• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как кто то говорил: Все гениальное - просто!

Himick нет на краску не клеится пленка...Матовая пленка должна быть приклеена к прозрачному полиэтилену с запасом на загиб(к твердой основе если будем крепить всю конструкцию...Если же нам вдруг нужен мобильный экран то без жесткой основы(свернули в рулон и под мышку.... на дачу..)

Тогда СТОП!!! Если пленку клеить на полителен, значит краска изнутри. И в этом случае поверхность краски роли не играет (ее рельеф) Она просто сольется с полителеном и придаст ему свой цвет. Правильно?

А мобильность меня не интересует. Я наверно буду делать вогнутый экран и мягкую подсветку, но уже за ним.

Himick нет на краску не клеится пленка...Матовая пленка должна быть приклеена к прозрачному полиэтилену с запасом на загиб(к твердой основе если будем крепить всю конструкцию....

Я бы не загибал, а крепил у самой кромки края и сверху это все накрыл тонкой рамочкой, которая все это дело спрячет и придаст эстетики.
Но я планирую все это приклеить каким то образом, ну, скажем к стене. Что бы это была жесткая конструкция. Тем более если делать вогнутый экран.

Himick еще как рельеф играет роль..(именно это регулирует углы обзора а не пленки там всякие...Вот этого не могут понять большинство людей...А поскольку все слои прозрачность имеют(кроме черного) то на картинку соответственно влияют своей отражательной способностью.. Краской мы еще яркость можем менять..Так как если большое усиление задать то и сам черный вымывается..Но кому то нравиться именно яркое изображение (почему бы нет?) Тут надо сочетать и яркость и уровень черного..Но вот по этому должны изменяемые быть свойства(не так что купил и вместе клеил..) Под свою систему подобрать нужно...

Последнее редактирование:
Himick Я по ряду причин не хочу вогнутый экран(это будет сильно отражаться на геометрии ,тогда нужно применять специальный софт,а в PS3 софт этот не впихнешь...)Дочь любит на приставке играть... А лист для жесткости все же нужен,более ровный экран будет...Я сотовый поликарбонат буду использовать для жесткости..

Himick еще как рельеф играет роль..(именно это регулирует углы обзора а не пленки там всякие...Вот этого не могут понять большинство людей...А поскольку все слои прозрачность имеют(кроме черного) то на картинку соответственно влияют своей отражательной способностью.. Краской мы еще яркость можем менять..Так как если большое усиление задать то и сам черный вымывается..Но кому то нравиться именно яркое изображение (почему бы нет?) Тут надо сочетать и яркость и уровень черного..Но вот по этому должны изменяемые быть свойства(не так что купил и вместе клеил..) Под свою систему подобрать нужно...

Ты меня запутал совсем! :-(
Я про рельеф и сам прекрасно понимаю, но тогда нужно красить не полителен, а какую то еще поверхность! К которой клеить полителен с наклеенной матовой пленкой.
А если покрасить полителен, то рельеф краски уже не будет работать, ведь он на полетелене со стороны проектора будет просто ровным.

Вогнутость экрана должна соответствовать выпуклости линзы. Тогда все должно работать как надо. И про какой софт идет речь?

Himick Вот это правильный вопрос..Так Вы скоро получите ответы на все вопросы..Вы главное поняли.....Вглядитесь получше в фотки(что за материал Вы там видите?)
А софт так же описан в теме там и ссылка была(прога платная...)В бесплатном режиме не сохранить настройки(поломанную прогу я не нашел...) полная версия около 200$

Вложения

• DSCN1479.webp
    DSCN1479.webp
    21.2 KB · Просмотры: 111
Где фото? По этому и спрашивал про слои, каждый по порядку. Что бы не путаться в конец. :-(

Я планирую из гипсокартона мутить экран. Он и жесткий и ровный по сравнению с поликарбонатом. А вогнутость буду мерить уже по новому проектору. Возможно экран выйдет не идеально прямоугольной формы. Это нужно будет выяснить опытным путем.

Вот главное от чего мы начали...Но кто первый до этого додумался...?(Увеличьте фото,а то как то не пристойно выглядит...)

Вложения

• bVAhnC7.webp
    bVAhnC7.webp
    20.2 KB · Просмотры: 118
  • dwBxVtg.webp
    dwBxVtg.webp
    16.7 KB · Просмотры: 94
В посте 8213 тяжело что то разобрать. :-( там все сливается в одно целое. Видно экран, лист А4, и сендвич. Что из чего не разобрать.
В 8215 вообще ни чего не понятно. Налита видимо краска на что то черное.

Мне не нужно гадать, я прекрасно понял и уже давно, как должен работать экран! Просто не нужно меня запутывать!
Просто как можно покрасить полетилен рельефом к лампе, если на его ровную поверхность клеится пленка?

Himick можно покрасить....Позже все опишу....Там нет великого секрета...

Я так то уже надумал один сендвичь и описывал его, но с применением черной тюли. Я хотел замутить формирование картинки на лицевом слое или близком к нему. Что бы усилить картинку отражением от последнего слоя.
Но Вы решили эту задачку по проще и картинка формируется внутри экрана. Но в тоже время решили меня запутать. Зачем, не пойму?

Все экран вернулся на родное место...

Вложения

• DSCN1562.webp
    DSCN1562.webp
    48.2 KB · Просмотры: 130
Himick Да я не путаю...Позже распишу чего там и как..Пока уборкой занимаюсь..Такой бардак развел с этой покраской..(Ужасть!!!!)
Позже будем до думывать...

Вот и я про этот бардак думал, когда задумывался тоже красить пистолетом. А в проекте экран в пару раз боле вашего! И срача будет в разы больше. А главное нет времени этим заниматься, вернее растягивать. Вот надеюсь, что скоро мои страдания на работе прекратятся и будет больше времени на все. Тогда и займусь в плотную. А пока только теория. :-(

Здорово смотрится ваш экран! Даже сказал бы, что светится!!! :-) Рад такому результату!

Все экран вернулся на родное место...
А я так и не понял что красил, чем красил и каков результат?
Опять вы парни начали за все хвататься: тюли, тряпки, пленки, вот теперь и полиэтилен ещё появился - какой то кошмар

Вот и я про этот бардак думал, когда задумывался тоже красить пистолетом. А в проекте экран в пару раз боле вашего! И срача будет в разы больше. А главное нет времени этим заниматься, вернее растягивать. Вот надеюсь, что скоро мои страдания на работе прекратятся и будет больше времени на все. Тогда и займусь в плотную. А пока только теория. :-(

Здорово смотрится ваш экран! Даже сказал бы, что светится!!! :-) Рад такому результату!

Эх,кто-то имея всё оборудование и профессиональный навык не хочет денёк на покраску выделить и получить отличный экран по рецепту DDREDDa,а кто-то мучается от того что раза 4 уже перекрашивал свой главный экран в гостинной жалким подобием пулика.Всё мечтаю подкопить денег и купить себе наконец-то компрессор и пистолет,и по-человечески один раз покрасить,убраться и забыть,наслаждаясь результатом.Завидую вам....
А на месте HCORE,я бы точно сначала по каноническому рецепту прогнал,хотя бы для того,что бы увидеть что получится,а тут сразу чернила и ещё бог весть что в составе....
Лично я все выводы давно для себя сделал:
1)Если красить,то только НОРМАЛЬНЫМ пистолетом,желательно HVLP
2)Компрессор с ресивером не менее 24 литра
3)Процеживать базу и отражайку перед наливанием в бак
4)Регулировка углов обзора и усиления с помощью матирующих добавок,купленных в авто эмалях(если в этом вообще есть необходимость) У дреда,судя по фоткам и отзывам с этим проблем не возникало.
5)Межслойная сушка от 1 часа до 3 максимум.Проверено и не один раз!
6)Сопло для отражайки максимум 1,5
7)Ничего лучше и дешевле на данный момент на форуме не найдено,если не брать вариант экрана из плёнок с которым пока не очень всё понятно,с одной стороны отлично,с другой стороны непонятки с размерами и монтажом.
PS . Все покраски дерьмовыми бытовыми пуликами для заборов дают качество ''хорошо покрашенный забор'',но не экран.Валик вообще не рассматривается.

Вот и плохо, что валик не рассматривается.
Надо стремиться к тому, чтобы состав краски мог быть применим для его использования. Для простоты покраски и не усложнять его дорогим оборудованием и навыками пользоваться им.
Конечно это все для вариантов с покраской, для пленок тоже нужно все мутить для упрощения процесса. Но с пленками все еще в мечтах.

Если бы был этот денек. А то у меня например этот день улетает на сына. И так его 6 дней не вижу! :-(
Да и для полного состава не у всех есть возможность купить все компоненты. :-(
А еще как представишь что нужно всю комнату заклеить и это тоже пол дня займет.
И боюсь, что за день свой экран размером в гектар не успею покрасить. И оставить на пол пути тоже нельзя. :-( Всего один день выходной.
А кто то вообще сидит без работы и нет свободной копейки даже на один компонент. :-(
В общем у каждого свои проблемы, из-за которых люди не делают сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху