• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну все перерыв...Закрыл экран грунтовкой ,теперь пускай все хорошо просушиться...Да не ожидал z подвоха из за чернил..Ну буду теперь знать хоть..:trio:

Kevin39 контора очень дорогая..И пока примечательного там не нашел...Есть конторки с меньшим аппетитом..Ладно парни будем искать...

voldemar72664 нарыл пленка для ткани...Но у меня появилась другая идея-поскольку пленке нужна гладкая поверхность то предлогаю клеить матовую пленку на полиэтилен,но с обратной стороны полиэтилен можно покрасить(на удивление краска держиться крепко...) Так можно подобрать нужный состав смеси(для приличных углов) ...Ну и цвет соответственно какой захотим...Как Вам мысль? Меня натолкнуло на это капли краски на полиэтиленовой пленке(стал присматриваться...) Так же слой где краска от будет внутри экрана и поцарапать слой не реально..Ну не знаю получиться такая фишка...

Вложения

• 988643.webp
    988643.webp
    58.3 KB · Просмотры: 72
voldemar72664 у Вас есть же кусочки матовой пленки,сможете малелький кусок на полиэтилен наклеить а с обратной стороны отражайку на полиэтилен нанести..Так чисто для проверки...Либо обе матовые пленки соединить клеевым слоем и одну покрыть краской..Мне сдается это перспективное решение..Как зафиксировать краску я уже придумал(на случай от царапин..

Ну Парни давайте думать...В принципе так можно всяких вариантов наделать...

Вложения

• 121.webp
    121.webp
    12.8 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Пока будет сохнуть основной экран похимичу с пробником из полиэтиленовой плёнки..Я больше чем уверен все должно получиться..

Надо проверить еще можно ли клеевой слой у матовой пленки покрасить..Сделал пробник(пока все сохнет) Фотки будут...:nasos:

А что даст рельеф из краски с обратной стороны экрана? Он для света будет почти не видим.

Вот пока только прикидываю что к чему но полиэтиленовую пленку реально покрасить..Пробник и а4...

Вложения

• DSCN1471.webp
    DSCN1471.webp
    36.8 KB · Просмотры: 69
  • DSCN1465.webp
    DSCN1465.webp
    37.6 KB · Просмотры: 67
  • DSCN1466.webp
    DSCN1466.webp
    33.7 KB · Просмотры: 63
  • DSCN1464.webp
    DSCN1464.webp
    39.2 KB · Просмотры: 64
  • DSCN1473.webp
    DSCN1473.webp
    39.1 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1475.webp
    DSCN1475.webp
    34.2 KB · Просмотры: 91
Himick рельеф дает широкие углы(именно в этом у пленок проблема..)Была проблема..

Краска не самая яркая(гуашь серебряная фирмы луч) и добавлено не много черной краски(это остатки старой смеси..) Черный фон сзади пробника...
Фото пробника и а4 цвет...

Вложения

• DSCN1478.webp
    DSCN1478.webp
    25.1 KB · Просмотры: 64
  • DSCN1479.webp
    DSCN1479.webp
    21.2 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1477.webp
    DSCN1477.webp
    20.2 KB · Просмотры: 67
у Вас есть же кусочки матовой пленки,сможете малелький кусок на полиэтилен наклеить а с обратной стороны отражайку
Зачем полителен?
Сразу плёнку и надо тогда уж красить, или плёнку на тонировку а тонировку отражайкой, только всё это ерунда, я ж не так давно писал что пробовал световозвращающую наносить

voldemar72664 чем ерунда? Это работает и не плохо...Я позже подберу яркость и надо подложку так же подобрать(белая подложка усиливает белый а черная соответственно черный...) Но выглядит очень сносно..

Углы обзора пробника видео...

Это только наметки (но мыслей как все состряпать полно..)
Парни что для Вас это светлый экран? (пленка имеет глянец,но будет матовая вечером..) Выглядит очень не дурно... Углы обзора шире по горизонтали или если повернуть то по вертикали шире...Надо еще обмозговать кое что...Фоткал за окном солнце в комнате светло...

Вложения

• DSCN1480.webp
    DSCN1480.webp
    15.4 KB · Просмотры: 51
voldemar72664 вся конструкция базируется на обычном дешевом полиэтилене(пленка для парника) Что бы это все выглядело более красиво конечно поверх полиэтилена надо нанести матовую(полу матовую)пленку -роль матовой пленки больше эстетика..... все и без нее работает...(покрою глянцевую сторону пробника спреем Rustoleum matte finish..Это уберет глянец,но прозрачность будет примерно такая же...)По этому фирменная матовая пленка должна иметь хорошую прозрачность...

Вот материал!!! И рельеф есть и отражает!!! на нём ткань чёрная и потом матовая плёнка!!!

Вложения

• LL.webp
    LL.webp
    26.6 KB · Просмотры: 136
  • LL2.webp
    LL2.webp
    16 KB · Просмотры: 109
Вот под проекцией!!! работает не хуже зеркальной плёнки!!! кСТАТИ ЧЁРНЫЙ МАТЕРИАЛ СКОРЕЕ ВСЕГО ТЮЛЬ МЕЛКОЯЧЕИСТАЯ!!!!

Вложения

• LL3.webp
    LL3.webp
    14.3 KB · Просмотры: 107
Причём я думаю ткань можно взять не чёрную а серую! Экран будет в разы светлее!!!

DECIDE сто пудов белый просто убит...Либо углы маленькие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху