• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE я вот на 8803H заметил что в одном положении ткани чёрный не много лучше но белый не очень нравиться и правая сторона перевёрнутая ткань так чёрный чуть хуже но ярче белый и более чистым и красивым смотрится..Я и говорил что надо по крутить ткань от этого так же картинка изменяется..

Нет хочется увидеть пары фото, для лучшего ощущения углов обзора

Сравнительный тест 8803H и пленки матовое серебро...

Недостатки 8803H : Узкие углы просмотра. Желательно смотреть с 5 метров. Проектор располагается на уровне глаз. С комфортом смотрят только два человека - слева и справа от проектора. В пике яркости (у линзы ) черный высветляется. Металлические цвета.

Недостатки пленки: Пленка должна клеиться на идеально ровную плоскость - собственно это не недостаток - это необходимое условие (без заломов и пожеванности , как у меня в кадре - не учел этот момент)Неравномерность засветки будет казаться горячим пятном, которого нет на самом деле...Идеально ровная плоскость гарантирует равномерное свечение всей плоскости... Проверено...
Уровень черного на пленке хороший даже при интенсивной засветке...

Сравнительный тест 8803H и пленки матовое серебро...

Недостатки 8803H : Узкие углы просмотра. Желательно смотреть с 5 метров. Проектор располагается на уровне глаз. С комфортом смотрят только два человека - слева и справа от проектора. В пике яркости (у линзы ) черный высветляется. Металлические цвета.

Недостатки пленки: Пленка должна клеиться на идеально ровную плоскость - собственно это не недостаток - это необходимое условие (без заломов и пожеванности , как у меня в кадре - не учел этот момент)Неравномерность засветки будет казаться горячим пятном, которого нет на самом деле...Идеально ровная плоскость гарантирует равномерное свечение всей плоскости... Проверено...
Уровень черного на пленке хороший даже при интенсивной засветке...
У меня есть лента и я знаю о всех её недостатках. Ткани есть разные (для меня 8803 не лучшая). Если поискать, то можно найти компромиссное решение. В то же время световозвратка полностью исключает горячее пятно (уже не говорю про исключение засветки), даже при большом усилении (причину писал неоднократно). МОЖНО найти вариант где "все как-то мягче".. Поймите есть ряд следствий этого типа возвращения света, который нельзя упустить!

Я понимаю, что легче проталкивать готовые решения, чем продвигать пока сырую, но перспективную технологию..

Я понимаю, что легче проталкивать готовые решения, чем продвигать пока сырую, но перспективную технологию..

Да кто ж спорит о перспективной технологии?
А Вы в домашних условиях можете в свете "перспективной технологии" повлиять или изменить свойства материала и расширить углы обзора? Или будете метаться по квартире в поисках удобной точки для просмотра?

Световозвращающий материал тем и хорош, что если мы хотим большое усиление, то жертвуем только углами обзора! (что тоже существенно) НО горячего пятна не будет!

Горячее пятно появляется из за того, что свет идущий в края экрана, отражается под равным углом, не в зрителя и не в объектив, а в сторону. Если материал достаточно матовый то направление отражения луча не играет роли (он рассеивается), но экран с усилением - не полностью матовый, поэтому возникает виньетка.

У световозвращающего материала, свет как от центра, так и от углов отражается в объектив => Для зрителя он одинаково яркий / неяркий по всей поверхности экрана. Именно поэтому, экран может быть вогнутым / выпуклым / огибающим руку дорожного работника и для вашего глаза он будет засвечен равномерно.

Уже было, хм..

Да кто ж спорит о перспективной технологии?
А Вы в домашних условиях можете в свете "перспективной технологии" повлиять или изменить свойства материала и расширить углы обзора? Или будете метаться по квартире в поисках удобной точки для просмотра?

Можно просто найти ткань, подходящую по индивидуальные требования.
К примеру ткань у DECIDE уже значительно менее направленная, чем у XCORE (даже учитывая разное расстояние до экрана). Думаю в ближайшей перспективе у людей будет диапазон пропорций -

яркость в центре, ограничение посторонней засветки : углы обзора

по которому можно будет выбрать ткань, под индивидуальные потребности.

и для вашего глаза он будет засвечен равномерно.

Неравномерно...Если экран большой и Вы не находитесь в нужной точке просмотра(около объектива), то не увидите равномерности свечения...
Но собственно каждый выбирает для себя сам...

Неравномерно...Если экран большой и Вы не находитесь в нужной точке просмотра(около объектива), то не увидите равномерности свечения...

У меня нормальный экран и проектор, есть лента (по диагонали), даже если наклоняю голову к объективу (когда черный ажж белый) вся лента засвечена равномерно, уже писал почему ....

У меня нормальный экран и проектор, есть лента (по диагонали), даже если наклоняю голову к объективу (когда черный ажж белый) вся лента засвечена равномерно, уже писал почему ....

Ну да...При нахождении у линзы все будет казаться равномерно...Поэтому только двум и комфортно смотреть от объектива и желательно чтобы экран был в 5 метрах от бъектива...

Ну ладно...Спор ни о чем...Каждый сам для себя сделает нужные выводы и выберет оптимальный материал для построения экрана...

Абсолютный аналог 8803 с разницой в отражении - 50 КД/м

Знаете, я предпочитаю не закапываться в цифрах. Расстояние до экранов у них ~4 (XCORE) и ~5 метров (DECIDE) - разница, скажем, есть. Но у DECIDE аж из под потолка яркость выше, чем на белых обоях (ПРОЕКТОР СНИЗУ). Итого ~2 м * 4/5 = 1,6 метров от проектора в каждую сторону, на 101 ткани для XCORE => зона крайне комфортного просмотра ~ 3,2 м

Ну да...При нахождении у линзы все будет казаться равномерно...Поэтому только двум и комфортно смотреть от объектива и желательно чтобы экран был в 5 метрах от бъектива...

Если не у линзы, то менее ярко, но то же равномерно!

Подтверждаю менее ярко но равномерно..это так и есть,при чем яркость плавно снижается..Я по началу вообще представлял что чуть голову двинешь в сторону и вообще тёмно будет(так по идее должно быть..)Но все же рассеивание есть но не такое явное как на бело сером экране..И нет засветки на потолке и меньше от мебели и это так же плюс..Если Вы не собираетесь сбоку кино смотреть то зачем шире 30 градусов от оси вообще?

Кто то спрашивал о том если окно относительно экрана будет под 90 градусов то я отвечаю засветки от окна вообще не будет!!! Экран направляет свет к источнику!!! Вот фото! Окно напротив окна и за окном светит солнце!!! Второе фото это под углом примерно 80 градусов от оси просмотра!!! Напомню за окном светит солнце!!!

Чем больше диагональ экрана тем больше угол обзора!!! Экран почти во всю длинну комнаты!!! Дистанция 5 метров и я свободно перемещаюсь по противоположной стороне и не замечаю падения яркости!!!! Очень приятный просмотри

Вложения

• IMG_3298.webp
    IMG_3298.webp
    39.4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3299.webp
    IMG_3299.webp
    26 KB · Просмотры: 88
Подтверждаю менее ярко но равномерно..это так и есть,при чем яркость плавно снижается..

Вы меня, конечно извините...Сейчас стоит солнечный день...Очевидно я чего то не понимаю...Но как такое можно смотреть и при этом восторгаться светоотрожайкой...
Для меня тема со светоотрожайкой закрылась раз и на всегда....В обсуждении светоотрожайки я больше не участвую....  

DECIDE, можешь ненадолго перевесить ткань на правую стену и потестить экран в освещении?

Короче что бы кто не говорил я вам отвечу так!!! Тестирование ленточек это всё ерунда!!! Пока вы не посмотрите на полно размерное полотно вы ничего не поймёте!!! Я не однократно писал что маленькие куски работаю иначе нежели большое полотно!!!! ДА при просметре от линзы действительно высветляется чёрный, НО все же в один голос твердят что хотят повесить проектор под потолок!!!! Так я делал видео где проектор стоит внизу а камера на расстоянии от проектора примерно в 1,6 метрах!!!! И всё хорошо показывает!!! последние фото при свете это я сиже на стуле а проектор можно сказать стоит ниже меня примерно в 70 см....!!!! и при свете я считаю это отличный результат и углы обзора!!!! На мой взгляд ткань работает лучше чем плёнка!!! У плёнки из за чёрного цвета хорошие черные цвета при просмотре днём!!!! или при слабом освещении но и ткань при слабом освещении даёт отличные результаты!!! Из за отсутствия матовой плёнки на ткани нет ни каких лишних артефактов!!! HCORE тоже долго меня отговаривал пока сам не попробовал!!!! Сначала ленты взял и увидел сочность картинки а затем незамедлительно побежал за полотном!!! И вот результат!!!! Человек доволен и объяснил почему!!!! Не надо долго разсусоливать!!!! Берите и проверяйте!!!! Ни один фотик вам не покажет реального качества этого материала!!!! Хотя объективно судить можно!!!

DECIDE, можешь ненадолго перевесить ткань на правую стену и потестить экран в освещении?
Могу но в этом случае у меня расстояние до экрано меньше 3 метра будет!!!! Много не натестирую!!! Эффект будет как от плёнки!!! Видел видео что с пленкой было????

Вы меня, конечно извините...Сейчас стоит солнечный день...Очевидно я чего то не понимаю...Но как такое можно смотреть и при этом восторгаться светоотрожайкой...
Для меня тема со светоотрожайкой закрылась раз и на всегда....В обсуждении светоотрожайки я больше не участвую....  
И что в этой картинке вас не устраивает????

Вложения

• IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    40.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    35.8 KB · Просмотры: 91
  • IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    37.3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    34.2 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 90
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 76
SSN подозреваю что Чёрный экран вообще не для Вас..Если нужен обычный рассеивающих экран то масса авто винила (на AVS народ многие перепробовал..)Но меня напротив это не интересует.. Смысл чёрного экрана это повышение уровня чёрного в условиях освещения ..А рассеивающих экран также будет засвечиваться но тон экрана серый..и вся полезная энергия на потолок стены и пол..А если будет более направленный то горячее пятно 100%.Конечно выбрать приходиться но 8803h меньшее из зол..Я сравниваю со всеми предыдущими вариантами..

Смысл чёрного экрана это повышение уровня чёрного в условиях освещения ..

И где ж Вы увидели черный на последнем ролике по сравнению с пленкой в условиях освещения?

SSN чёрный(тёмно серый)так лучше? Если посмотреть на фото Black screen SI то он серый скорее..А ткань выглядит очень тёмной под проекцией(яркость на ткани и общий контраст поднимает..Так это выглядит по крайней мере..) Как бы это по приборам замерить?Но картинка улучшается в разы..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху