• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото при дневном свете..(Угол при котором яркость еще высокая,потом плавно падает...но смотреть еще можно..)

Вложения

• DSCN1335.webp
    DSCN1335.webp
    38.7 KB · Просмотры: 80
  • DSCN1336.webp
    DSCN1336.webp
    39.3 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Я недавно видел экран SI 120" смотрел с растояния в 20см чтобы понять из чего он сделан!!! там точно плёнки!!! никаких красок ( по крайней мере то что смог увидеть) цвет как раз похож на ваш!!! Но ценник 7000$ ЗА ЧТО??????))))))))))))

Верхняя 100% матовая!!!!

За тайну из чего он сделан..Все в Ваших руках,делайте!!! Глаза боятся а руки делают..надо быть предельно аккуратным. Но благодаря DDREDDu у меня уже есть экран(но не очень аккуратно исполнен...руки-крюки..) А Вы парни долго рассуждает про плёнки(сделайте и покажите на сколько он хорош..)

Последнее редактирование:
Да я к тому что здесь люди как то скептически относятся к чужим идеям!!!! Получается мы сидим с дешевыми проекторами но хотим фантастического качества!!! Плёнки надо изучать, а мы только на красках сидим!!! Люди пробуют всё!!! В комерцию знаете почему уходят? потому что рецепт бонально прост и поэтому воспроизвести легко!!! Соответственно продать тому кто хочет но незнает как легче лёгкого!!!

HCORE вот вы видели сами экран из плёнок??? По фото вообще судить нельзя!!! есть недостаток! Малый угол обзора!!! Так может собраться и подумать как их разширить??? Цена за 100" смешная 2828р всего!!!!

Кстати тот товарищ с AVS с краской в один слой ведь неплохой результат то у него!!! Вы щас начнёте говорить что мол по сравнению с белым яркость упала!!! Но ведь в темноте или в приглушённом свете всё хорошо!!! Вы будете смотреть на экран без листика на нём!!! И наче ни один вариант не устроит!!! Может на его смесь достаточно нанести один слой вашей смеси чере тюль ИВСЁЁЁЁЁ!!! И станет в разы лучше!!! но мы не рассматриваем этот вариант ПОЧЕМУ?????

Я больше думаю что финальный слой может быть пленкой..А все остальные слои надо под себя подгонять(смесями)..Финальный слой из плёнки придаст эстетичность(некую фирменность..) Ну пробуйте конечно может что и из пленок получиться..

Я больше думаю что финальный слой может быть пленкой..А все остальные слои надо под себя подгонять(смесями)..Финальный слой из плёнки придаст эстетичность(некую фирменность..) Ну пробуйте конечно может что и из пленок получиться..
Поддержу вас в мысли о плёнке в финальном слое!!!

Я больше думаю что финальный слой может быть пленкой..А все остальные слои надо под себя подгонять(смесями)..
А теперь главный вопрос, как наносить на плёнку краску да ещё равномерным слоем?:telepat:
Сразу добавлю, это нереально,,,

А теперь главный вопрос, как наносить на плёнку краску да ещё равномерным слоем?:telepat:
Сразу добавлю, это нереально,,,
Да я думаю в таком варианте просто накладывать плёнку и растягивать и закреплять!!! Больше никак!!!! Я уверен что экран из плёнок имеет право на жизнь!!! Закажу образцы и похимичу!!

Всем привет.
Читал тему пол года назад, набрел на неё после того, как искал инфу по SI Black Diamond.
Хочу выразить всем активным участникам темы благодарность, что продолжаете развивать тему "черного" экрана несмотря на успехи, экспериментировать и совершенствовать технологии покраски экрана. Целых 762 страницы!

Меня тоже задело, что нет черного(3lcd), и увидев ваши результаты, уже и ничего не смотрится спокойно, постоянно видишь недочеты по картинке, самообман уже не работает, нужны действия и эксперименты.

Прошу сообщить самый толковый состав на данный момент.

Aran здравствуйте!!! Если Вы читали ветку то понимаете что дать Вам рецепт это как палец в небо..Опишите условия просмотра..и нужно так же указать(мощность проектора,необходимый угол просмотра,расстояние до экрана от проектора,диагональ..) Экран должен под гоняться под конкретные условия..И надо так же себе представлять сложность покраски в домашних условиях,затраты на материалы,трата времени на эту затею..Насколько Вы готовы этим заниматься? В теме достаточно целых страниц по типу-были бы у меня деньги то я бы купил то..

DDREDD помните про эту краску в рецепте? Это База..По свойствам похоже на ту что применяю я ...

Вложения

• PVygS5j.webp
    PVygS5j.webp
    48.2 KB · Просмотры: 84
Aran здравствуйте!!! Если Вы читали ветку то понимаете что дать Вам рецепт это как палец в небо..Опишите условия просмотра..и нужно так же указать(мощность проектора,необходимый угол просмотра,расстояние до экрана от проектора,диагональ..) Экран должен под гоняться под конкретные условия..И надо так же себе представлять сложность покраски в домашних условиях,затраты на материалы,трата времени на эту затею..Насколько Вы готовы этим заниматься? В теме достаточно целых страниц по типу-были бы у меня деньги то я бы купил то..

Здравствуйте, оборудование и условия такие:
1. Epson tw3200(3lcd, 1800-1500lm, 1920*1080)
2. Экран 106" (сейчас матовый белый, мотор.)
3. Проектор висит в 40см от потолка, центр экрана немного ниже центра стены по высоте
4. Расстояние от линзы проектора до экрана 3.2м
5. Угол просмотра, я затрудняюсь с этим вопросом, диван стоит напротив экрана, думаю 160° должно быть нормально.

Особо тратится я не хочу, конечно же, но если по пробникам качество меня удовлетворит, вы наверное, сами знаете, что остановится будет сложно :tehnari_ru_203:

DDREDD помните про эту краску в рецепте? Это База..По свойствам похоже на ту что применяю я ...
Помню конечно. Помню что даже за бугром её было сложно найти. Ну а свойства всех компонентов я переводил и изучал, так и пытался подбирать аналоги.
Ну а про базу я уже много раз писал что в следующих опытах попробую её обязательно :)

Здравствуйте, оборудование и условия такие:
1. Epson tw3200(3lcd, 1800-1500lm, 1920*1080)
2. Экран 106" (сейчас матовый белый, мотор.)
3. Проектор висит в 40см от потолка, центр экрана немного ниже центра стены по высоте
4. Расстояние от линзы проектора до экрана 3.2м
5. Угол просмотра, я затрудняюсь с этим вопросом, диван стоит напротив экрана, думаю 160° должно быть нормально.

Особо тратится я не хочу, конечно же, но если по пробникам качество меня удовлетворит, вы наверное, сами знаете, что остановится будет сложно :tehnari_ru_203:

Что с затемнением? Смотреть будет в каких условия освещения?
Цвет потолока, обоев напротиив экрана и т.п.?
Проектор в режиме эко?
3D обязательное или им можно пожертвовать в угоду 2D?

Aran скажите стационарный экран у Вас есть возможность установить? Так как никто из нас не красил рулонный(мотор) ..И если такая возможность есть то я бы для начала стационарный экран покрыл бы Tikkurila h499.. Это светло серый вариант самый лёгкий для исполнения..Заодно Вы сможите потом сравнивать с ним пробники(если этого мало..) Смотрел в магазине выкрасы и заметил что tikkurila garmonya имеет лёгкий глянец..Честно говоря не уверен что для экрана глянец на пользу..Но люди утверждают что показывает лучше чем на белом экране..

Для себя нашёл выход..Поскольку дорогой краскапульт мне не нужен(и в хозяйстве не пригодиться) финальное покрытие буду делать тем что у меня уже куплен..База(BC)Dulux+вода это довольно жидкая смесь и мой дохленький краскапуль(для заборов) спокойно справляется..Насадку самую малую поставил и в ванной опробывал..Если не брать во внимание грохот от пульвера,покрытие получается не такое уж и плохое..После праздников закрою в комнате все пленкой и буду им наносить финальный слой..Все остальные слои им не нанести(очень густые)..Валиком через тюль вполне ровно выходит..Но финальное покрытие это лицо экрана..Надо постараться сделать красиво.

По поводу me2 mixol хочу отметить что концентрат по цене не дешёвый..Я нашёл в магазинчике остатки по старой цене,но его в других магазинах не нашёл..В интернете стоит дорого..(и продают минимум упаковкой 10шт..) По этой причине кто решиться повторить состав моего экрана сразу оговорюсь-это дорогой вариант.Аналог я пока не знаю..Silver(от Радуга) в разы менее яркая краска но все же за не имением другой альтернативы пригодная..Но me2 не прозрачная в отличии от Silver(Радуга),нужен тёмный(тёмно серый-черный) цвет подложки(нижний слой).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху