• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят еще добавлю, если у вас проектор от 2000 люмен и выше, то тема малого угла обзора на этой ткани, для вас теряет всякий смысл ибо смотреть можно будет в любом положении.

Лично я не против плёнки!!!! Лишь бы горячего пятна не было и чёрный свет был хороший!!! а так же было бы здорово чтобы подходил к проектору в 1000 люмен
давайте затестим пленку , что SSN выкладывал
вроде вы хотели на дачу
я уже писал для благого дела могу перекинуть некоторое количество $
неужели не найдется 5-7 человек , которые готовы поучаствовать ?
вы посветите 2 проекторами, видели ткань и oracle
сравните винил , сколько стоит этот винил от SSN стоит?

DDREDD интересен может быть результат с напылением на ткань(9904) смеси vgt..Вот и будет экран второго типа..Но нижний слой все равно работает на отторжение света обратно,но слой смеси я так понимаю нужен очень тонкий..Прозрачность слюды создаст эффект не просто плёнки..Покрасите кусок и сами увидите..Я разбавте vgt обойным клеем и нанес валиком..Эффект не описать словами..Но замечу что ткань имеет более яркое свечение к краям экрана(может это глюк оптики) а у слюды наоборот пятно по центру..Думаю смысл понятен..

давайте затестим пленку , что SSN выкладывал
вроде вы хотели на дачу
я уже писал для благого дела могу перекинуть некоторое количество $
неужели не найдется 5-7 человек , которые готовы поучаствовать ?
вы посветите 2 проекторами, видели ткань и oracle
сравните винил , сколько стоит этот винил от SSN стоит?

Винил стоит 550р п/м в москве!!! Я готов провести тесты но мне так неловко было писать о деньгах!!! Казалось бы что там всего 2500р но у меня денег нет!!! Только устроился на работу!!! Очень трудное фин. положение

Винил стоит 550р п/м в москве!!! Я готов провести тесты но мне так неловко было писать о деньгах!!! Казалось бы что там всего 2500р но у меня денег нет!!! Только устроился на работу!!! Очень трудное фин. положение
Ну тогда , кто готов поучаствовать - откликнитесь, 4-7 будет достаточно( по 5 $ с каждого), а нет так можно купить 1-2 метра для теста

Последнее редактирование:
Сегодня должна приехать отражающая ткань с амигрупп знакомый купил 2 п/м и отправил мне. Посмотрим что покажет Unic UC40 со своими 800 люмен (заявленными производителем)

Залим результат думаю будет ..Но реальный световой поток у Unic UC40 не 800 а 80 Lumen('это очень мало...) и яркость хорошая будет если проектор на уровне глаз зрителя(так как нет запаса по яркости) ...Смотреть конечно можно но проектор будет под ухом..Подумайте о замене проектора на более мощную модель,не мучайте себя..Если нет на новый купите б у но с хорошей яркостью и лучшем разрешением (720p или Ful HD) смотрите по обьявлениям у многих просто на полке без дела пылиться...

DDREDD красить ткань 9904 скорее Вам под силу ..Я все равно не смогу равномерно нанести тонкий слой,но свойство у ткани меняется и больше на хамелеон похоже и все портит цветовой шум..А так опыт очень интересен,хотя еще странный провал черного у картинки,хотя яркость хорошая..Сама же ткань 9904 очень похожа внешне на серебристый экран(8803H на много темнее) В ближайшее время пришлю посылку(сори за ожидание..)

kulema проблема в том что как Вашу ткань допустим купить с нашими политиками,таможнями и тд..Ткань по всем параметрам хороша а толку?

Сегодня должна приехать отражающая ткань с амигрупп знакомый купил 2 п/м и отправил мне. Посмотрим что покажет Unic UC40 со своими 800 люмен (заявленными производителем)

Залим, очень интересен тест с фотографиями в разных условиях именно от вас так как я сам владелец UC40. Присоеденяйтесь к теме про юник на 4пда, много полезного.

DDREDD я тут поймал себя на мысли что мне не очень подходит экран второго типа..Борьба с отражениями на потолке,мебели и тд ..Эти отражения резко снижают эффект при просмотре..У ткани этого нет и в принципе я уже привык к узким углам(но это больше минус проектора,его малый световой поток) Сама же ткань мне дала тот эффект который я и искал множество раз перекрашивая и делая смеси,я тоже был уверен что шарики не подходят для нашей задачи ..Но как появилась ткань развеялись всякие сомнения-это и есть Black screen во всей красе!!! Тут говорить что то бесполезно это надо просто видеть.И весь кайф в том что именно 8803H более темная на вид а при проекции вообще черной кажется..Столь ошеломляющего эффекта я честно сказать не ожидал.Что то похожее на вот такую картинку...На фото DNP supernova.

Вложения

• Screen1.webp
    Screen1.webp
    37.1 KB · Просмотры: 353
Последнее редактирование:
Вот снял на видео немного за окном солнце и в комнате достаточно светло..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    34 KB · Просмотры: 263
kulema то что ткань изменяет свойство я уже писал о этом и приклеить скотч не удастся что бы клей равномерно прихватывал и выглядит очень плохо именно неравномерность..Я вот и подумал даже если пленку накатывать поверх может какой же эффект неравномерности получиться а это резко ухудшает картинку..В целом страдает не яркость а уровень черного и если смотреть при приглушенном свете так вроде и хорошо но если свет ярче то смысл от ткани нулевой(только яркость становиться больше,но черный резко падает..) Тут либо чистую ткань использовать либо искать подходящую серую пленку для компенсации черного уровня..

Столь ошеломляющего эффекта я честно сказать не ожидал.
И это здорово.
Придет кусочек оценю, опишу свои впечатления и мысли, но пока в ткани меня смущают несколько моментов.
1) Сложность в покупке (пока я так понимаю нет какой то маркировки легко доступной для покупки, каждому приходится искать аналоги в своем регионе или у китайцев.)
2) Недостаток ширины, мне бы хотя бы 1,4м шириной, а лучше 1,5.
3) Это уже как я говорил тип самого экрана.

P.S. Хотя возможно когда увижу в живую решу что все её минусы меркнут по сравнению с тем как она показывает, кто знает, просто пока не питаю иллюзий :)

DDREDD я пошлю 4 метра 8803H что бы Вы могли ее покрутить..Я вертикально из двух половин сделал на пробу и может наоборот горизонтально нужно ее распологать для этого будет одним полотном 4 метра(там уж сами разберетесь..) 9904 -3 метра одним куском..9904 мне не понравилась уже писал почему(слишком зернит и светлая..) Так же буклет от Мирлайт с образцами.

DDREDD я пошлю 4 метра 8803H что бы Вы могли ее покрутить..Я вертикально из двух половин сделал на пробу и может наоборот горизонтально нужно ее распологать для этого будет одним полотном 4 метра(там уж сами разберетесь..) 9904 -3 метра одним куском..9904 мне не понравилась уже писал почему(слишком зернит и светлая..) Так же буклет от Мирлайт с образцами.
Ну это будет очень круто, даже не знаю что сказать :)
С таким масштабом грех не по тестировать вдоволь, буду надеяться что мой скептицизм не оправдается, в любом случае постараюсь дать максимально объективную оценку.
:tehnari_ru_834:

Ну тогда , кто готов поучаствовать - откликнитесь, 4-7 будет достаточно( по 5 $ с каждого), а нет так можно купить 1-2 метра для теста
Ой я что то с цифрами ошибся!!!! надо то 2 метра ( ну или 3 чтобы оценить масштабы) Там ширина 1.5 и если взять 3 метра то можно 120" затестить!!!! А денег понадобится всего 1650р на материал!!!!

Ой я что то с цифрами ошибся!!!! надо то 2 метра ( ну или 3 чтобы оценить масштабы) Там ширина 1.5 и если взять 3 метра то можно 120" затестить!!!! А денег понадобится всего 1650р на материал!!!!

DECIDE, я брал на фирме по оклейке авто. Поскольку у них оставался последний кусок 5 метров именно этой пленки , то мне предложили взять весь кусок с небольшой скидкой по 500.р/ метр. Ну я взял с расчетом того что может брат разрадится, он тоже вроде хотел взять проектор или сам запорю при поклейке..Но запороть ее трудно - она довольно толстая, да и опыт наклейки есть.. Вобщем взял с запасом...Короче, если интересно, могу продать кусок 2,5м Х 1,52м .Получается 1250 рублей. Если интересно выложи адрес почты..может где состыкуемся...

DECIDE, я брал на фирме по оклейке авто. Поскольку у них оставался последний кусок 5 метров именно этой пленки , то мне предложили взять весь кусок с небольшой скидкой по 500.р/ метр. Ну я взял с расчетом того что может брат разрадится, он тоже вроде хотел взять проектор или сам запорю при поклейке..Но запороть ее трудно - она довольно толстая, да и опыт наклейки есть.. Вобщем взял с запасом...Короче, если интересно, могу продать кусок 2,5м Х 1,52м .Получается 1250 рублей. Если интересно выложи адрес почты..может где состыкуемся...
я как раз нашёл ту контору, ссылку которой ты выкладывал ранее!!!! Вроде они в Королёве сидят!!! И помоему и оклейкой занимаются!!!! Для себя то я возьму но чуть позже!!!! Денег нет!!! Только на работу устроился и третью неделю отработал!!!! Я просто парням предложил если кому срочно тесты нужны то могут скинуться и я куплю и протестирую!!!!! Я понял тебя!!!! БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ!!!! МОжет после праздников как раз и возьму У ТЕБЯ!!!!!!!! Очень выручишь кстати!!!!))))) Потому что для дачи это самый класный вариант!!!! Напиши в личку свой номер телефона и адрес!!!! Ну или договоримся где встретиться!!!! ОК?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху