• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE те материалы что на Ваших фото не решают вопрос в той степени как этого нужно,там готовые материалы и изменить можно только цвет экрана(яркость белого..)углы обзора по прежнему там будут малы..И тот отражающий материал совсем по другому работает..

Делаю пробник с более яркой краской фирмы Радуга (silver),на малом кусочке попробовал но надо по больше пробник для сравнения...Ну не знаю парни мне нравиться..Жаль me2 весь израсходовал..

Хочу сказать что той грязи что при покраске экрана не наблюдаю,только искры и то с близкого расстояния видно,с верхней матовой пленкой и эффект от искр не видно вообще..Так что это очень простой и не дорогой вариант нарисовывается..

DECIDE те материалы что на Ваших фото не решают вопрос в той степени как этого нужно,там готовые материалы и изменить можно только цвет экрана(яркость белого..)углы обзора по прежнему там будут малы..И тот отражающий материал совсем по другому работает..
Блин да как вы можете утверждать даже не попробовав!!! Жаль у меня пока возможности!!! Я собираюсь сделать пробник метр на метр чтоб более масштабно было видно!!! Человек же сделал и это работает! Как же вы можете утверждать то???

DECIDE потому что отражающая поверхность должна иметь прозрачность,свет проходит сквозь слои экрана и упирается в черную подложку...У него материал не прозрачен и положена темная сетка что убьет и белый цвет и срежет углы обзора и толку от яркости если черный слой перед глазами,и через матовую пленку черная сетка будет все равно видна что плохо для цветопередачи...

DECIDE я обращаю Ваше внимание на то что у DDREDDa не спроста темный слой внизу находиться а верхние слои имеют прозрачность...Я переложил его схему на другие материалы но смысл сохранен..:tehnari_ru_509:(только так а не наоборот...провалиться белый и полутона)

DECIDE есть ссылка на видео его экрана? Выложите и вместе посмотрим что по чем...

Не стал искать пост где говорится о том, что боковой свет не проходит к последнему черному слою и не засвечивает его. :-)
Проходит!!! Только вот черный засветить не возможно!!! Он все поглотит!
В засвет идут светлые цвета - по тому что рассеивают. И глянцевые так как отражают свет.

Himick я скажу Вам так что все материалы (что мы можем себе позволить) так или иначе отражают свет...Но путем некоторых решений как сетка можно сильно ограничить свет что бы не попадал на слой..Но даже на угольно черной ткани будет отражаться картинка и соответственно освещение...Есть конечно нано трубки почти все поглощают но это не для нас(очень дорого) Вот фото черной ткани и белого листа...Как мы видим черный так же отражает картинку...(но конечно более слабо отражает..)

Вложения

• DSCN1558.webp
    DSCN1558.webp
    35.9 KB · Просмотры: 70
  • DSCN1559.webp
    DSCN1559.webp
    33.1 KB · Просмотры: 69
  • DSCN1560.webp
    DSCN1560.webp
    32.8 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Himick как говорит DDREDD современные проекторы лупят с такой мощностью что на куске угля смотреть можно...:tehnari_ru_509:
Мой дохленький проектор светит в районе 300-400Lumen, и вот подумайте как будет на черном цвете мощный проектор 2000-3000 Lumen светить...

А теперь по порядку про ваш экран из пленок! Слой за слоем. Все по порядку, а то путаница какая то. :-(
А то я сначала понял, что склеить полиэтилен и пленку. А потом покрасить полиэтилен рельефно сзади. :-(
Теперь понял так, что краску (какую краску?) на полиэтилене накрываем матовой пленкой. А чем подпирать полиэтилен, черным?
В общем давайте все по пунктам!!!

Himick как говорит DDREDD современные проекторы лупят с такой мощностью что на куске угля смотреть можно...:tehnari_ru_509:

А вы сами проверяли?
А то как про Остапа Бендера.
Давайте ка посмотрим ваши карты
Да вы что? мы джентельмены и верим на слово!
Ну, тут Остапу и поперло!!!!

Черный сам по себе поглощает свет.

А те пленки которые вы прижимаете к экрану, смочите немного водой и приклейте. За счет воды, пленка прилипнет к экрану! И снимите бес проблем после проверки. Зато будет плотное прилегание.

Himick да в этом вся и загвоздка что на протяжении всей темы я подбирал материалы но сам принцип по которому он должен работать тысячу раз описал DDREDD (я просто заменил материалы на другие) Вы же хотели из пленок? Ну так пожалуйста вот из пленок...Или вам нужен подробный мануал? Я парни хочу что бы Вы не повторяли рецепты а старались улучшить их..Каждый раз приходя в тему новый человек задает стандартный вопрос- какой лучший рецепт и подробно мне распишите и покажите..Ну Вы ТЕХНОРИ или как вообще...

Himick так Вы глазам то верите? И я верю...Показывает на чисто черной ткани даже мой проектор а более яркие и подавно..Черного цвета вообще нет как и белого...Просто черная ткань имеет смещенный диапазон отражения и световой отрезок частично захватывает...Вот по этому мы что то на черном видим...
Подробный мануал я распишу но после как целый экран сделаю(для наглядности...) А то вот DDREDD сделал доброе дело и выложил свой рецепт..Забыли сколько упреков в его адрес было???
Все что нужно есть в теме(экран можно делать из многих материалов..главное соблюсти принцип его работы...)

Ну, Дреду упреки делали лентяи и люди у которых выключен мозг, на счет подумать. Хотя, чего думать? Экран он свой показал и даже описал состав! Так они наверное хотят, что бы им Дред приехал и повесил свой экран! :-(
Я же о другом!
С пленками все понятно от части и чем подпереть тоже. Я о том, краска светоотражайка из рецепта?
И в рецепте тоже два основных слоя, базовый и матирующий. И оба работают на отражение. :-)
Я просто хочу уловить смысл идеи и не более того!
А то что из пленок, так это только плюс!!! Мне это подходит как нельзя к стати! Размер пленок меня не беспокоит! Руки растут откуда нужно и могу состыковать в любой размер!

Himick я не VGT перламутровую использовал но можно и ее использовать почему бы и нет..Я все это время разницу хотел увидеть и понять за что люди платят бешенные тыщи(покупая блек скрины ,DNP и прочее) Вы думаете они там золото применяют? Уверен что те же материалы что и у нас в магазинах..Просто реклама двигает бизнес..Ну и почему не применяют серые-черные экраны? По той же причине что бы придать этому классу товаров -элитность(мол не как у Всех...) Это же относиться ко всему что нам предлагают в магазине...Лишь бы продать..
Ну а Мы для себя и любимых стараемся...Ну хоть что то своими а не Китайскими руками сделать...tehno015

Himick я вот делая пробник осознал на сколько более простой это способ делать из пленок..Но надо сделать полный экран и тогда можно будет смотреть и рассуждать что плохо и что хорошо...(материалы по сути копеечные...) У меня что есть под рукой из того и пытаюсь делать...А какие то там специальные элитные пленки можно позже прикупить..Надо на полиэтилене обкатать...tehnoyxi

Главная проблема экрана из пленок это отражающий слой,фирменную пленку с такими параметрами не купить..ее попросту нет в природе...И ...поэтому нужно сделать, задавая самостоятельно параметры отражения..Все остальное касается и эстетики и жесткости конструкции и уровня черного...Пробник я сделал за пару минут..только слой сохнет(на это время нужно..)
Причём зеркально гладкая поверхность полиэтилена позволит наклеить фирменную плёнку..

Вот опять путаница. :-( Откуда возьмется зеркально гладкая поверхность? Если ее в теории красить краской. Как я понял на краску и клеится пленка. При чем пленка спокойно будет защищать экран от повреждений и можно будет мыть экран! Это огромный плюсищеее!

Himick я не VGT перламутровую использовал но можно и ее использовать почему бы и нет..Я все это время разницу хотел увидеть и понять за что люди платят бешенные тыщи(покупая блек скрины ,DNP и прочее) Вы думаете они там золото применяют? Уверен что те же материалы что и у нас в магазинах..Просто реклама двигает бизнес..Ну и почему не применяют серые-черные экраны? По той же причине что бы придать этому классу товаров -элитность(мол не как у Всех...) Это же относиться ко всему что нам предлагают в магазине...Лишь бы продать..
Ну а Мы для себя и любимых стараемся...Ну хоть что то своими а не Китайскими руками сделать...tehno015

С этим я тоже согласен на все 100. Тут не столько реклама, сколько хитрость утаить из чего сделано! Не хочешь думать - плати!!!
Они головой подумали и теперь на этом рубят бабло. И от части я их понимаю.

Himick нет на краску не клеится пленка...Матовая пленка должна быть приклеена к прозрачному полиэтилену с запасом на загиб(к твердой основе если будем крепить всю конструкцию...Если же нам вдруг нужен мобильный экран то без жесткой основы(свернули в рулон и под мышку.... на дачу..) А людям вообще не интересно из чего сделано, купил и пользуйся..Пускай лошадь думает-голова во какая....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху