана.

С зеркалом и целофаном все было ОК и без тонировки. И углы были супер, просто попробуйте на досуге. Накрой простое зеркало тонким полителеновым пакетом в один слой и сам все увидишь! И тонировка в середине не нужна, нумне она показалась лишней.

Я по потребностям укладываюсь в 100"

Если эеркало можно заменить пленкой, которая будет работать так же, то это решит и мою проблему. Мне зеркало такое не затянуть в холл.

С зеркалом и целофаном все было ОК и без тонировки. И углы были супер, просто попробуйте на досуге. Накрой простое зеркало тонким полителеновым пакетом в один слой и сам все увидишь! И тонировка в середине не нужна, нумне она показалась лишней.
Я о тонирующей плёнке в плане затемнения экрана!!! В смысле хочется чтобы сам экран выглядел тёмным!!! как здесь!!! Он почти чёрный!!!

Вложения

• IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 66
Парни при подборе пленок учитывайте оптические свойства и клея этих пленок...
Думаю лучше смотреть в сторону пленок для окон и витражей..
Мое мнение черных пленок вообще не должно быть в верхних слоях(только с светлым оттенком..но вот если они сложены в многослойный пирог общий цвет будет темный серый..)

Мы не говорим о зеркале как о твердой плоскости огромных размеров... зеркальный-рулон-пленка же, высота которого 1,44м (именно такая высота экрана 106" 16:9) И как только мы найдем самое оптимальное решение расположения и типов слоёв, тогда уже можно думать об удешевлении экрана.
Экран должен быть текстурой идеальный, чтоб не замечать при просмотре всяких мелких дефектов, по этому выбор материала не менее важен чем принцип работы самого серого экрана.
Aran ты есть ВКОНТАКТЕ???? давай добавимся!!! Моя почта decide1@yandex точка RU

По телику не все видео идет в стандарте 16:9. И тогда Ваша картинка будет вылетать за пределы экрана!!! У меня не с проста высота 2 М при длине в 3,28 М. Что бы смотреть в любом стандарте.

По телику не все видео идет в стандарте 16:9. И тогда Ваша картинка будет вылетать за пределы экрана!!! У меня не с проста высота 2 М при длине в 3,28 М. Что бы смотреть в любом стандарте.
На сколько я понимаю если у меня матрица 16х9 то все изменения форматов происходит внутри экрана!!! будь то 4х3 или 2,35:1

Ну а у меня проектор стоит в автомате и выдает картинку которую на него подает тюнер.

Я ничего такого не хочу сказать, но это 2007-2008-й год, когда почти все перешли в стандарт 16:9(16:10), мониторы, камеры, ноутбуки, телефоны, планшеты, ютуб видео, фильмы(много из фильмов в формате 21:9), зарубежные и русские HD каналы. HD=Качество=16:9, 16:10, 21:9
Если проэкция - она должна быть качественная, именно по этому Black Diamond стоит 3000-4000$ - они понимают что хочет владелец проектора и у них есть секрет и они этим успешно пользуются, конечно же я говорю об экране для дома.
А новости по телику смотреть в 4:3 или 5:4 на проекторе в 100"- это жестко для меня.
Предпочитаю BD-Remux 40GB. Согласитесь же, не весь контент для проектора.

Автомобильную такого размера ненайдёшь!!! Есть специальные!!!
Тонировочная пленка LLumar ATR(нереклама)
Серия: Premium high performance
Ширина: 152 см(высота экрана, на деле это больше, чем 110", без стыков)
Цвет: charcol
Проп. света: 5%, 15%, 20%, 35%, 50%.

Есть мысль -над отражающим слоем положить прозрачную пленку,затем полу прозрачную отражающую,финальный матовый полупрозрачный..
Грубо говоря черный-это когда фольга отражает обратную сторону второго отражающего слоя(полу прозрачного)..
Есть такие пленки выглядят как фольга но пропускают свет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху