• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE хочу что бы Вы сами расписали (как понимаете) в чем отличия отражающего слоя из фольги(слой алюминия) и отражающего слоя (супер белая матовая пленка)...Подумайте какие минусы и какие плюсы у этих слоев?
И так же подумайте почему не очень хорошо когда зеркальная пленка лежит под матовой...(пока вообще уберем черные пленки и сетки)..

Так же посмотрите плёнка для ламинации(приглядитесь к свойствам )ну и цену в ближайших магазинах или орг..Нужно использовать плёнки оптически предназначенные для подобных работ с светом(прохождение света через слой плёнки..) Я так же дерху вариант из пленок про запас(вскоре думаю что этим займусь..) но плёнки не Oracal...

Думаю что voldemar72664 не просто так остановил свой выбор на серой Tekkurila(h499)..Есть у этой краски не большой почти матовый блеск и при изогнутой конструкции экрана возможно что и выглядит картинка пристойно(хоть и экран очень светло серый..) Я понимаю что он не захотел мериться с артифактами вызываемыми отражающей краской..Есть одно -НО....
Если рассматривать экран как два экрана(черный слой один экран и светлый слой второй экран) то надо правильно из совместить..У меня есть уверенная мысль что черный слой это не просто черное полотно(думаю что правильней наложить на него черную сетку...Так будет черное на черном..Но сетка частично будет защищать черное полотно от боковых засветов..)
А что касается светлого экрана это может быть и пленка и смесь(белые частички+отражающие частички+частички База(D) матовая....Этот слой полупрозрачный, матовый и однородно нанесенный...

Так же посмотрите плёнка для ламинации(приглядитесь к свойствам )ну и цену в ближайших магазинах или орг..Нужно использовать плёнки оптически предназначенные для подобных работ с светом(прохождение света через слой плёнки..) Я так же дерху вариант из пленок про запас(вскоре думаю что этим займусь..) но плёнки не Oracal...
Я просто не могу представить как это работает пока не увижу!!!! Я просто хочу попробовать этот вариант!!! просто работает вроде хорошо и углы больше!!! Я думаю самое большое НО в зеркальной плёнке это горячее пятно!!! На видео отражение от подсветки видеокамеры а автор говорит что отражения от проектора вообще нет!!!!  

Самое простое представление темного экрана это светлая матовая полупрозрачная пленка наложенная на черный слой(этот концепт рассматривал еще в начале темы и это работает..)Но добавление черной сетки между этими слоями придаст экрану свойства ALR .

Самое простое представление темного экрана это светлая матовая полупрозрачная пленка наложенная на черный слой(этот концепт рассматривал еще в начале темы и это работает..)Но добавление черной сетки между этими слоями придаст экрану свойства ALR .
Блин пока не попробую не пойму наверное)))) ПРосто странная вещь вы когда делали сендвич из плёнок с чёрной тюлью то мне показалось отлично!!! Как ваше мнение???

DECIDE я для Вас все это выше написал...Рассматривайте экран как состоящий из черного и светлого (двух экранов соединенных вместе..)
Вариаций может быть очень много но экран работает именно так..А уж из чего Вы эти слои будете делать(качество картинки -лучший ориентир..)Очень много всяких материалов и картинка будет различная но надо остановить выбор..Красиво и не дорого...На AVS парни желают иметь отличный экран потратив 30-50$...Так что не только я скряга....

DECIDE я для Вас все это выше написал...Рассматривайте экран как состоящий из черного и светлого (двух экранов соединенных вместе..)
Наверно я когда покрашу по рецепту DDREDD наверно я остыну))) в посте № #11 именно то что мне нужно по цвету и по свойствам!!!

DECIDE надеюсь что Вы обратили внимание что DDREDD не закончил экран(отсутствует в смеси верхнего слоя матовая База(D)...)От чего не давно поднялся шум ...Его экран это как адаптированный вариант(буржуйского рецепта)но отсутствует матирующий элемент от чего проявляется -Грязь на картинке!!!! Матовая база должна обязательно добавляться в светлые отражающие слои(и состав этот еще надо подобрать...)

DECIDE надеюсь что Вы обратили внимание что DDREDD не закончил экран(отсутствует в смеси верхнего слоя матовая База(D)...)От чего не давно поднялся шум ...Его экран это как адаптированный вариант(буржуйского рецепта)но отсутствует матирующий элемент от чего проявляется -Грязь на картинке!!!! Матовая база должна обязательно добавляться в светлые отражающие слои(и состав этот еще надо подобрать...)
ого!!!! И что делать? пока не красить?

DECIDE дело в том что в теме негде DDREDD не говорил что закончил свой проект экрана...Остановившись пока на этой стадии и насущные проблемы отодвинули его от опытов..И собственно ждать не чего просто добавьте в состав верхнего слоя Базу(D) или аналог...В зависимости от типа базы на 1000 ml смеси надо добавить от 50-200 ml Базы...Я хочу что бы экран был больше матовый и добавляю 150 ml База на литр смеси...Хочу заверить на сто процентов экран не будет матирован(но глянец собьет..)
Экран в любом случае будет серый(темнее или светлее) Как Вам того угодно...
Но я сделал вывод что даже более светлая версия так же хороша(светлые тона ярче..)но это больше дело вкуса...Делайте спокойно все получиться...tehno025

Всему виной какая то боязнь сделать что то не то и не так...И как предлагать какой то рецепт когда у нас проекторы разные,условия освещения так же(про дело вкуса вообще молчу...) Какой уже день идет на AVS спор у кого экран круче(каждый хвалит свою родную буренку..) И нечего на других смотреть...

Вложения

• 978675.webp
    978675.webp
    121.6 KB · Просмотры: 71
Хочу отписаться о проблеме с которой столкнулся..Добавил в смесь принтерных чернил(не много) хотел сместить оттенок..При напылении все шло вроде бы хорошо,но по мере высыхания эти чернила как будто на поверхность вытолкнуло..Экран покрылся как брызгами чернил..Когда красил через тюль такого не было(хотя чернил больше добавлял..)и так же тогда в смесь добавлял и обойный клей...Фотки выложу..Вывод такой при распылении смесь ведет себя иначе...Что же перекрашу без чернил теперь..Смесь при распылении очень долго сохнет(даже странно..в комнате достаточно тепло..)

Вложения

• DSCN1405.webp
    DSCN1405.webp
    33.5 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1406.webp
    DSCN1406.webp
    27.2 KB · Просмотры: 82
  • DSCN1407.webp
    DSCN1407.webp
    13 KB · Просмотры: 79
  • DSCN1408.webp
    DSCN1408.webp
    12.3 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Дааа чернила конечно :(
А вот по последним фото фактура мне понравилась вроде все ровненько и однородно :)

DDREDD да с чернилами вообще трындец...Да ладно перекрашу(хоть теперь знаю что для пульвера смесь иначе надо собирать...):ctivo:

А можно где нибудь подобное купить? а то красить опыта нет)

HCORE молодец! Взялись красить основной экран! Я же жду пока приедет свой эпсон, чтобы определится с размером экрана. Скажите а каким рецептом красите?
И ещё вопрос к Вальдемару, где можно прочитать о вашем экране? Знаю только что он 2,39:1 и вогнут (?)

И ещё вопрос к Вальдемару, где можно прочитать о вашем экране? Знаю только что он 2,39:1 и вогнут (?)
Покрашен глубоко матовой тикуриллой h499, что ещё Вас интересует?

А фото у вас есть? Размер интересен и радиус закругления примерный считали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху