• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSN Вот зачем тебе нужен угол обзора в 70 градусов? В чем прикол смотреть фильмы под углом к экрану?!!! :-( Не проще тогда повернуть весь экран? В кинотеатрах люди сидят не по стеночкам от экрана, а по возможности ближе к центру, не так ли? Я с детства помню как смотрел фильмоскоп на простой стене и картинка меня устраивала, но проектор на простой стене не посмотришь, нужна мощность лампы.

Вот так это в живую работает...Применение такого типа материала экономит электро энергию,снижает шум вентиляторов и увеличит ресурс лампы(диодов),при этом позволит смотреть при очень экстремальном уровне освещения...Яркость проектора лучше понизить перед первым включением !!!!...Придется перенастроить проектор(калибровка) но это несложно..

Вложения

• 989664.webp
    989664.webp
    18.3 KB · Просмотры: 195
  • 798789533.webp
    798789533.webp
    19.3 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Насколько я понимаю, если проектор под потолком то вариант с 8803H не прокатит?

Популярные мифы об экранах

"Черная рамка на экранах увеличивает контрастность изображения". На самом деле, человек просто автоматически фиксирует взгляд на том, что обведено рамкой и это её главное предназначение.

"Особо контрастные экраны с серым полотном". На самом деле, серое полотно поглощает темные оттенки и снижает яркость светлых, то есть снижает контрастность, но идеально маскирует плохую контрастность недорогих проекторов, у которых вместо черного цвета серый. Серый на сером кажется черным. Можно восхищаться этим черным, если забыть про его пропавшие темные оттенки и убитую яркость белого.

"Использование многослойных плотен для улучшения качества изображения". Это самый молодой миф, а развеять его помогает самый древний экран. Стоит задуматься, что лист писчей бумаги - это уникальный экран, над созданием которого трудились очень долго. Он превосходно работает и с самым мощным ярким проектором (солнце), и с бледным карманным (спички, зажигалка, фонарик - у кого что в кармане). Никакой многослойности этому превосходному экрану не требуется. В проекционных экранах действительно часто используется много слоев, но кроме первого все остальные отвечают за его механические характеристики, а не оптические. Бывает конечно, что задний слой блокирует подсветку с обратной стороны экрана, и есть еще экраны с усилением, где несколько слоев отвечают за изменение угла отражения, но это уже из области компромиссов - улучшаем одно = ухудшаем другое.

Есть такая вероятность, только опытным путём будет ясно. В самом худшем варианте смотрибельно будет только место непосредственно под проектором.

igor68m думаю прокатит...Но дождемся резюме от DDREDDa после тестов ткани(88,99)...Думаю любители 3D вообще лопнут от восторга...
Парни я для себя уже сделал выбор....Дело теперь за Вами.tehnoyxi

DDREDD скажите честно ...Не один из ранее рассматриваемых Нами экранов не делал подобного..Это истинно Черный экран(Экстрим эдишн)
Снимал с кресла угол 15-20 градусов от оси...

Короче Парни хватит бредить о углах в 100 градусов..Давайте дружно клювать мозг поставщикам и на этом эпопея закончиться..Лучше Мы все равно не сделаем..Проектор в эконом режиме и фотих сильно ухудшает реальную картинку..Я специально включил люстру на всю мощь что бы показать эффективность этого решения..В реалии с таким уровнем света врядли буду смотреть..Так что думайте..

Вложения

• DSCN2037.webp
    DSCN2037.webp
    55 KB · Просмотры: 180
  • DSCN2038.webp
    DSCN2038.webp
    39.9 KB · Просмотры: 181
  • DSCN2039.webp
    DSCN2039.webp
    29.9 KB · Просмотры: 141
  • DSCN2047.webp
    DSCN2047.webp
    35.9 KB · Просмотры: 145
  • DSCN2048.webp
    DSCN2048.webp
    34.3 KB · Просмотры: 139
  • DSCN2049.webp
    DSCN2049.webp
    40.2 KB · Просмотры: 133
  • DSCN2050.webp
    DSCN2050.webp
    44.1 KB · Просмотры: 144
  • DSCN2051.webp
    DSCN2051.webp
    40.7 KB · Просмотры: 135
  • DSCN2052.webp
    DSCN2052.webp
    41.5 KB · Просмотры: 121
  • DSCN2055.webp
    DSCN2055.webp
    47.4 KB · Просмотры: 129
Да фотки вообще крутяк по идее если лед и не full HD дает такую картинку если будет работать тать так же ткань и с моим benq w1070 то картинка будет просто улет как говорится дурак думкой богатеет но очень хочется верить в это чудо но честно говоря меня больше притягивает 9904 с более насыщенной цветопередачей пусть и проигрывает черный при свете 8803 как сказал Александр темноте черный одинаковый и белый чистый у 9904 будем ждать объективных выводов dreed думаю у него и фотик что надо для обзоров образцов

:tehnari_ru_:
Да Вы просто ослепнете вот и весь улёт, если от объектива
Из нормального положения будет ужас,,,

Ну вот только настроился везде есть подвох но все таки надеюсь жду заключение дреда буду смотреть в солнцезащитных очках :tehnari_ru_509::star2:

voldemar72664 да яркость заранее лучше снизить...Это точно по пробовал у самой линзы посмотреть так по глазам дало..Зайчик долго проходил..Так что осторожнее!!!:jazik:

maracooya я не знаю как будет работать в верхнем положении проектора ,а если как у меня (нижнее положение проектора)то просто понизите яркость...Думаю нормально все будет...

maracooya я не знаю как будет работать в верхнем положении проектора ,а если как у меня (нижнее положение проектора)то просто понизите яркость...Думаю нормально все будет...

В том-то и дело что только под потолком ест возможность установки

У меня проектор висит на высоте 1,8 м и когда я испытывал несколько образцов светоотражайки, на уровне 80 см от пола картинка уже тускнела, уровень белого падал ниже 1 в сравнении с белым экраном, как только я вставал с дивана уровень яркости становился отличным и много большим 2. Расстояние между экраном и проектором 3 метра. Поэтому для того чтобы использовать светоотражающую ткань в виде экрана, нужно опускать проектор на уровень оси просмотра, так будет наиболее правильно. Единственно, у тех, у кого большое расстояние между экраном и местом просмотра может наблюдаться другая картина из-за расширение зоны луча отражения.
Еще добавлю у меня проектор 2000 люмен и при нахождении на оси с проектором уровень яркости в режиме эко (1500 люмен) на светоотражающей ткани где-то на уровне полной мощности современных лед телеков. Так что никто-то точно не ослепнет. У кого больше 2500 люмен, конечно этот вариант подойдет только со светофильтром, если в проекторе не имеется возможности уменьшить уровень яркости программным путем.

Да фотки вообще крутяк по идее если лед и не full HD дает такую картинку если будет работать тать так же ткань и с моим benq w1070 то картинка будет просто улет как говорится дурак думкой богатеет но очень хочется верить в это чудо но честно говоря меня больше притягивает 9904 с более насыщенной цветопередачей пусть и проигрывает черный при свете 8803 как сказал Александр темноте черный одинаковый и белый чистый у 9904 будем ждать объективных выводов dreed думаю у него и фотик что надо для обзоров образцов
На full hd проекторе может быть видна грязь и небольшая потеря детальности если будет крупная фракция микросфер ( в моих тестовых полосках это заметно), но это только при близком расположении экрана, как в моем случае 2,8 метра при диагонали 106 дюймов. Если расстояние больше 3 метров заметить это будет уже сложнее и практически невозможно.

DDREDD скажите честно ...Не один из ранее рассматриваемых Нами экранов не делал подобного..Это истинно Черный экран(Экстрим эдишн) Снимал с кресла угол 15-20 градусов от оси...
Говорю честно, ПО ФОТО РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ" но я не питаю иллюзий пока не увижу воочию :)

Снимал с кресла угол 15-20 градусов от оси...
Вот здесь я с Вами полностью согласен....Именно указанный Вами угол 15-20 градусов приятен для просмотра...Шаг влево, шаг вправо и картинка проиграет обычному белому листу...Если Вас утраивает угол 15-20 градусов, то меня нет! И даже при таком угле видно неравномерность и дальний угол становиться темнее... Все было бы хорошо если угол расширить до хотя бы 45 в каждую сторону , т.е. в общей сложности до 90. И я думаю это возможно, если озадачить производителей изменить свойства материала...Но думаю их никто не озадачивал..., а если кто то и озадачивался , то используют материалы с указанными свойствами при производстве именитых экранов и продают по цене 5000- 7000 $. На самом деле я думаю себестоимость такого экрана копеечная и соизмерима с нашими затратами на опыты или стоимостью обычных пленок...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    27.9 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    34.9 KB · Просмотры: 130
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    34.6 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    33.2 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    36.3 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    31 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    41.9 KB · Просмотры: 89
Шаг влево, шаг вправо и картинка проиграет обычному белому листу...
Тоже самое с проектором на потолке или столике будет когда мы ушли от оси
и не просто проиграет белому а картинка превращается в серебряный фон и нет получается ни белого ни чёрного

Да скорее всего важно что бы проектор стоял на уровне глаз зрителя..В моём случае это так..И если угол составит 30-40 градусов от оси то яркость будет рассеиваться до зоны где я не буду смотреть кино ..это в коридор или в столик с аппаратурой..Так что для меня оптимален 20 градусов от оси,именно в этой зоне и диван и кресло..Но я прикидываю теперь сколько полезного света проектора рассеивается впустую обычными экранами отражая на потолок, пол ,мебель,окна и тд. Для тех кому не сильно важен уровень чёрного а хочется насыщенного белого и цветопередачи FR-120S имеет очень хорошие показатели..Но материал дорогой,и более светлый на вид(светло серый) на нем в полу мраке очень красиво выглядит..Да и зерна я там не заметил в отличии от 99.

SSN ваша модель не в моштабе и не отражает действительное положение вещей и делая шаг в реальной проекции это уход метра на три от оси проектора..Думаю стоит Вам подождать нормальный проектор и на проекции в комнате пробовать..Так искажённое выглядит представление о работе материала.Как вы снимаете это я вообще под потолок должен встать и реаль так я смотреть не буду..Не делайте пока выводы.. Я так же ранее пробовал ленты на них не было такого эффекта или картинка была не смотрибельная..Так я и отбросил вариант с шариками..Но DECIDE вновь разжег мой интерес к этому типу материала и не зря..Я поначалу вообще был в шоке,но теперь все взвесил и это то что мне нужно.

SSN ваша модель не в моштабе и не отражает действительное положение вещей и делая шаг в реальной проекции это уход метра на три от оси проектора..Думаю стоит Вам подождать нормальный проектор и на проекции в комнате пробовать..Так искажённое выглядит представление о работе материала.Как вы снимаете это я вообще под потолок должен встать и реаль так я смотреть не буду..Не делайте пока выводы.. Я так же ранее пробовал ленты на них не было такого эффекта или картинка была не смотрибельная..Так я и отбросил вариант с шариками..Но DECIDE вновь разжег мой интерес к этому типу материала и не зря..Я поначалу вообще был в шоке,но теперь все взвесил и это то что мне нужно.

Александр спасибо Вам за Ваше упорство! Оно вызывает восхищение!
У меня есть возможность разместить проектор по центру экрана на расстоянии 3,0-3,5 метра на журнальном столике.Слева и справа вплотную к журнальному столику будет примыкать диван и кресло. Поэтому угол составит примерно 10-25 градусов, поскольку диван длинной 2,2метра( о кресле речь не идет - там 10 градусов.) По Вашим ощущениям при описанном расположении я получу ощущения от просмотра описанные Вами?

SSN думаю что так ..Видимо критично именно на линии глаз расположить проектор(когда Вы сидите или лежите на диване,но примерно так)..Тогда зрители находятся в фокусе..Далее конечно же я опробую какие то пленки в качестве верхнего слоя но пока это лишнее..Думаю если по диагонали а лучше крестом по диагонали расположите ленты 8803 то сможете предварительно оценить картинку..Но у меня изначально так стоял проектор и оказалось прямо в точку,хотя изначально задумал потолочное крепление проектора..Оказалось все к лучшему..Надо смотреть на конкретно Вашем проекторе и в реальной комнате где будете смотреть,а пока это ошибочные выводы...

Но материал дорогой,и более светлый на вид(светло серый) на нем в полу мраке очень красиво выглядит..Да и зерна я там не заметил в отличии от 99.
Александр, посмотри пожалуйста 88 материал на просвет.ПРосвещается ли он?
Дело в том, что только что общался с поставщиком материала, занимающегося подобной деятельностью более 10 лет. Он мне поведал, что у него первые образцы были темно серого цвета,и получалось это за счет того, что на основу перед тем как клеить шарики наносили слой алюминия. Были случаи когда и в клей добавляли алюминий. Сейчас отказались от этого, так как материал получался очень нежный и легкий к повреждению и истиранию(помню ты писал об этом). Скорее всего нам нужен именно такой материал, видимо алюминий + микросферы дает такой замечательный эффект о котором ты пишешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху