• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо а максимум на вашем оборудовании какой? И можете ли более темную делать не цвета серебра а более тёмно серый?Наконец боги нас услышали и среди нас производители ..А то мы тут на коленках Black screen ваяем а у Вас станки!!! Ну сделайте же для народа экранную ткань!!! Вы только посмотрите на ценники вокруг(буржуазия жлобствует..) а о нас простых обладателях домашних проекторов кто нибудь подумает?

Последнее редактирование:
kulema два метра не только по высоте можно использовать но и в ширину а это экран 90 дюймов..Купить скажем кусок ткани 2 на 4 метра и использовать сколько нужно..Проекторы тоже все больше на рынок выходят (сейчас LED а завтра Laser) так что ткань эту будут брать ...Думаю 4-8k телики не скоро в цене упадут..

kulema да вот это что темнее очень похожа на 8803H с учетом освещения..В приглущенном свете будет как черная(темно серая)..Ткань самое то..Вот как под проекцией и при слабом освещении выглядит-почти черная..

Вложения

• 908975.webp
    908975.webp
    14 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    25.6 KB · Просмотры: 294
kulema да вот это что темнее очень похожа на 8803H с учетом освещения..В приглущенном свете будет как черная(темно серая)..Ткань самое то..
Сань эта ткань что я выкладывал ранее сравнивая ее со 101, мне Геннадий давал кусок на пробу.Она точная копия 8803H.
Я себе позже возьму большой кусок у него, так как на этот месяц выбрал лимит свободных средств. Правда 1,4 было бы лучше и если бы темнее, то вообще бэст!

kulema ну да ткань отличная что тут сказать..Но я так понимаю в Санкт-Петербург не приедет...?(Почтой в посылке..)

Последнее редактирование:
kulema а может товарищи из Мирлайт заинтересуются Вашей тканью? Вопрос цены ..Они кстате и придумали эти маркировки 8803H-7701H-9904H что бы марку держать..А ткани очень похожие и может быть вообще одинаковые? Все же с Китая везут..Нам вряд ли придется ткань стирать но то что она износостойкая это огромный плюс!!!

Всем привет!
наткнулся на вашу ветку, так как стал обладателем проектора LG PB-60G, согласен моделька старая и слабая. Но как начальный вариант меня пока устраивает. А вы молодцы какой титанический труд в поисках и выборе подходящего материала.
Так вот хотел у вас спросить насчет вот такого материала?
ru.aliexpress.com/item/100M-roll-1-35M-or-1-00M-width-Hi-vis-reflective-fabric-polyester-backing-EN471-reflective/1674232214.html?spm=2114.30010708.3.24.Vwj773&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_4_10017_10034_10021_507_10022_10032_10020_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_6&btsid=1f1eb5f7-3d01-4bdc-a0bd-cb6928adec5d]1 м длина, 1.35 м ширина, Хай видимости отражающей ткани, Полиэстер бэк, En471 отражающей ткани, Сделать это самостоятельно купить на AliExpress[/url]

Пообщавшись с китайцем, он сказал что макс ширина у него есть 1.35 и он взял и изменил страничку с товаром на ширину 1.35 м. и самое что хорошо он метрами продает :apl: А вот насчет характеристик материи я его долго расспрашивал и вот что он прислал мне
Так вот хочу спросить вас уважаемые какие мысли насчет этого материала? Подойдет ли он для создания экрана?

Вложения

• JERT-5type.webp
    JERT-5type.webp
    24.7 KB · Просмотры: 251
  • СВМ.webp
    СВМ.webp
    12.6 KB · Просмотры: 118
  • углы обзора.webp
    углы обзора.webp
    37.3 KB · Просмотры: 112
Ребят разрешите с вашего позволения и мне внести ясность, с позиции обладателя световозвратки, если расширить углы просмотра, то пойдет боковой засвет и эта ткань будет ничем не лучше чем обычная серая плащевка.Вам про это уже двадцать страниц пишет HCORE а вы с ним спорите.
Я об этом говорю уже 1000 страниц :)
Эта ткань отвечает практически всем техническим условиям которые мы тут изначально ставили, что вы еще хотите??? Углы шире?
Зря вы так кипятитесь, никто не накидывается на световозвращающую ткань. Просто экраны есть трех типов:
1) Диффузные (рассеивающие свет во все стороны) имеют не ограниченный угол обзора, в основном белые.
2) Зеркально отражающие (предназначенные для монтажа проектора под потолок) Имеют ограниченный угол обзора, но более высокий контраст и яркость, выполнены в градациях серого цвета.
3) Световозвращающие экраны (предназначены для монтажа проектора над головой или на стол непосредственно перед смотрящим) Имеют ограниченный угол обзора, но более высокий контраст и яркость, выполнены в градациях серого цвета.
То есть Александр (HCORE) нашел ультра бюджетный, шикарный по характеристикам экран третьего типа, но мне например нужен второго типа, вот собственно и все что я хотел сказать.

экраны есть трех типов:
1) Диффузные (рассеивающие свет во все стороны) имеют не ограниченный угол обзора, в основном белые.
2) Зеркально отражающие (предназначенные для монтажа проектора под потолок) Имеют ограниченный угол обзора, но более высокий контраст и яркость, выполнены в градациях серого цвета.
3) Световозвращающие экраны (предназначены для монтажа проектора над головой или на стол непосредственно перед смотрящим) Имеют ограниченный угол обзора, но более высокий контраст и яркость, выполнены в градациях серого цвета.
То есть Александр (HCORE) нашел ультра бюджетный, шикарный по характеристикам экран третьего типа, но мне например нужен второго типа, вот собственно и все что я хотел сказать.

Абсолютно здравая классификация экранов...И пленка, согласно этой классификации относится к экранам второго типа, поэтому ее бессмысленно сравнивать со световозвраткой...Пленка - для тех кто предпочитает с комфортом находится в более широком диапазоне углов просмотра. Световозвратка - для тех кто предпочитает смотреть в обнимку с проектором...

Да, меня тоже всегда волновал этот вопрос упаковки. Как требовать упаковывать?

kulema а в РБ есть ваши коллеги? ...никак не найду...

Kulema, Вот ведь в чем загвоздка, если просить его в рулон скатать то доставка уже будет платной, так как бесплатная доставка только до 2 кг, как я помню. Таки да если квадратом полиэстер сложить то складки неизбежны, в этом я с вами полностью согласен :tehnari_ru_509:
А насчет длины в 1 метр то у него просто на страничке так написано, потому что он по метрам тоже продает. А так он и рулоном предлагал (100 м).

Казахстан, город Джамбул, как из фильма "Джентельмены удачи" :tehnari_ru_509:

Я об этом говорю уже 1000 страниц :)

Зря вы так кипятитесь, никто не накидывается на световозвращающую ткань. Просто экраны есть трех типов:
Я не кипячусь и полностью согласен с тобой. Дело все только в том, что эта ткань полностью (ну почти) отвечает тем условиям, которые я ставил изначально при поиске материала перед собой и делюсь только личными впечатлениями. И второе, повторюсь, снова и снова, невозможно сделать вывод о работе материала на маленьком кусочке!!!! Поэтому я лишь настаиваю,чтобы каждый опробовал и решил что ему лучше, другого пути к сожалению нет, ибо как говорится в пословице "что русскому хорошо, то немцу смерть". Естественно всем без исключения этот материал не подойдет из-за разных условий просмотра и разного оборудования. Да и личные предпочтения никто не отменял. Но вот, мне сейчас даже навскидку сложно представить какой еще материал, кроме крашенного можно еще использовать и получить подобный результат за вменяемые деньги. Если есть варианты, то рассмотрю их обязательно.

Ребят вот еще видео, получилось практически так как видит глаз, на улице день, пасмурная погода:

И фото с включенной люстрой, мощность лампочек приблизительно 400 ват, последнее фото лампочка 50 вт .

Вложения

• IMG_20160430_213120.webp
    IMG_20160430_213120.webp
    40.5 KB · Просмотры: 293
  • IMG_20160430_213135.webp
    IMG_20160430_213135.webp
    34.5 KB · Просмотры: 266
  • IMG_20160430_213143.webp
    IMG_20160430_213143.webp
    34.4 KB · Просмотры: 318
Ребят вот еще видео, получилось практически так как видит глаз, на улице день, пасмурная погода:

на ваш взгляд похоже на LCD телек??? мне показалось очень похоже если еще сделать нулевой край так вообще четко

на ваш взгляд похоже на LCD телек??? мне показалось очень похоже если еще сделать нулевой край так вообще четко

Неоднократно писал что именно так и есть, единственно уточню, что если сидеть в зоне максимального световозвращения, то похоже на лед, а если уйти из этой зоны то показывает точно как плазменная панель, кто видел разницу между этими технологиями меня поймет. При свете можно спокойно смотреть, чего не скажешь о белом экране.

Sirius1111. Да вполне приемлемые углы по горизонтали.Да никто и не смотрит из-за угла даже телевизор,только мазохисты.Отклонения по вертикали пока не понял как портят картину.На какой высоте от пола стоит проектор ?
Точное расстояние от пола до объектива 1,83 см, смотрю на уровне от 60 см и до 1 метра(когда сижу) по высоте и 2,8 от экрана. На видео опускал камеру прямо на пол.В любом из положений, в которых я смотрю картинка полностью устраивает. Но самый большой прирост в полной темноте, ибо нет боковой засветки и черный смотрится отлично, нет ничего отвлекающего от просмотра, получил именно то ради чего была затеяна эта идея.

Sirius1111 один в один с моими условиями ДК, тока проектор будет чуть повыше..

Абсолютно здравая классификация экранов...И пленка, согласно этой классификации относится к экранам второго типа, поэтому ее бессмысленно сравнивать со световозвраткой...Пленка - для тех кто предпочитает с комфортом находится в более широком диапазоне углов просмотра. Световозвратка - для тех кто предпочитает смотреть в обнимку с проектором...
Лично я не против плёнки!!!! Лишь бы горячего пятна не было и чёрный свет был хороший!!! а так же было бы здорово чтобы подходил к проектору в 1000 люмен

Amir30. Тогда артикул YSL 101в Москве,напр, ООО" Защитные материалы" на ул Матросская тишина.Только ширина там какая ? или в Мирлайте 8803Н или у них же ,что с 9 начинается.Только не артикул ,что с 7 начинается,тк чем ниже №,тем хуже ткань .Погуглите. Поезда то ходят,да и одном тамож союзе Вы,хотя я могу чего-то незнать про пересеч границы.Озадачте продавцов,может у них все налажено с доставкой в Казахстан или попутчика какого либо нагрузите за отд плату.Главное на гильзе,чтоб шла ткань,без склаток и со скотчем надежно к гильзе,тк все эти ткани очень скользкие
На улице матросская тишина вроде контора АМИГРУППА!!!! Я там как раз брал 101 ткань для sirius1111

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху