• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если стык делать по горизонтали норм будет? То есть ткань в длину на 2.5 растянуть и сверху еще добить полоску?
И прям реально не видно стыка? Или полосу видно во время просмотра кино?

При свете люстры черный реально черный...

И если стык делать по горизонтали норм будет? То есть ткань в длину на 2.5 растянуть и сверху еще добить полоску?
И прям реально не видно стыка? Или полосу видно во время просмотра кино?

При проекции вроде не заметно, да и без проекции на фото не заметно стыковки.

Timburbey была и такая мысль но мне показалось более заметным по горизонтали...

Ну просто если делать экран 250см то две полосы вроде как не лучше))) так 1м ширина в итоге?
И очень уклончивый ответпо поводу видимости соединения.

На этом материале вообще складки при проекции не видны..И в нахлест это как складка также картинка сливается..Но без проекции видно вблизи..Нужен либо какой то клей либо двухсторонний очень сильный скотч..Ткань тяжелее плащевки(так же на скотч крепил)..Думаю типо резинового клея что то,намазал основу и наплывом ткань накатываешь..Можно по быстрому исправить если косяк..Скотч слабоват для этой ткани(ну я купил дешёвый,пожадничал..)Жужен с оранжевой бумагой двух сторонний скотч очень сильно фиксирует..Но дорогой..

размер фракции сфер слишком большой

На ebay или ali есть микрошарики, в виде порошка для подмешивания в краску. Обычно или серого или белого цвета. Самая мелкая фракция что я видел в продаже это "mesh 1000" это размер шариков, примерно как красные кровеносные тельца.

mesh ~300 - думаю, отправная точка, крупнее для экрана не стОит

Вот, например, мне когда-то называли такие цены на али за 100г порошка.

1000 mesh (3M)white 15.5$
1000 mesh gray (3M) 15.2$
700 mesh white/gray 9.4$

Если сразу 1-2кг на страждущих брать, будет существенно дешевле.

Наверное где-то есть и еще дешевле можно найти, но я как-то перестал интересоваться, т.к. световозвращающие материалы в качестве экрана, лично для себя (для текущего сетапа) не рассматриваю...

SSN

Спасибо, поищу при случае.

Последнее редактирование:
а ebay или ali есть микрошарики, в виде порошка для подмешивания в краску. Обычно или серого или белого цвета. Самая мелкая фракция что я видел в продаже это "mesh 1000" это размер шариков, примерно как красные кровеносные тельца.
Вопрос в том как нанести равномерно? Я точно не смогу. На глаз конечно будет казаться что все хорошо, но будет точно не равномерно. Да и ткань HCORE как раз то что надо, но пока в воочию не увидел не могу сказать подойдет ли мне она 100%. Поэтому у кого есть возможность ее взять попробуйте и выложите что получится у вас, тем паче с разными проекторами, проекционными расстояниями, условиями и ощущениями будет легче понять универсальность этой идеи и практики.

Вопрос в том как нанести равномерно? Я точно не смогу. На глаз конечно будет казаться что все хорошо, но будет точно не равномерно. Да и ткань HCORE как раз то что надо, но пока в воочию не увидел не могу сказать подойдет ли мне она 100%. Поэтому у кого есть возможность ее взять попробуйте и выложите что получится у вас, тем паче с разными проекторами, проекционными расстояниями, условиями и ощущениями будет легче понять универсальность этой идеи и практики.

Равномерно - это да, нужен опыт и оборудование. Но с другой стороны, нет ограничений на размеры экрана и без всяких стыков.

Что касается универсальности идеи - то она совсем не универсальна. И довольно забавно наблюдать, как за последние ~20 лет, её то убирают в чулан, но опять достают.

Что-бы экран по такому принципу хорошо работал, нужно выполнить как минимум два условия:

1) Источник света и наблюдатель должны быть, на одной части, от нормали к экрану, а лучше и вовсе на одной оси.

2) Стараться избегать сочетания короткофокусных проекторов, огромных экранов и близкого расстояния просмотра. Т.е стремиться светить и смотреть на экран узким конусом.

Равномерно - это да, нужен опыт и оборудование. Но с другой стороны, нет ограничений на размеры экрана и без всяких стыков.

Что касается универсальности идеи - то она совсем не универсальна. И довольно забавно наблюдать, как за последние ~20 лет, её то убирают в чулан, но опять достают.

Что-бы экран по такому принципу хорошо работал, нужно выполнить как минимум два условия:

1) Источник света и наблюдатель должны быть, как на одной части, от нормали к экрану, а лучше и вовсе на одной оси.

2) Стараться избегать сочетания короткофокусных проекторов, огромных экранов и близкого расстояния просмотра. Т.е стремиться светить и смотреть на экран узким конусом.
Согласен полностью! Но реалии жизни таковы, что у многих нет даже хороших проекторов, не говоря уже про отдельные помещения для просмотра. Поэтому имеем то что имеем. В любом случае уже есть кое-какой результат и он много лучше предыдущих, да и менее затратен.
В моем случае короткофокусник это больше необходимость, нежели желание. И получить в первую очередь большой экран это то, ради чего я затеял всю эту возню с проектором, ибо могу взять легко сейчас 65 или 70 диагональ телек, но мне этого мало. А ждать когда большие диагонали упадут в цене я не готов.
Предлагаю у кого есть возможность опробовать эту ткань на своем оборудовании и отписаться с пожеланиями и впечатлениями и далее если понадобиться добить эту идею или другую до какого-то логического конца.

По поводу гладить утюгом надо уточнить у продавца..88 как я её не мутозил сама каким то образов выровнялась а вот на 99при фото были волны а а про складки говорю..Но лучше обратить особое внимание иначе испортить ткань...На фото и видео на 88 экране есть много как пузырьков от утюжки ткани её как бы покоробило но картинка нормальная..Я уже думал все её в помойку кидать но проверил под проекцией..Думаю от типа ткани зависит..

Himick кусок ткани только по тому сразу в помойку не улетел что под проекцией не видно этого ужаса..На фото одна часть ровная -это та что не проглаженная,а вот с с пузырями покоробленная это как раз после утюга ...Причем гладил на обрезке проверял не видно было...А на большом видимо температура повысилась и перегрел...Ну надо уточнять про конкретную ткань...Поеду покупать кусок и заменю..Делов то он же на скотче..Снять ткань не проблема..А лукавить мне смысла нет..Я не торгую этими тканями..Говорю о том что вижу...

При всем ужасе складок на картинке сильно не видно только на белом фоне увидел... как полоски что ли ..Ну поменяю полотно..

И видно что второе покорябонное полотно перевернуто как бы светлее выглядит...По этому обращаю внимание когда ткань разрежете то пометье где должен быть вверх иначе будет вот так..Причем когда с другого края экрана стоишь все наоборот другая темнее становиться...Надо следить за направлением ткани иначе будет вот такая петрушка...Ну кто знал....tehno015

Появляется на фото как горячее пятно...Это когда подносишь ближе к экрану фотик видит ореол но зрительно не видно..
Смотреть комфортно находясь на линии проектора - противоположной от экрана..Очень сомневаюсь что для короткофокусника подойдет ткань...Только длиннофокусный проектор рекомендован.

Вложения

• DSCN2003.webp
    DSCN2003.webp
    17.8 KB · Просмотры: 80
  • не проглаженная ткань.webp
    не проглаженная ткань.webp
    16.1 KB · Просмотры: 83
  • прогладил утюгом.webp
    прогладил утюгом.webp
    17.8 KB · Просмотры: 66
  • тоже прогладил утюгом.webp
    тоже прогладил утюгом.webp
    23.8 KB · Просмотры: 69
  • DSCN2007.webp
    DSCN2007.webp
    58.2 KB · Просмотры: 120
  • DSCN2009.webp
    DSCN2009.webp
    44.1 KB · Просмотры: 110
  • DSCN2010.webp
    DSCN2010.webp
    23.7 KB · Просмотры: 97
Появляется на фото как горячее пятно...Это когда подносишь ближе к экрану фотик видит ореол но зрительно не видно..
Смотреть комфортно находясь на линии проектора - противоположной от экрана..Очень сомневаюсь что для короткофокусника подойдет ткань...Только длиннофокусный проектор рекомендован.
А какое у тебя расстояние между экраном и проректором, и какая диагональ ?

Ребят, вот мой первый образец трехмесячной давности из-за которого все началось - это картон черного цвета, покрытый прозрачным матовым световозвращающим лаком. Покрасил всего в два слоя, потом закончился сжатый воздух в баллончике и весь лак теперь не использовать, видимо клапан травил. Угол сами видите. При втором слое картон начал походить на серый. Хотел слоев пять-шесть нанести - в итоге был бы серый картон. Думал взять второй баллон. Но остановило то, что равномерно нанести не получиться и размер фракции сфер слишком большой. Поэтому поиски бросил в сторону оракала.
https://youtu.be/u4QgICkcbD8
Я так понял вы когда снимали видео то включали и выключали на камере свет!!!! Так вот! Что бы понять какой у световозвратки угол обзора, надо подать источник света и оставить его на одном месте, а уже с камерой передвигаться в стороны относительно источника света!!!! Вот тогда вы увидете реальные углы! Так как такой эффек обуславливается тем что материал возвращает свет обратно в источник!!! А диффузионные свойства можно увидеть только при таких условиях!!!!

:jazik:Парни пробуйте не такие это великие деньги..Но эффект Вау накроет окончательно....Это финал..Может штрихи подправить... кое что ,но на этом стоп.
Саш я помню как ты реагировал на мой восторг!!! Мол DECIDE это пройдёт, это не подходит!!!!))))) А я говорил что это надо увидеть! камера реально не может передать всего кайфа!!!)))) Только углы маловаты)))

И видно что второе покорябонное полотно перевернуто как бы светлее выглядит...По этому обращаю внимание когда ткань разрежете то пометье где должен быть вверх иначе будет вот так..Причем когда с другого края экрана стоишь все наоборот другая темнее становиться...Надо следить за направлением ткани иначе будет вот такая петрушка...Ну кто знал....tehno015
Саш теперь мне объясни!!!! Ты сейчас используешь 2 полотна наложенные друг на друга по вертикали!!!!??? А правильно будет распологать допустим цельный кусок по горизонтали!??? Тоесть как он разматывается так и крепить!!!!??? ПРАВИЛЬНО???????????

И ОБ ЭТОМ Я ТОЖЕ ГОВОРИЛ НЕОДНОКРАТНО!))))))))))))))))))

народ есть у кого нибудь опыт покупок с али экспресс? нашел только один материал метровый светоотражающий жду пока продавец ответит написала вроде у них есть 1.4 метра незнаю чем закончится первый раз на али зашел

По поводу огнестойкости 8803Н - она не огнестойкая. На сайте огнестойкая это FR. Так что гладить 8803 нужно с осторожностью.

По поводу алиэкспресса - закупаюсь там постоянно. Какой вопрос?

По поводу огнестойкости 8803Н - она не огнестойкая. На сайте огнестойкая это FR. Так что гладить 8803 нужно с осторожностью.

По поводу алиэкспресса - закупаюсь там постоянно. Какой вопрос?

написал продавец что есть 1.4 м ширина но цена 15.5 бакинских метр наверное

написал другой продавец 1.40 ширина длинна 3 ярда цена 29 баксов но блин как понят тот ли материал

короче нашел материал по характеристика точно такой же как в мирлайт на али они продают ленты но продадут и полотно макс ширина 1.40 м длинна 3 метра 35 баков без доставки

вот характеристики материала с али Производитель:
Roadstar
Размер модели:
RS-833
Product Name:
High Silver T/C Reflective Fabric
Color:
Silver
Size:
5cm X 10m
Reflectivity:
450 cd/lux.m2
Model Number:
RS-833
Certification:
EN ISO 20471 Class II ANSI/ISEA 107 Class II
Material:
65% polyester & 35% cotton
Dry cycle:
10 cycles (ISO6330)

Вложения

• 8803Н.webp
    8803Н.webp
    32 KB · Просмотры: 88
Повторю свой вопрос
Это та ткань которая на жилетах жд работников или дорожников ?

Вложения

• 104-0017-65_1.webp
    104-0017-65_1.webp
    20.8 KB · Просмотры: 167
  • U67-f0xjH8k.webp
    U67-f0xjH8k.webp
    10.2 KB · Просмотры: 143
Я так понял вы когда снимали видео то включали и выключали на камере свет!!!!
Согласен,не учел половина второго ночи,мозг уже отдыхал,а тело ещё не могло найти покоя в поисках истины ;)

но коэффициент световозвращающий у них разный
Если коэффицент разный то не она и как Вы вообще можете знать если у Вас её нет?
Это вопрос скорее к Александру

Александр
Похоже на Вашу?
5 см x 5 м EN ISO20471 Class2 светоотражающие TC бэк ткань для ночного безопасности купить на AliExpress

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху