• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боюсь с пленкой под матовый алюминий ждет самое большое разочарование) дело в том что я пробовал проэцировать на кусок настоящего матированного алюминия, и особых преимуществ над листом А4 не увидел.
Но надо таки сравнивать на полноразмерном экране.

Да плёнка есть у SSN и он благородно предложил её купить у него!!!! Я попросил для меня придержать!!!! Как будут деньги то сразу заберу!!!
DECIDE, можете писать без трех знаков восклицания. Не нужно постоянно кричать, это как-то странно выглядит. Тут вас поймут и без крика.

Kulema да производство 8803H не giolite..Это видно на сайте Мирлайт,там есть сертификаты и указана Китайская фирма..Насколько помню giolite Корея..Но вся прелесть в том что ткань тёмная в отличии от 9904,9905..Было бы лучше если ещё темнее была ткань,но увы..Делают под другие потребности..

DECIDE, можете писать без трех знаков восклицания. Не нужно постоянно кричать, это как-то странно выглядит. Тут вас поймут и без крика.
Я не кричу. Просто привычка!)

Kulema да производство 8803H не giolite..Это видно на сайте Мирлайт,там есть сертификаты и указана Китайская фирма..Насколько помню giolite Корея..Но вся прелесть в том что ткань тёмная в отличии от 9904,9905..Было бы лучше если ещё темнее была ткань,но увы..Делают под другие потребности..
HCORE Вот поэтому говорил о том что неплохо было бы тебе посмотреть на ОРАКАЛ 5500-070+матовая!!!! Выглядит сандвич угольно чёрным!!!! Но сидить работу ткани и материала без полноразмерного формата не берусь! Не однократно говорил что из за матовой плёнки такое ощущение что картинка немного пестрит, но это заметно только при близком расстоянии!!! Где то с 1 метра. но для просмотра при свете материал работает класно! Короче говоря это надо видеть!))) Сам знаешь!)))

Вложения

• IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 303
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.4 KB · Просмотры: 308
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 418
А что скажете про ее звукопроницаемость?
Не получится же за этой тканью поставить динамики без искажений?

А что скажете про ее звукопроницаемость?
Не получится же за этой тканью поставить динамики без искажений?
Ну что сказать!!!! У 8803Н основа - ПОЛИЕСТР и она тонкая!!! Похожа на пленку но мягкую! а у 101 ткани ещё и тканевая основа!!! Похожа на тонкий брезент!!! Я думаю для установки акустики за экраном этот материал наверное не подойдёт!!!

Ребята. кто нить может подсказать как разгладить 101 ткань. а то боязно. Прислали сложенным. И есть ли какой нить вариант углы как нить увеличить (какую нить матовую пленку например приспособить ) а то норм яркость только когда вдвоем сидишь под проектором в обнимку. Фото видео попозже выложу как приколюсь на реге в ютубе

Залим ткань сама хорошо разгладиться,делать особого с ней нечего не нужно..
Делайте жесткий экран и листа оргалита,на гладкой стороне оргалита клеим вертикальными полосками двухсторонний скотч..Затем раскладываем ткань поверх листа оргалита с с скотчем (лучше все делать на полу..),примерили ткань и складываем попалам...Потом отклеиваем защиту на скотче на полоске по центру экрана(и как бы наваливаем на липкий скотч ткань) Первая полоска прикрепила ткань разглаживаем,затем рядом у следующей полосы снимаем защиту и так же продолжаем наклеивать,и так далее..Когда приклеите одну половину экрана,так же переворачиваем ткань на приклеенную половину и так же клеим.. Потом все тщательно разглаживаем но тряпкой не руками...

Вложения

• Двусторонний_скотч.webp
    Двусторонний_скотч.webp
    10.3 KB · Просмотры: 69
  • 77765.webp
    77765.webp
    10.3 KB · Просмотры: 120
Залим но лист оргалита нужно для жесткости прикрепить к раме из реек ..а уже потом заниматься креплением ткани(повесил на стену лист оргалита с рамой примерил,сделал крепление к стене..Что бы потом только повесить экран..) Либо без рамы на растяжки лист повесить но с рамой мне кажется надежнее..

Вложения

• 9886533.webp
    9886533.webp
    20.1 KB · Просмотры: 282
  • 20150708_175302.webp
    20150708_175302.webp
    54.4 KB · Просмотры: 267
Залим а по поводу углов мы уже много говорили..Нужен просто более яркий проектор..У Вашего световой поток 80 Lumen(нормальных) ...По другому просто потеряете еще больше яркость если клеить поверх ткани пленку..Проектор с 1000-2000 Lumen избавит от проблемы с углами обзора(смотрите среди б у) у людей проекторы просто на полках лежат без дела..

two-ya ткань не подойдет в качестве акустической..Да и акустические экраны полупрозрачные как тюль..Зачем Вам это ?

kulema Вы можете через площадку в интернете создать лот что бы беспрепятственно мог купить любой человек не зависимо от страны? Так можно было бы давать вашу ссылку на все форумы..Есть такие как EBAY и подобные..

По поводу углов обзора мы лежа на диване спокойно смотрим фильмы и играем в игры без дискомфорта ..Проектор LG PA70G LED DLP световой поток на минимальных настройках примерно 300-400 Lumen..Полное энерго сбережение,малый шум проектора,минимальное выделение тепла..Дистанция 3,5м экран примерно 90 дюймов..В ночное и дневное время просмотр без проблем..

Экраны без каемки опасны засветом стены за ними :)
Может, у меня руки кривые - но идеально настроить проектор так, чтоб он не вылазил за пределы экрана я не смог. Хорошо, что у меня есть сантиметровая черная каемка - она помогает скрыть засветы.
Еще, думаю, засветы можно скрыть подсветкой по краям экрана - но это на любителя.

Свой следующий экран пока планирую делать из листа ПВХ + алюминиевый П-образный профиль по краю экрана (недавно появились) для жесткости и красоты. Но хочу его все-же покрасить в матовый черный, чтоб не отсвечивал :)

Ткань животворящая что делает. Собрал до кучи все его видео экрана из световозвр ткани
Углы обзора ну прямо очень крутые, я озадачен, как???
Хотя на третьем видео реально видно падение яркости от смещения, но не колоссально, а на первом вообще четко :)

Ролики сняты в автоматическом режиме и диафрагма камеры автоматически выравнивает яркость картинки под любым углом, а если снимать в ручном режиме , то получается вот так...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    28.8 KB · Просмотры: 257
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    31.2 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    26.8 KB · Просмотры: 163
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    29.5 KB · Просмотры: 172
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    30.2 KB · Просмотры: 155
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    31 KB · Просмотры: 145
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    27.9 KB · Просмотры: 136
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    33.6 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    30 KB · Просмотры: 130
DDREDD с моим проектором таких широких углов обзора нет но они мне и не нужны такие широкие,но если проектор будет мощный и закреплен по центру экрана или выше то углы будут действительно довольно широкие(при этом ткань отторгает засветки..) Вот почему это происходит я тоже хотел бы знать..Но мы рассматриваем работу шариков с точки зрения теории и не знаем состава слоёв и покрытия только предположительно..Видимо есть фактор влияющий на расширение углов обзора,может доп покрытие какое то ,но углы у ткани широкие только яркость убывает от центра..

DDREDD постараюсь в ближайшие дни отправить посылку вот и сами разберетесь что к чему..Думаю высота крепления проектора и яркость проектора могут вызывать подобный эффект при котором угол обзора действительно широк но надо как бы выйти из яркого пятна у мест где зритель (яркое пятно у проектора имеет диаметр..) вот за пределами этого круга яркость практически равномерная под довольно широким углом,но не 180 градусов конечно... думаю 40-50 от оси..

Вложения

• 8954.webp
    8954.webp
    28.7 KB · Просмотры: 133
Ролики сняты в автоматическом режиме и диафрагма камеры автоматически выравнивает яркость картинки под любым углом
Тут я согласен на 100%, просто я ожидал что под таким углом падение яркости будет вообще жестким, для технологии микрошариков.
но если проектор будет мощный и закреплен по центру экрана или выше то углы будут действительно довольно широкие
Яркость проектора никак не может влиять на углы обзора, при высокой яркости проектора будет все тоже самое, при той лишь разнице что теперь под проектором невозможно будет смотреть от того что свет просто слепит, а в стороне будет приемлемо.
Видимо есть фактор влияющий на расширение углов обзора
Я все же склонен не отходить от физических свойств материала и думаю что SSN прав на 100% говоря о автоматическом режиме камеры, это и создает иллюзию больших углов обзора которых воочию не будет, их просто не может быть физически при такой технологии экрана.

DDREDD вот рисунок где проектор выше голов зрителя как бы широкая зона для просмотра..Я думаю из за этого создается возможность просмотра в более широком диапазоне расстояний(но это мои предположения...)

Вложения

• 8954.webp
    8954.webp
    28.1 KB · Просмотры: 86
DDREDD согласно теории это вообще все странно и я так же думал что подобные материалы не для экрана..Но я вижу как это работает..И экраны Da-lite hp 2.8 так же построены на этом принципе..Вскоре все увидите сами..Подобно линзе ткань собирает свет в пучек, но вокруг пучка равномерный свет..

Что то похожее если сфокусировать увеличительным стеклом свет от ночника на ладонь руки..По центру яркая точка но вокруг этой яркой точки ореол света(более менее равномерный..) иначе я и сам это пояснить не могу..

SSN а если на вашей пленке нет падения яркости при удалении от оси это означает что пленка просто серого цвета и экран не работает как усиливающий..У экрана DDREDDa такое падение есть и это видно по горячему пятну..Думаю пленка эта работает как краска Tikkurila h499,или так же будет работать любой серый материал..Но если у пленки есть усиление то будет горячее пятно 100%...Пусть оно и не сильно бросается в глаза..Но у ткани нет горячего пятна вообще...На фото экран DDREDDa..Смотрим на падающую яркость от центра это видно на белых линиях таблицы..

Вложения

• DSC_0663.webp
    DSC_0663.webp
    34 KB · Просмотры: 153
Хотя на третьем видео реально видно падение яркости от смещения, но не колоссально, а на первом вообще четко :)
Могу тебя уверить, что в последнем видео там где я снимал днем, постарался сделать так, как видят глаза. Углы реально широкие. При просмотре нахожусь не в зоне максимальной яркости, из-за того, что в этой зоне(там где я смотрю) уровень черного выше чем в центре, хотя есть совсем небольшое падение яркости относительно белого листа, но его не замечаешь ибо нет с чем сравнивать. Смотреть можно хоть сбоку, хоть снизу . Проектор эпсон 5200, режим лампы эко - это где-то 1400 лм. Естественно падение яркости присутствует при изменении угла просмотра, но оно не столь критично при применении мощного проектора. Когда включаю проектор на полную мощность то в зоне моего просмотра уровень белого выше чем на белом экране, но смотреть не комфортно ибо шум напрягает.
Ребят мне незачем вас уговаривать, выгоды моей здесь нет. Но лучшего пока я не видел за вменяемые деньги.

sirius1111 подтверждаю !!! За вменяемые деньги нет лучшего решения..Но требуется проектор более мощный чем у меня..Хотя мне нравиться и так смотреть..Но на будущее обзавидусь моделью помощнее..Ну и конечно Full HD. У экрана DDREDDa усиление по центру на вскидку около 1,5-2,0 gain но яркость снижается к углам..На ткани яркость равномерная по всей площади экрана(при этом усиление в центре более 10 gain потому что вся энергия фокусируется) и яркость снижается при удалении от оси проектора..Это совершенно другой материал и сравнивать их вместе бессмысленно,принцип работы их разный..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху