• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
возможно зависит размер пикселя и самой сферы на ткани
Если они будут делать для нас под заказ, то они смогут сделать угол необходимый для наших условий,который зависит от размера фракции(чем меньше тем лучше) и от глубины погружения в клей самих шариков . При увеличении угла уменьшится коэффициент усиления при прямом просмотре, но более плавно будет спадать яркость к краям видимого угла отражения. Единственный вопрос, захотят ли они этим заниматься.

понял, что светотражайка в принципе не для меня...

И не для меня... С покраской H499 валиком что-то не срослось, так что,
на днях оплатил Berlin ALU blo 11, обещали что в пятницу можно будет забирать.

Светить буду BenQ W1070, экран 100" 16x9.
Комната, увы, светлая, но с кое-какими мерами для подавления засветки...

Cхема вот такая:
My_W1070_Setup.png.webp

Сергей, спасибо за наводку :tehnari_ru_953:

Если они будут делать для нас под заказ, то они смогут сделать угол необходимый для наших условий,который зависит от размера фракции(чем меньше тем лучше) и от глубины погружения в клей самих шариков . При увеличении угла уменьшится коэффициент усиления при прямом просмотре, но более плавно будет спадать яркость к краям видимого угла отражения. Единственный вопрос, захотят ли они этим заниматься.
не уверен , что смогу это донести, а они понять
и главное сделать , на данном этапе могу спросить какая ткань имеет больший угол отражения и минимальную фракцию

и главное сделать , на данном этапе могу спросить какая ткань имеет больший угол отражения и минимальную фракцию
Узнай пожалуйста какой размер фракции и угол отражения в цифровом значении, у них должна быть спецификация и технические условия ?
Дело в том,что у меня сейчас есть один образец ткани, на вид размер шариков очень мал, но при просмотре на 1080 материале виден шум-грязь на картинке относительно белого экрана.

я тоже за простое решение , ждем тестов , но опять же хвалили штору икевскую ( это видимо очень похоже) , а недавно у человека не "загорелась " картинка, но там вроде и проектор не яркий был

Узнай пожалуйста какой размер фракции и угол отражения в цифровом значении, у них должна быть спецификация и технические условия ?
спросить могу , но лучше знать что нужно нам
образцы отправят будем смотреть
да и повторю у одного 8300 неплохо показывает , а другого ни о чем

И не для меня... С покраской H499 валиком что-то не срослось, так что,

Светить буду BenQ W1070, экран 100" 16x9.
Комната, увы, светлая, но с кое-какими мерами для подавления засветки...

Cхема вот такая:
Посмотреть вложение 275565

Сергей, спасибо за наводку :tehnari_ru_953:

Пожалуйста ...Потом по возможности отпишитесь каков результат и оправдались ли ожидания...

и было бы не плохо, помню кто-то хотел в гости к Александру со своим фулхд посветить , вот тогда бы все стало на свои места
по Berlin ALU blo 11 через неделю как я понимаю будут фото от бени 1070 и там вероятней всего будет отличный результат ( без дневного света) как и на шторе

спросить могу , но лучше знать что нужно нам
Если бытовым языком, то нам нужно темно-серый экран, самая мелкая фракция микросфер (по возможности отбраковка должна быть не ниже 1 сорта по размеру для исключения появления грязи на экране из-за разности размеров фракции, так как эти микрошарики могут иметь еще неравномерные размеры и не идеальную форму), и угол просмотра примерно 40 градусов, чтобы получить достаточный диапазон расстояний на уровне просмотра.
Честно говоря, подобное могут сделать только заинтересованные профессионалы, имеющие перед собой определенные задачи и конечные цели и думаю не с первой попытки, поэтому вышеизложенные фантазии прошу близко с сердцу не принимать, а лишь учитывать при выборе материала. В любом случае, характеристики подобного рода материалов дают возможность сделать нечто-то подобное, что дает нам небольшой шанс и надежду.

