• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чем плох этот вариант то???? мОЖЕТ У НЕГО И НЕ ситец, НО название ткани он не говорит, но то что выложили то работает!!!

Вложения

• 268598.webp
    268598.webp
    37.2 KB · Просмотры: 106
  • $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    52 KB · Просмотры: 134
DDREDD нам вообще зачем нужен черный слой? По сути так мы придаем оттенок серого,но не путем подмешивания черного в перламутр,а послойно...Я вот собсвенно к чему веду-VGT белая перламутровая в составе имеет белый пигмент.И это снижает уровень черного.Я купил (Пр-во Франция) пигмент(дорогущий..1800р) Но сияет как Mixol...Это пудра концентрат 100 гр в банке сияет именно белым(частички мне в магазине показались крупноватые но про Mixol ME2 я так же думал..Частички имеют прозрачность....Буду пробовать ,дома посмотрел под проекцией (Вау!!!),звездочки не такие уж и крупные(но вблизи конечно да..)Сияет очень ярко,отпишусь что получилось...

Вложения

• DSCN1578.webp
    DSCN1578.webp
    47.2 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1580.webp
    DSCN1580.webp
    46.5 KB · Просмотры: 75
  • DSCN1582.webp
    DSCN1582.webp
    47.3 KB · Просмотры: 83
  • DSCN1583.webp
    DSCN1583.webp
    43.7 KB · Просмотры: 79
  • DSCN1585.webp
    DSCN1585.webp
    33 KB · Просмотры: 90
Да не, судя по фото будет сплошное мерцалово.

DDREDD да я так же думал но на деле таких жутких звезд нет...Зато яркость штырит по полной!!! Снимал на минимальном потреблении..
Состав-15ml концентрат+вода 1000 ml+клей обойный KLEO 140ml(сделал погуще..)
Смесь полупрозрачная и если на темно серую ткань наносить будет красивая картинка...Наносил валиком через тюль( через 20 минут тюль аккуратно снял..)
Пока еще влажный экран,лучше видно позже будет...Белый выглядит очень красиво...Нанесен один пока слой...

Вложения

• DSCN1642.webp
    DSCN1642.webp
    39.6 KB · Просмотры: 141
  • DSCN1620.webp
    DSCN1620.webp
    49.3 KB · Просмотры: 112
  • DSCN1637.webp
    DSCN1637.webp
    46.4 KB · Просмотры: 111
  • DSCN1644.webp
    DSCN1644.webp
    43.1 KB · Просмотры: 107
Знаете вот странная штука пигмент вроде бы очень яркий а углы не срезает...Не под большим углом конечно яркость ниже но когда начинается падение яркости это за пределами мест просмотра...Да по сути это аналог Mixol Me2...

DDREDD не с какими серебрянками это не сравнить..Яркость потрясающая..Про чёрный пока трудно говорить экран влажный но я уже вижу прирост ,картинка смотрится отлично..

Знаете вот странная штука пигмент вроде бы очень яркий а углы не срезает...Не под большим углом конечно яркость ниже но когда начинается падение яркости это за пределами мест просмотра...Да по сути это аналог Mixol Me2...
Hcore скажите а то что на фото это просто серая плащёвка матовая покрыта составом что вы только что описали и ВСЁ??????

DECIDE да именно этим составом...Я не знаю что там Robert Hart мутил но это я вижу своими глазами...

Вложения

• DSCN1646.webp
    DSCN1646.webp
    37.8 KB · Просмотры: 146
  • DSCN1647.webp
    DSCN1647.webp
    39 KB · Просмотры: 117
DECIDE да именно этим составом...Я не знаю что там Robert Hart мутил но это я вижу своими глазами...
Да я пилотно сегодня пробовал собрать что то и вообще ожидания не оправдались)))))))))) А у вас результат хороший!!! Что по поводу чёрного в картинке скажите??? И кстати у вас есть возможность снять видео то как вы наносите тюлью состав!!!???

Кстати по поводу ОРАКАЛ 5500-070 и ламинации!!! Сегодня присмотрелся и когда находишься в паралели с проектором и на одном уровне то картинка становится ярче, а чёрный то не чёрный!!! ( смотрел в полном затемнении) Так что такой экран явно не для тёмных комнат!!! Скорей для дневного просмотра!

DECIDE да там заумного нет не чего накрыл экран проглаженной тюлью и покрвай по тихому..(без шума и грязи...) Только тюль хорошенько прогладить!!!! любая складка в виде полос будет...И снимать быстрым движением без остановки(как старые обои отдирают -хоп и сняли тюль,если остановиться появится огромная полоса...)
Не знаю но мне кажется мой рецепт не сильно мудреный и в общем доступный...

Вложения

• DSCN1636.webp
    DSCN1636.webp
    45.6 KB · Просмотры: 152
  • DSCN1639.webp
    DSCN1639.webp
    38.4 KB · Просмотры: 107
Если говорить про звездочки я их лежа на диване вообще не вижу,ну если с метра или в упор смотреть то да..Я не знаю считать это минусом или нет но по мне так отлично..У гуаши серебряная(Луч) специально сравнил,зерно точно такое же но более блеклая картинка..У Mixol мне кажется зерно разного размера и попадается крупные частички но их так же не особо то и видно...Я специально убрал и состава и База(D) и Mixol(25) белый что бы посмотреть как чистый пигмент в клее сработает..Потом когда окончательно перекрою экран(есть косячки мелкие..) пофоткаю ..Я прежние слои размыл и разводы видны..Надеюсь это скроется под слоями...

Ту яркость которую добивался DDREDD путем лака и его блеска(так же металлик в черном).....можно получить именно таким образом с помощью этих пигментов..Да цена конечно кусается(ну что же поделать..) При сравнении видно насколько тусклое отражение у VGT белая перламутровая..Вообщем MIXOL ME2 и последний Французкий пигмент показали самый лучший результат(при сравнении с прошлыми смесями)

Проектор настроен на энергосбережение и я визуально вижу на сколько сильный прирост у картинки если сравнивать с просто тканью

Вложения

• DSCN1623.webp
    DSCN1623.webp
    39.3 KB · Просмотры: 159
  • DSCN1638.webp
    DSCN1638.webp
    26.3 KB · Просмотры: 120
  • DSCN1630.webp
    DSCN1630.webp
    46.6 KB · Просмотры: 115
HCORE а есть фото самой плащёвки которую вы брали???? Может не париться и просто из этого сделать???

Дружище в правильном направлении копаешь!!!!! Я купил две недели назад пленку виниловую для прямой и обратной проекции черного цвета ( по заверению продавца контрастность должна была быть на высшем уровне). Но, что получил в итоге - темную, мутную картинку без малейшей детальности. В итоге 140 баксов в мусорку. Чуть позже выложу ссылку на видео где сравниваю обычный белый экран и эту пленку. На мой взгляд, коэффициент усиления экрана должен быть как можно выше, именно это и позволит усилить контрастность - отношение самого высокого уровня к самому низкому уровню сигнала. Тут по аналогии с акустикой - чем чем выше динамический диапазон(контрастность), тем выше качество передаваемого сигнала и тем правильнее устройство может его передать. Вот как раз твой усиливающий слой и позволил поднять качество картинки. У меня проектор 2000 люмен( на деле 2200 эпсон 5200) смотрю в динамическом режиме, но лампа в эко. Яркости не хватает. Картинка тусклая, на мой взгляд. Лишь когда лампа а максимуме то можно комфортно смотреть(но шумит сильно). Но для идеала нужно как минимум 2500 люмен и выше, чтобы день в фильме был днем а не сумерками.

Вот   режим динамический лампа эко, на видео все вроде в идеале относительно, но на самом деле диапазона яркости не хватает. Завтра выложу сравнение с черной виниловой пленкой. Единственно, что хочу попробовать с черной виниловой пленкой, это положить сзади нее отражающий слой из фольги или чего-нибудь подобного, может чуть яркость вырастет, хотя до белого экрана наверное не дотянет. А смотреть сумерки это не для меня, даже в ущерб черному, ибо глаз (а точнее мозг ) сравнивает соотношение белого к черному а не абсолютную яркость. Грубо говоря все относительно.

Последнее редактирование:
sirius1111 Здравствуйте!!! Да яркость это конечно же очень прекрасно но то же до какого то предела...Далее просто черный начинает светиться...Я по чему свыкся с мыслью что усиление экрана лучше что бы было чуть меньше 1.0 ,вполне нормально смотрится в интервале 0.7-0.9 ,в темноте так черный лучше выглядит...И проектор сильно насиловать не хочется он и так настрадался...
В целом смесь работает ..Я хочу подольше выдержать и посмотреть потемнеет ли клей(что то такое замечал) как яркость уменьшается..Но на сколько помню клей обойный не особо зеркалит только в первом покрытии и дальнейшие слои могут глянец прибавить...Ну буду наблюдать..

sirius1111 да на видео не видно падения яркости но если это замечают глаза это плохо...У меня наоборот фотик так темно видео снимает что как в пещере сижу..А фото тоже на ярких сценах затемняет а черный фон снимаешь он засвечивать начинает..Хотя стоит все на автомате...
И пленку типо фольги это не поможет ...будет пятно по центру экрана а к углам еще больше упадет яркость..Вам скорее всего поможет или ткань или покрашенный отражайкой тюль..На удивление углы будут широкие и яркости прибавиться уж поверьте(тюль пр-во Турция очень мелкая сетка,полиэстр..70 руб метр погонный при ширине полотна 3 метра..) Красить тюль надо (разглаженную утюгом!!!!!) разложите аккуратно на пленке типо полиэтилен и крастьте валиком...Можете тюль не отдирать а вместе с полиэтиленом с зади своей пленки закрепить...Ну придумаете..Работать будет гарантирую!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху