Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И если стык делать по горизонтали норм будет? То есть ткань в длину на 2.5 растянуть и сверху еще добить полоску?
И прям реально не видно стыка? Или полосу видно во время просмотра кино?
размер фракции сфер слишком большой
Вопрос в том как нанести равномерно? Я точно не смогу. На глаз конечно будет казаться что все хорошо, но будет точно не равномерно. Да и ткань HCORE как раз то что надо, но пока в воочию не увидел не могу сказать подойдет ли мне она 100%. Поэтому у кого есть возможность ее взять попробуйте и выложите что получится у вас, тем паче с разными проекторами, проекционными расстояниями, условиями и ощущениями будет легче понять универсальность этой идеи и практики.а ebay или ali есть микрошарики, в виде порошка для подмешивания в краску. Обычно или серого или белого цвета. Самая мелкая фракция что я видел в продаже это "mesh 1000" это размер шариков, примерно как красные кровеносные тельца.
Вопрос в том как нанести равномерно? Я точно не смогу. На глаз конечно будет казаться что все хорошо, но будет точно не равномерно. Да и ткань HCORE как раз то что надо, но пока в воочию не увидел не могу сказать подойдет ли мне она 100%. Поэтому у кого есть возможность ее взять попробуйте и выложите что получится у вас, тем паче с разными проекторами, проекционными расстояниями, условиями и ощущениями будет легче понять универсальность этой идеи и практики.
Согласен полностью! Но реалии жизни таковы, что у многих нет даже хороших проекторов, не говоря уже про отдельные помещения для просмотра. Поэтому имеем то что имеем. В любом случае уже есть кое-какой результат и он много лучше предыдущих, да и менее затратен.Равномерно - это да, нужен опыт и оборудование. Но с другой стороны, нет ограничений на размеры экрана и без всяких стыков.
Что касается универсальности идеи - то она совсем не универсальна. И довольно забавно наблюдать, как за последние ~20 лет, её то убирают в чулан, но опять достают.
Что-бы экран по такому принципу хорошо работал, нужно выполнить как минимум два условия:
1) Источник света и наблюдатель должны быть, как на одной части, от нормали к экрану, а лучше и вовсе на одной оси.
2) Стараться избегать сочетания короткофокусных проекторов, огромных экранов и близкого расстояния просмотра. Т.е стремиться светить и смотреть на экран узким конусом.
А какое у тебя расстояние между экраном и проректором, и какая диагональ ?Появляется на фото как горячее пятно...Это когда подносишь ближе к экрану фотик видит ореол но зрительно не видно..
Смотреть комфортно находясь на линии проектора - противоположной от экрана..Очень сомневаюсь что для короткофокусника подойдет ткань...Только длиннофокусный проектор рекомендован.
Я так понял вы когда снимали видео то включали и выключали на камере свет!!!! Так вот! Что бы понять какой у световозвратки угол обзора, надо подать источник света и оставить его на одном месте, а уже с камерой передвигаться в стороны относительно источника света!!!! Вот тогда вы увидете реальные углы! Так как такой эффек обуславливается тем что материал возвращает свет обратно в источник!!! А диффузионные свойства можно увидеть только при таких условиях!!!!Ребят, вот мой первый образец трехмесячной давности из-за которого все началось - это картон черного цвета, покрытый прозрачным матовым световозвращающим лаком. Покрасил всего в два слоя, потом закончился сжатый воздух в баллончике и весь лак теперь не использовать, видимо клапан травил. Угол сами видите. При втором слое картон начал походить на серый. Хотел слоев пять-шесть нанести - в итоге был бы серый картон. Думал взять второй баллон. Но остановило то, что равномерно нанести не получиться и размер фракции сфер слишком большой. Поэтому поиски бросил в сторону оракала.
https://youtu.be/u4QgICkcbD8
Саш я помню как ты реагировал на мой восторг!!! Мол DECIDE это пройдёт, это не подходит!!!!))))) А я говорил что это надо увидеть! камера реально не может передать всего кайфа!!!)))) Только углы маловаты))):jazik:Парни пробуйте не такие это великие деньги..Но эффект Вау накроет окончательно....Это финал..Может штрихи подправить... кое что ,но на этом стоп.
Саш теперь мне объясни!!!! Ты сейчас используешь 2 полотна наложенные друг на друга по вертикали!!!!??? А правильно будет распологать допустим цельный кусок по горизонтали!??? Тоесть как он разматывается так и крепить!!!!??? ПРАВИЛЬНО???????????И видно что второе покорябонное полотно перевернуто как бы светлее выглядит...По этому обращаю внимание когда ткань разрежете то пометье где должен быть вверх иначе будет вот так..Причем когда с другого края экрана стоишь все наоборот другая темнее становиться...Надо следить за направлением ткани иначе будет вот такая петрушка...Ну кто знал....tehno015
И ОБ ЭТОМ Я ТОЖЕ ГОВОРИЛ НЕОДНОКРАТНО!))))))))))))))))))Появляется на фото как горячее пятно...Это когда подносишь ближе к экрану фотик видит ореол но зрительно не видно..
Смотреть комфортно находясь на линии проектора - противоположной от экрана..Очень сомневаюсь что для короткофокусника подойдет ткань...Только длиннофокусный проектор рекомендован.
По поводу огнестойкости 8803Н - она не огнестойкая. На сайте огнестойкая это FR. Так что гладить 8803 нужно с осторожностью.
По поводу алиэкспресса - закупаюсь там постоянно. Какой вопрос?
Согласен,не учел половина второго ночи,мозг уже отдыхал,а тело ещё не могло найти покоя в поисках истиныЯ так понял вы когда снимали видео то включали и выключали на камере свет!!!!
Повторю свой вопрос
Это та ткань которая на жилетах жд работников или дорожников ?
Если коэффицент разный то не она и как Вы вообще можете знать если у Вас её нет?но коэффициент световозвращающий у них разный