• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Замечу что чёрная тюль которую купил намного мягче чем чёрный шифон(его очень было трудно уложить,постоянно волной шёл..)Так что очень многое и от материалов зависит..

Вот я почему то тоже так считаю!!!! Если делать то из матовых специальных плёнок!!!
Да делайте, делайте, никак ни дождусь когда хоть кто-то, хоть что-то, хоть из чего нибудь сделает :D

Я чёрную тюль проверил натянул на основной экран,и смотрел с какого ракурса блокируется свет..Угол при котором сетка сливается в чёрный фон в районе 30 градусов от стены(картинка частично видна на этом чёрном фоне..с очень большим падением яркости..)В зоне просмотра со всех мест где я реально смотрю кино этого больше чем достаточно..

Это уже детали. Можно растянуть поверхность и сетку, а потом это склеить.
А вот колесиком от зажигалки наносить рельеф, вы будете наносить до пенсии. И я сомневаюсь, что получится ровно.

А если эту тюль приклеить, то расстояние между слоями уменьшится. Это еще увеличит и обзор и поднимет яркость.
А еще нет слоя над сеткой, на котором должна получиться общая картинка.

Я понимаю Ваш сарказм и конечно же проще филосовствовать чем реально что то проверять..Я это делал для себя что бы увидеть как такая поверхность будет работать и не более..Сделал увидел..Я не собираюсь в чем то убеждать Вас..Мне важно найти простой и оптимальный вариант,и в теме я веду описание что делаю..Что бы легче самому отбросить не нужные варианты .Посмотрите на том же AVS люди тему экранов разбили на ветки(по разным решениям как делать экран)Но там информации в десятки раз больше чем у нас..Люди идут по разным направлениям в поиске оптимального для себя решения,перебирая различные конструкции,тратя при этом и время и деньги..И при этом обсуждают насущные проблемы..А у нас за все время несколько человек всего сумели сделать себе экран..И все остальные разводят диванную философию..

DDREDD это единственный человек который реально помогает понять суть вещей..И только благодаря его наставлению я сделал нужные выводы..За что очень ему признателен!!! Вся нужная информация находиться на страницах..И тот кто захочет понять что и как разберется..Не вижу смысла более обсуждать что то..Удачи всем..

У мен проблема со свободным временем. :-( Я постоянно в командировках. Не могу я заниматься покраской в гостинице! Я и сейчас на работе. :-(
Думаю, что скоро мои поездки закончатся и тогда я смогу спокойно приступить к задуманному. А пока пытаюсь понять из чего должен быть построен экран. И заметьте, вроде удачно.
А вот тем кто реально сидит на диване и ради интереса листает этот форум - нет оправдания. Сидят и ждут готовенького.

В моем случае покраска - это последний вариант. :-(
Так как между слоями получится недельная просушка, а то и более - это плохо для нанесения слоев! И на несколько месяцев это дело оставить заклеенным защитной пленкой, тоже мне не катит. Так что нужно другое решение. И вроде я его нашел, осталось проверить.

Я чёрную тюль проверил натянул на основной экран,и смотрел с какого ракурса блокируется свет..Угол при котором сетка сливается в чёрный фон в районе 30 градусов от стены(картинка частично видна на этом чёрном фоне..с очень большим падением яркости..)В зоне просмотра со всех мест где я реально смотрю кино этого больше чем достаточно..

А паразитный свет проходит при натянутой черной сетке?
А еще ее можно попробовать оставить финишным слоем, правда будет работать только отражение.
И 30 градусов - это не постоянный угол для просмотра экрана или вам так комфортно смотреть? У некоторых ЖК теликов угол меньше!!!
Угол обзора от стены - будет зависеть от калибра сетки! Чем меньше ячейка - тем угол меньше. Но если строить картинку в наружном слое, то угол обзора уже влияет от сетки.

Последнее редактирование:
НЕ влияет от сетки.
Чем меньше ячейка - тем угол больше.
Так будет правильней.

Да делайте, делайте, никак ни дождусь когда хоть кто-то, хоть что-то, хоть из чего нибудь сделает :D
Да я тоже уже устал курировать эту тему, каждый день по несколько страниц. :fase: :jazik:

Что то я не понял? ТИШИНААА :-(
Тема умерла или взяли перекур?
Надеюсь, что набросились на пробники и работу с ними!

базовый слой (1.5m2) наносить 3-4 слоя
160 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-2180.html (думаю можно заменить на краску аналогичных свойств)
6 ml - http://www.palizh.ru...asta-standart-0 (black) (думаю можно заменить любым черным коллером)
20 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic silver) почти уверен что в нем нет надобности
6 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic gold) этот компонент мне кажется тоже лишний
150-180 воды

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
150 ml - http://www.dekart.ru...tri-pomeschenii (тоже думаю можно заменить на аналогичный лак)
60 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (Silver-white) (ключевой компонент отражения)
15 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (chameleon) (думаю можно обойтись и без него)
150-180 вода
Только черного 12мл

Тот который держу в руках был значительно упрощен
Из базового слоя исключил серебро и золото а из отражающего перламутр.

Последний пост с составом краски для крана был аж в 2014 году? Или есть более актуальные составы краски для экрана?

Последний пост с составом краски для крана был аж в 2014 году? Или есть более актуальные составы краски для экрана?
Нет от меня других рецептов не было Хотя думаю что в отражающий слой надо будет добавить матовую базу для более матовой и ровной поверхности. Но к сожалению пока не до экспериментов :)
Александр (HCORE) привел массу рецептов, какой из них лучший на его взгляд, он расскажет сам :)

Предагаю подумать о том чтобы вместо черной тюли использовать белую тюль покрашенную черным колером до серого цвета.

А тишина на форуме потому что все возмущаются что все только говорят и не делают ничего!)))) Хоте не делают уважаемый DDREDD по той же причине что и вы не делаете!!!

Вместо шифона предлагаю креп-шифон как более матовый.

Хоте не делают уважаемый DDREDD по той же причине что и вы не делаете!!!
Да я не возмущаюсь, я просто не могу понять в какую сторону все движутся. За один день пролетает 10 страниц на которых то пленки, то краски, то тюли, то ...
Нет ни какой то определенной концепции.

Просто всем уже давно понятно как работает хороший экран осталось только подобрать доступные материалы для его реализации, но у нас почему то куча идей при этом даже без малейшего вникания как это должно работать.

А тишина на форуме потому что все возмущаются что все только говорят и не делают ничего!))))
Просто все обиделись на правду. Разве я был не прав?
Просто нужны конструктивные предложения, а у нас как на базаре один трёп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху