• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С пленками было бы проще экспериментировать, если бы они продавались метражом, а не катушками. :-(

Не знаю как у вас, у нас от нескольких метров продают, катушка кучу денег стоит. Может стоит поискать, цены пишут за погонный метр.

может будет кому полезно, оставлю это здесь Здесь не надо оставлять рекламу. Модератор.

парни,что если вместо матовой ламинации наклеить на светоотражающую 5500,светорассеевающую плёнку.Она полупрозрачная с шелковисто матовой поверхностью.Цвет от белого до чёрного.думау угол станет больше,возможо не боль шая потеря яркости.В общем нужно пробовать ...

Не знаю как у вас, у нас от нескольких метров продают, катушка кучу денег стоит. Может стоит поискать, цены пишут за погонный метр.

да, цену пишут за метр, но продают катушками. :-(

парни,что если вместо матовой ламинации наклеить на светоотражающую 5500,светорассеевающую плёнку.Она полупрозрачная с шелковисто матовой поверхностью.Цвет от белого до чёрного.думау угол станет больше,возможо не боль шая потеря яркости.В общем нужно пробовать ...

Матовая ламинация как раз и выполняет рассеивание.
А в общем нужно пробовать - это правильно!

плёнка сделаная специально для светорассеивания уверен будет эфективнее .углы 100% будут шире.

плёнка сделаная специально для светорассеивания уверен будет эфективнее .углы 100% будут шире.
У рекламщиков понятие светорассеивания это значит свет рассеиваться должен равномерно из расчёта обратной подсветки!!! Тоесть применяетс для лайт кубов!!! Для рекламы в тёмное время суток!!

Не будет!!! Это как в фотосъемке используют софт боксы!!! Они жёсткий источник света делают равномерным и мягким!!!! Тоесть смягчают жёсткий свет!!! А у нас источник с другой стороны!))))

Самое смешное что без опытов все разговоры бесполезны!)))) Теорий много а проверить нечем)))) Я обязательно преобрету несколько кусков плёнок чтоб как конструктор собирать можно было!!!!

Спандекс используют, прежде всего, когда нужно звукопрозрачный экран получить.

И значит его использовать в других случаях нельзя? :-( А я и не знал, сейчас пойду и срочно сниму свой спандекс со стены!!! :-)
Банеры и натяжные потолки тоже используют не для того, что бы на них проецировать картинку! :-)

Вот все гонят на DDREDD и HCORE а ведь это единственные люди которые свои слова подкрепляют опытами!!! Кто читал всю ветку может заметить что люди получившие себе экран давным давно отвалились!!! Так что товарищи надо эксперементировать!))) Экран из красок и тканей у нас уже есть ( за это апладируем стоя DDREDD и HCORE) теперь наша очередь!!! Мысли есть - пора тестировать!!!

И значит его использовать в других случаях нельзя? :-( А я и не знал, сейчас пойду и срочно сниму свой спандекс со стены!!! :-)
Банеры и натяжные потолки тоже используют не для того, что бы на них проецировать картинку! :-)
А почему красить не хотите??? для вас я думаю самое оптимальное три таких то масштабах!!! )))

Самое смешное что без опытов все разговоры бесполезны!)))) Теорий много а проверить нечем)))) Я обязательно преобрету несколько кусков плёнок чтоб как конструктор собирать можно было!!!!

Боюсь конструктора не выйдет. :-( Подложка у пленок из непрозрачной бумаги. А без подложки пленки склеятся. :-(
Я тоже об этом думал, но увы.

У рекламщиков понятие светорассеивания это значит свет рассеиваться должен равномерно из расчёта обратной подсветки!!! Тоесть применяетс для лайт кубов!!! Для рекламы в тёмное время суток!!

на неё никто не светил проектором и неизвестно что из этого получится

1 Ну, еще окончательного состава нет.
2 Идет ремонт на втором этаже и это в первую очередь.
3 мне все равно снимать весь гипс в холле. Стройбаны его повесили на леревянные лаги в место металопрофиля. :-(
4 Вот после переделки холла и будет виден конечный размер экрана.
5 не охота с пуликом скакать по стене вверх и вниз на таком размере. Ведь слоев как минимум 6. :-( Да и тумана от краски будет будь здоров. А вот под валик, меня бы вполне устроил вариант.
А то чтобы покрасить пуликом, нужно леса ставить. :-)

Боюсь конструктора не выйдет. :-( Подложка у пленок из непрозрачной бумаги. А без подложки пленки склеятся. :-(
Я тоже об этом думал, но увы.
К слову вот что в голову пришло о вашем кинотеатре!!! Я бы вот так сделал!)))) ну обставиться по разному можно)))

Вложения

• fghhh.webp
    fghhh.webp
    33.6 KB · Просмотры: 81
Ну это да!!! просто матовая как раз и выполняет сей процесс!!! Сама световозвратка просто сделана таким образом чтобы свет узким пучком возвращать к источнику!!! Нам просто надо найти решение как этот свет немного рассеить!!! Про чётную тонирующую плёнку я не соглашусь ни с кем так как она присутствует в ОРАКЛЕ 5500 в одном составе!!! И работает такой экран отлично!!! И по яркости и по цветам!! НАдо лишь найти чем заменить микросферы чтобы свет отражался как можно шире!!! Вот и всё!!! Я убеждён что всё гениальное просто!!!! Просто никто не пробовал вот и всё!)))) А пиндосы просто хитрые!!! Поковыряли и в продажу!!!!

Нет парни хочу огорчить ..Матовая плёнка уберет шум(снежок,грязь)..В малой степени подрасширит углы обзора и все..(и функция защиты,от пыли..)

Ещё как светили,,,
Только Вы уважаемые всё мимо своих глаз и ушей пропускаете, ну а чего хочется потратится вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху