прочитал страниц 100, т.к. хочу приобрести проектор, но пока не решился
на счет ткани и экрана, поможет кому или нет незнаю:
так как я работаю в рекламе мы печатаем всякие баннеры, делаем наклейки из разной самоклейки и тд. Так вот, имхо, ткань нужно натягивать на рамку, а не приклеивать(тем более полосами скотча). Мы так делаем картины. делаем рамку из бруска 40х20 мм с откосинами(ткосины хотя бы на 1мм углублены д.б.) ложим рамку на баннер\холст\тряпку и строительным степлером пристреливаем сзади, отлично тянуть лучше вдвоем, один тянет втрой стреляет.
правда так потеряется часть рабочего поля (загиб около 40мм с каждой стороны), если для кого то это критично то можно стрелять не в заднюю сторону а в торец(в лицо не надо) и потом это дело обкладывается пластиковым уголком 20х20 (например покрашенным в черный цвет)
ПС: если ткань очень тонкая и легко рвется, а натянули вы ее с НЕБОЛЬШОЙ морщинкой и отрывать скобы боитесь - вам может помочь обычный бытовой фен, чуть погрел и все разгладится (на баннерной ткани это очень хорошо работает, мы бывает баннеры 10х3 метра натягиваем на рамку (правда уже металлическую и крючками), это намного сложнее чем 2х1м, тем более зимой в -15 когда любой материал плохо тянется - строительный фен помогает
но надо помнить что сильно греть нельзя, чтобы локально не растянуть материал (а то шары разъедутся и будет полоса)
Не пробовал ли ты приклеивать на сотовый поликарбонат ткань с матерчатой подложкой как 101-я????? Видны ли полосы от самого поликарбоната???? Хотел использовать вспененный полистирол но что то уж дорого он стоит!!!!
на любом сотике будут видны полосы сблизи
пвх 3мм пластик стоит копейки, листы до 2х3 (есть и меньший размер, либо отрежут половину\четверть листа в любой нормальной фирме по продаже рекламных материалов)