Не знаю как на пленке Oracal но на ткани картинка видна практически под широкими углами но реальный эффект за который полюбил 8803H сохраняется в пределах 30-40 градусов от оси проектора..только яркость выше чем ближе к оси..Если заказывать ткань то надо брать с двойным запасом иначе запорите кусок и поновой ждать..А так другу второй предложите если все с первого раза получиться..Вы пока понятия не имеете о подводных камнях при креплении ткани..И если угол обзора у экрана будет хотябы градусов 100 то борьбы со светом Вы не получите..Только на вот таком направленном экране..Я пока на кусках отрабатываю стык нахлест и на самой картинке их не видно только эстетика без проекции..Плюс от дешевого скотча пузыри их пиходиться всякий раз разгонять..По этому купите 88 ленту и подбирайте клей для крепления к основе..А когда будет ткань вы уже руку набьете..Ткань очень капризная ..Натягивать не рекомендую..будут волны и пока на кусочках ленты по эксперементируйте..пригодиться..

Ткань подобная 8803 это не привычный материал и на куске совершенно не понять как показывает экран на полном размере полотна..Эффект иной у экрана и требуется привыкнуть к его работе..Но это самый эффектный способ борьбы с окружающим светом и не какой серебристый экран с широкими углами такого и впомине не даст ..Та пиковая яркость что на фото DDREDDa по центру будет не пятном а равномерная по всему экрану..И такая яркость с крайней точки просмотра угол 35-40 потом только яркость увеличивается но плавно..Материал очень капризный и надо по эксперементировать с ним прежде чем делать основной большой экран..Нужно брать ткань с запасом..Натягивать и растягивать ткань нельзя будут волны..Разложите ткань горизонтально и дайте отлижаться..Картинка самая чистая из ранее испробованных вариантов и поражает глубиной и четкостью..Вообще это больше на LED телек похоже чем на экран проектора..Вот таков эффект и не какие шторы черебристые на это не способны..Темный матовый цвет играет роль только для дневного просмотра а в темноте разницы нет с 99 ..Пока нет ткани подготовте гладкую основу(как стекло) любые неровности будут внешне заметны но на самой проекции даже морщины не заметны как не странно ..Вообще это очень не обычный и интересный материал ..Уверен что большая часть пользователей с восхищением будет смотреть на обсолютно по другому работающий экран..И дело вовсе не в углах обзора а эффективности этого материала..Я на другие теперь вообщеине смотрю..Это как после простыни смотреть на DNP..Примерно такой эффект.

Палцы от рук легко стираются ткяткой но используйте перчатки..Я не знаю как это обьяснить но экрвн работает как бы наоборот.. Ну эио Вы сами потом отметите..То есть раньше для равномерности нужны были шире углы обзора а на ткани это вообщеине важно изменяется только общая яркость..На серебристом экране как не крути будет горячее пятно ..И все эти шторы только как простой и мало эффективный вариант..Приготовьте место для сборки экрана..Ткань монтировать в горизонтальном положении..Плавно разглаживая приклеивайте к жесткой и гладкой основе..Вообще это совершенно другой тип экрана и цвет ткани на фото может быть под освещением сделан тогда не понять насколько ткань темная ..Так же под определенными углами цвет измениться..По фото не понять реальный цвет..Дифузорный слой мне вообще кажется тут лишним и расширение углов просто испортит картинку..Тем кто вынужден смотреть кино под большим углом такой экран не нужен вообще..только напротив экрана..И очень зря многие отбрасывают подобный материал в погоне за широкими углами..По сути широкие углы вообще не нужны..С боку вы не будите кино смотреть.А этих углов что у ткани вам вполне хватит..Я и думать не мог что от проектора вообще подобную картинку реально получить ..Я сразу зауважал свой дохленьгий проектор..Работает на минимальном потреблении и яркость понизил ..Пробуйте и интересно что Вы скажите на это ..

Палцы от рук легко стираются ткяткой но используйте перчатки..Я не знаю как это обьяснить но экрвн работает как бы наоборот.. Ну эио Вы сами потом отметите..То есть раньше для равномерности нужны были шире углы обзора а на ткани это вообщеине важно изменяется только общая яркость..На серебристом экране как не крути будет горячее пятно ..И все эти шторы только как простой и мало эффективный вариант..Приготовьте место для сборки экрана..Ткань монтировать в горизонтальном положении..Плавно разглаживая приклеивайте к жесткой и гладкой основе..Вообще это совершенно другой тип экрана и цвет ткани на фото может быть под освещением сделан тогда не понять насколько ткань темная ..Так же под определенными углами цвет измениться..По фото не понять реальный цвет..Дифузорный слой мне вообще кажется тут лишним и расширение углов просто испортит картинку..Тем кто вынужден смотреть кино под большим углом такой экран не нужен вообще..только напротив экрана..И очень зря многие отбрасывают подобный материал в погоне за широкими углами..По сути широкие углы вообще не нужны..С боку вы не будите кино смотреть.А этих углов что у ткани вам вполне хватит..Я и думать не мог что от проектора вообще подобную картинку реально получить ..Я сразу зауважал свой дохленьгий проектор..Работает на минимальном потреблении и яркость понизил ..Пробуйте и интересно что Вы скажите на это ..
Блин а ведь Я все это говорил Саш!!! Рад что ты оценил)))) по поводу сравнить с пленкой я же предлогаливыслать тебе кусок! Ты отказался!!! Теперь не могу! Я его на лдсп приклеил))))) а вообще мне почему то кажется что угол обзора у ткани больше!!!!

Самый огромный плюс световозвратки это то что потянут даже самые дохленькие проектора! Я думаю этот материал в первую очередь надо попробовать тем у кого проектор UNIC они очень будут довольны!!! И из моих наблюдений жто чем больше дистанция и сам жкран тем лучше и больше углы, так така сам зрител находится в поле большем для обзора!)))) как то так!!!

Эффект иной у экрана и требуется привыкнуть к его работе..Но это самый эффектный способ борьбы с окружающим светом и не какой серебристый экран с широкими углами такого и впомине не даст ..

Александр, да вот как то сложно привыкнуть к работе такого экрана...Лента 8803Н. Может быть я чего то не понимаю...Но я сделал по три фото с каждого ракурса под углами от самой линза и 10 - 15 гр, 30-40 гр.Скажу честно углы вообще не впечатляют...Можно смотреть только от самого источника... При этом доводы о том что с 5 метров будет нормально - как то не греют...поскольку углы то останутся прежние...Просто это мини тест... Предположим я отнесу проектор на 5 метров и отодвинусь от линзы на 10-15 градусов и результат будет таким же ... Физику не обманешь...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25.1 KB · Просмотры: 152
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    38.1 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    28.7 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    26.9 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    28.7 KB · Просмотры: 153
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    28.7 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    28.9 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    30.4 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    36.3 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    31 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    41.9 KB · Просмотры: 98
Александр, да вот как то сложно привыкнуть к работе такого экрана...Лента 8803Н. Может быть я чего то не понимаю...Но я сделал по три фото с каждого ракурса под углами от самой линза и 10 - 15 гр, 30-40 гр.Скажу честно углы вообще не впечатляют...Можно смотреть только от самого источника... При этом доводы о том что с 5 метров будет нормально - как то не греют...поскольку углы то останутся прежние...Просто это мини тест... Предположим я отнесу проектор на 5 метров и отодвинусь от линзы на 10-15 градусов и результат будет таким же ... Физику не обманешь...

Вы не понимаете одного!!! У вас лента, она маленькая! Для работы этого экрана нужно материала дюймов на 100 по диагонали!!! И правильное расположение проектора! Вас никто не заставляет делать из световозвратки, просто именно этот материал дает наилучшее качество по цветам и яркости!!! Я ездил к человеку со своим проектором 1100люм 3 LCD !!!! Сами знаете что проетрор этот довольно слабенький и черны вообще никакой! Так вот на пленках смотрелось так как будто телевизор огромный смотришь! Для приемлемой работы необходима дистанция где то от 4 метров и чем больше экран тем лучше!!! Тогда находясь в поле где свет возвращается в линзу от большого экрана , фактически угол обзора расширяется! Плюс такой экран реально можно смотреть при солнечном свете!!!!! Проверял лично!!!! Почитайте как работает световозвращающий материал!!!! И все поймете!!!! Хотите свяжитесь с человеком который экран из пленок продает и он сам вам продемонстрирует!!! Чем меньше дистанция, тем хуже!

Вы не понимаете одного!!! У вас лента, она маленькая! Для работы этого экрана нужно материала дюймов на 100 по диагонали!!! И правильное расположение проектора! Вас никто не заставляет делать из световозвратки, просто именно этот материал дает наилучшее качество по цветам и яркости!!! Я ездил к человеку со своим проектором 1100люм 3 LCD !!!! Сами знаете что проетрор этот довольно слабенький и черны вообще никакой! Так вот на пленках смотрелось так какбудто телевизор огромный смотришь! Бля приемлемой работы необходимодистанция где то от 4 метров и чем больше экран тем лучше!!! Тогда находясь в поле где свет возвращается в линзу от большого экрана , фактически угол обзора разширяется! Плюс такой экран реально можно смотреть при солнечном свете!!!!! Проверял лично!!!! Почитайте как работает световозвращающий материал!!!! И все поймете!!!! Хотите свяжитесь с человеком который экран из пленок продает и он сам вам продемонстрирует!!! Чем меньше дистанция, тем хуже!

Не убедили...Я смотрел на пленках о которых вы говорите с 4 метров и картинку более менее можно смотреть в пределах размера экрана...

Я на даче вообще смотрю проектор на куске ленолеума)))) и ничего привык!!!! Но когда ребенок хочет посмотреть мультики а за окном солнце то увы приходится завешивать окна, а с этим материалом можно смотреть хоть под открытым небом)))) только этот материал даст наилучшую контрастность и яркость а так же цвета! Но увы углы маленькие!!! Выбирать вам!!!!

SSN на отдельном куске не понят как работает весь экран..Во первых у Вас скоро будет проектор,Вы определитесь с его установкой и расстоянием до экрана,так же определите диагональ экрана..И вот на этом этапе купите ленту по длине диагонали экрана ..Присев как обычно будете кино смотреть заметите при каких углах комфортно смотреть..Думаю двух метровая зона вокруг проектора более чем требуется..Если углы будут шире то отражаться будет и засветка(нам этого как раз не нужно..) Посмотрите и поймете ,надо оно Вам или серебристый экран пик блаженства...

Не убедили...Я смотрел на пленках о которых вы говорите с 4 метров и картинку более менее можно смотреть в пределах размера экрана...

Вы просто привыкли что на проекцию можно смотреть с угла почти в 180 градусов!!!! Скажите а часто ли вы кино смотрите с такого угла???? Я не сказал что ваша ткань плохая!!! Нужны тесты и фильмоскоп тут не показатель! У меня тоже есть кусок пленок небольшой и работает он совершенно по другому нежели большой экран! Это факт!!!!! А так могу рецепт однослойного темного экрана дать из красок, но проектор должен быть не менее 2500 люмен!!!! Работает тоже не плохо!!!

1 liter Pearl tint dark grey
1 liter Matt white
118 ml Matt black

DECIDE Целиком Вас поддерживаю!!! О как я заблуждался..Человек увидев только ленту -сказал ищи такую ткань на весь экран!

DECIDE Целиком Вас поддерживаю!!! О как я заблуждался..Человек увидев только ленту -сказал ищи такую ткань на весь экран!

И вы ведь согласитесь с тем что если экран будет больше то и угол обзора увеличится???

И вы ведь согласитесь с тем что если экран будет больше то и угол обзора увеличится???
Угол не измениться , хоть экран будет километр...Просто измениться расстояние хорды в пределах угла и она будет возрастать с удалением проектора от экрана...

SSN а какой максимальный угол Вам нужен для просмотра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху