• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE и мне пожалуйста 3 метра просил еще в посте 9792 сумму пиши чтоб и себя не обидеть за суету доплачу

sirius1111 ну так есть желание после увиденного вернуться к белому экрану?
Это понятно что к белому не вернусь!!!! ;)
Теперь думаю как убрать ореол вокруг проектора, ибо напрягает этот маленький светильник над головой. Что-то черное нужно использовать...

Попробую, это будет дебют.
Ну что ткань пришла???? Давай фото и впечатления!!!!!!!!

Добрый вечер, с трудом осилил последние 300 страниц. Про 88 или 101 ткань понятно, но это всё варианты для стационарных экранов. А для мобильных (скручивающихся) кто—нибудь придумал решение, на подобие баннера. Стационарный к сожалению нет возможности поставить. Сам из СПб, кому надо могу по почте отправить 88 ткань. Между майскими свободен.

Добрый вечер, с трудом осилил последние 300 страниц. Про 88 или 101 ткань понятно, но это всё варианты для стационарных экранов. А для мобильных (скручивающихся) кто—нибудь придумал решение, на подобие баннера. Стационарный к сожалению нет возможности поставить. Сам из СПб, кому надо могу по почте отправить 88 ткань. Между майскими свободен.
А что мешает 88 и 101 ткань сворачивать в рулон? 101 ткань достаточна прочна для многократного использования. Я из неё буду делать моторизированый экрна.

А что мешает 88 и 101 ткань сворачивать в рулон? 101 ткань достаточна прочна для многократного использования. Я из неё буду делать моторизированый экрна.

Я её в руках не держал, поэтому сложно сказать. И момент ширины, чем её сращивать. Пока только серый тканевы скотч с обратной стороны придумал.

Ну и 101 ткани в Питере нет, а именно она судя по описанию плотнее и крепче.

Я её в руках не держал, поэтому сложно сказать. И момент ширины, чем её сращивать. Пока только серый тканевы скотч с обратной стороны придумал.
Самое простое это купить фурнитуру для рулонных штор и на эту трубу наматывать ткань с помощью механизма. По сложнее это сделать на электромоторе. Еще вот думаю, заменить белое полотно на моторизированном экране на 101 ткань.
Бери любую похожую, главное чтобы была однородная структура ткани и поменьше блесток видно. И естественно чем темнее основной слой, тем будет лучше уровень черного...

Методика изготовления моторизированного экрана мне понятна. Мотор с редуктором от шурика, труба есть, подшипники из автомагазина, свтулочек парк для всяких втулочек есть. А вот как метровые куски ткани соединять, вот где загадка.

свтулочек парк
станочный парк

По поводу склейки ткано обойным способом!
У вас ведь есть образцы и можно попробовать и выбрать лучший способ.
Это на много проще, чем подбирать дозировку красок!

Образцы тканей смотрим зерно и видимость фактурных дефектов..(фотик пока не освоил снимал на авто) Более чистая поверхность у 7701(самая темная на вид)..У 8803H разбросанные как точки(ткань чуть светлее 77)..9904 грубое зерно и цвет серебристый серый(на много светлее 77 и 88)

Вложения

• 7701M.webp
    7701M.webp
    43.5 KB · Просмотры: 221
  • 8803H.webp
    8803H.webp
    39.6 KB · Просмотры: 171
  • 9904.webp
    9904.webp
    50.8 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
101 в отличии от 8803Н плотнее в разы!!! Можете заморочиться её скручивать!)))) ткань не лезет и особо не мнётся!!!

Друзья есть кто пользуеться проектором до 20т.р. хотел бы посоветоваться какой можно взять?

Образцы тканей смотрим зерно и видимость фактурных дефектов..
Привет! У тебя ткань склеена внахлест? Сильно ли мешает просмотру? И как стык обрабатывал?На двухсторонний скотч?Спасибо!

Друзья есть кто пользуеться проектором до 20т.р. хотел бы посоветоваться какой можно взять?
У меня второй проектор BENQ MW512 брал Б/У работает отлично!!! Недавно на авито купил из Тюмени у человека проектор Panasonic PT-AE 900E за 6000р ( немного потёртый но я знаю что это за модель и очень доволен 3LCD 1100lum) в москве можно купить такой же за 20000р!!!! Рекомендую!!!

Привет! У тебя ткань склеена внахлест? Сильно ли мешает просмотру? И как стык обрабатывал?На двухсторонний скотч?Спасибо!
Саня HCORE писал что при просмотре стык вообще не заметен!!! всё ради эстетики происходит! Поэтому народ ищет широкие ткани!!!! Тебе же с твоим орлиным взором лучше проэксперементировать!!!

Сейчас в москве почти новый ПАНАСОНИК PT-AE700E продаётся!!!! У меня была эта модель! В отличии от 900 серии там чуть контраст пониже!!! а так работает превосходно!!! оба аппарата HD Ready (1280*720)

Вот ещё помотри!!!!
Средняя цена
74 950 руб.
63 000 – 95 000 руб.

• стационарный широкоформатный проектор
  • технология LCD x3
  • поддержка HDTV
  • разрешение 1280x800
  • световой поток 4300 лм
  • контрастность 3500:1
  • подключение по VGA (DSub), HDMI
  • подключение к сети Ethernet
  • вес 4.8 кг
Взять можно за 20000 на авито!!!! супер вариант!!!!

Последнее редактирование:
стоит ли брать с али?
Нет!!!! если не знаешь что брать!!!!! на АЛИ щас есть клёвый проектор на стоить будет 35-45 т.р!!!!!!!! бери с авито!!!!! я уже 2 там взял и уже год пользуюсь!!!! Щас такие вещи можно купить типа проектор с битой DMD матрицей всего за 5000р и потом прикупить саму матрицу! меняестя в домашних условиях!!! Итого новый проектор всего за 10т.р.!!!!! Если что могу помоч с покупкой!!!!

Саня HCORE писал что при просмотре стык вообще не заметен!!! всё ради эстетики происходит! Поэтому народ ищет широкие ткани!!!! Тебе же с твоим орлиным взором лучше проэксперементировать!!!
Макс привет!!!Хочется экран побольше!!!Думаю разрезать пополам кусок и склеить как HCORE . Получиться полотно 2.4*1,5 м. при том что сейчас у меня экран 2.32*1.31 , как раз помешается а по контуру пройдусь черным пвх скотчем.

Макс привет!!!Хочется экран побольше!!!Думаю разрезать пополам кусок и склеить как HCORE . Получиться полотно 2.4*1,5 м. при том что сейчас у меня экран 2.32*1.31 , как раз помешается а по контуру пройдусь черным пвх скотчем.
Дело твоё!!! Просто мне кажется надо поставщиков долбать, чтобы делали нужный размер))) Но видишь в АМИГРУППА где я тебе ткань брал сказали что большего размера у них не будет!!!!! Мне кажется что состыковка двух кусков актуальна для больших помещений!!!! То есть там где дистанция до экрана примерно от 5 метро!!! Тогда и стыка видно не будет!!!! А так это дело практикуют и у дорогих экранов!!! HCORE выкладывал видео гже монтируют большой экран из четырёх панелей!!!!

sirius1111 стык либо очень аккуратный должен быть либо делать нахлест(ткань частично на ткань ) при нахлесте вообще не видно..А сделать ровно стык у меня не получилось ,при разрезе ткань может распушиться и будет на картинке видна линия соединения..А нахлест видно только без проекции..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху