• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот его видео, вставляется в теги [УТ] код-после-youtu.be/ [УТ] (только английскими буквами YT)
Теперь видно?

У меня такой же проектор и примерно такие же расстояния, и выглядит все довольно многообещающе для меня. Спасибо за видео!

Была б ткань еще чуть чуть пошире :)

Я с телефона писал сообщение видимо поэтому не отображается

Вот его видео, вставляется в теги [УТ] код-после-youtu.be/ [УТ] (только английскими буквами YT)
Теперь видно?

У меня такой же проектор и примерно такие же расстояния, и выглядит все довольно многообещающе для меня. Спасибо за видео!

Была б ткань еще чуть чуть пошире :)
Судя по видео ваще супер!))))) Саня а ты знаешь что когда видео на телефон снимают то телефон горизонтально надо ставить!)))))))))))))) Будь добр пересними!!!!

Парни я говорю что это и есть самый настоящий Black screen (причем уже в готовом виде..) А учитывая смешную цену..:tehnari_ru_509:
sirius1111 ну и как впечатления? Есть( Вау!!!!!) эффект? И пофоткай для коллекции пожалуйста..

Ширина 1.3м уже интереснее, а ткань точно 1-в-1?

Хотя из Москвы мне ее забирать так же неудобно, как и с Украины :( Разве что ТК кто-то отправит. Кто хочет еще заказать? :)

voldemar72664, я немного пропустил обсуждение. Как ваша идея с изогнутым экраном, стали ее воплощать в жизнь или пока в процессе? Уже есть какие нибудь советы бывалого касательно такого типа экрана? :) Неудобства и особенности?
Подойдет ли для него такая ткань?

У меня изогнутая стена, есть идея обыграть это вогнутым экраном.

Судя по этому видео могу предположить:
Получается так, чем мощнее проектор, тем лучше у него углы на ткани.
Если слабый проектор, то ткань на малых углах очень сильно вытягивает картинку.
Огромный плюс это просмотр в условиях освещения.

Ну и про эстетику и красоту темно серого экрана не забываем.

Вау эффект был даже у жены, которая скептически относится к затеи с проектором, требует от меня телек 65 дюймов на стену и все. А мне мало, ну маловата-то мне такой размер.
На ви,део яркость чуть завышена при боковой съемке, но совсем чуточку. Ребят мне кажется что для этого экрана больше ничего не нужно, HCORE прав, что это готовый продукт за копеечную стоимость относительно других видов экранов. Малый смотрит уже два часа и не оторвать.
Еще одна особенность, когда смотришь в диапазоне 20 градусов от центра то изображение напоминает лед телек, а когда сбоку то плазменную панель.
Вообщем это лучшее что я видел и пробовал - а пробовал белый заводской экран - самая качественная картинка но нет черного, пленка для обратной проекции - нет белого вообще, и световозвратка - есть и белый и черный и цвета.

а сколько по деньгам вышло?

HCORE, вам не кажется, что 101 ткань гораздо равномернее распределяет свет?

а сколько по деньгам вышло?
Цена 101 ткани 805 рублей метр при ширине 1.2 м
В Украине есть подобная ткань 1.3 м но цена по сегодняшнему курсу где-то 1100-1130 рублей за погонный метр

Н0вич0к трудно сказать но с высокой мощностью проектора и среднем положении крепления проектора думаю проблемы с углами нет вообще..Но у меня не на столько мощный проектор и падение ощутимо заметно..Хотя если DECIDE вышлет мне 101 ткань я сравню их но скорее всего из 101 ткани буду делать экран..Пока на 8803H смотрим ,Просто 101 немного темнее и поярче а так же сама ткань плотнее..Уверен что качество у 101 будет получше..Буду ждать DECIDE когда поедет за тканью..

HCORE, вам не кажется, что 101 ткань гораздо равномернее распределяет свет?

Отвечу за HCORE, поскольку у меня есть образцы и 101 ткани и 8803Н, а у HCORE только 8803 Н. Ткани идентичны и по углам и по зернистости.101 ткань совсем незначительно светлее, совсем незначительно и картинка на двух образцах в сущности одинаковая.
Хочу заметить от себя, что ролики не могут отобразить реальной картинки по той простой причине, что камера автоматически выравнивает яркость, открывая или закрывая диафрагму объектива.Поэтому с углов, где яркость упала в два раза ,открылась диафрагма и автоматически выровняла картинку, а в центре она закралась - поэтому мы видим практически ровную картинку с любых углов...На самом деле это далеко не так...И в этом sirius1111 не виноват...У Вас же на основе ролика может сложиться несколько искаженное представление о работе световозвратки... Поэтому лучше предварительно попробовать прежде самому на образце, чем вслепую покупать ткань...У меня эйфория от световозвратки прошла через 30 минут и на основе сравнения с другими материалами...Прошу восторженную публику в меня камнями не кидать..

HCORE, в июне и в АМИ и в Мир лат обещали ткань шириной 130-140 см..Может есть смысл подождать?

Поэтому с углов, где яркость упала в два раза ,открылась диафрагма и автоматически выровняла картинку, а в центре она закралась - поэтому мы видим практически ровную картинку с любых углов...На самом деле это далеко не так...И в этом sirius1111 не виноват...У Вас же на основе ролика может сложиться несколько искаженное представление о работе световозвратки... Поэтому лучше предварительно попробовать прежде самому на образце, чем вслепую покупать ткань...У меня эйфория от световозвратки прошла через 30 минут и на основе сравнения с другими материалами...Прошу восторженную публику в меня камнями не кидать..
Мы вполне понимаем реальную картину, по затемнению обоев (в центре). И наоборот осветлению с углов.

Подскажите как правильно называется ткань101 (буквы есть какие нибудь в обозначении?). И может кто нибудь знает где в челябинске такую можно приобрести?

Так же замечу, что ваш пробник, SSN, (с пленкой по верх ткани) я считаю на данный момент оптимальным! Вы нашли хороший вариант экрана для тех, кто хочет смотреть в освещении. Понятно, что если вы собираетесь смотреть в темноте, то у вас другие критерии для идеального экрана, но для меня это отличный вариант, действительно "черный" экран!

Вышел прикол в том, что в Украине такая же точно ткань есть в наличии(образец дома лежит только маленький очень кусочек) и самое главное ширина рулона 1,3 м что дает возможность сделать экран 100 дюймов. Если надо могу переслать в Москву желающим через родственника, единственно смогу это сделать один раз, так чтобы человека не напрягать постоянно, то есть нужно сразу определиться с количеством для всех кому надо и одной посылкой отправить.
Случайно не в Сумах эта ткань? А то я звонил и расспрашивал продавца за ткань, так он обмолвился что кто-то из Одессы тоже интересовался :)

Так же замечу, что ваш пробник, SSN, (с пленкой по верх ткани) я считаю на данный момент оптимальным! Вы нашли хороший вариант экрана для тех, кто хочет смотреть в освещении. Понятно, что если вы собираетесь смотреть в темноте, то у вас другие критерии для идеального экрана, но для меня это отличный вариант, действительно "черный" экран!
Тоже рассматриваю этот вариант!!! Так как надо как то защитить слой самой ткани от грязи и повреждения!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху