Chevrolet Niva 2007 года и мои мучения с ней

Вспомнился вопрос от мужика во Вконтакте.
А может на Ниве хоть что-то не ломаться?
Отвечаю, нет, не может.
Ломается даже то, что у других машин работает до самого момента утилизации.

Пришлось купить новые тросы управления отопителем.
Сломался трос, который идёт на открытие заслонки. Из-за этого, в машине был холодильник.
Проблему можно решить только двумя путями:
1. Снять пластик со стороны ног водителя и открыть заслонку рукой
2. Купить новый тросик и потом извращаться с его заменой
Сперва пошёл первым путём, потом надоело и купил тросик.

Вложения

• 20231219_152131.webp
    20231219_152131.webp
    315.8 KB · Просмотры: 17
Модернизированный сектор отопителя
Он решает проблему с выбором режима обдува.
Делал не я, у меня ещё нет 3d принтера, но это дело наживное.
На тему самой проблемы с режимами.
Она заключается в том, что очень проблемно включить тот или иной режим. Вращаешь переключатель туда-сюда, чтобы поймать необходимый.

Вложения

• 20231220_135544.webp
    20231220_135544.webp
    203.8 KB · Просмотры: 17
проблемно включить тот или иной режим.
Точное позиционирование заслонок - это беда не только у отечественных авто, но и у многих иномарок с механическим переключателем зон обдува. Всегда где-то не дооткрылось полностью и где-то при этом полностью не прикрылось.

Сегодня сломался замок капота.
Благо, что сам фиксатор работал.
Вот так выкрутился из ситуации, чтобы доехать до магазина.
Приехал домой и заменил.
Менял не торопясь, ушло около 10 минут

Вложения

• 20231229_133338.webp
    20231229_133338.webp
    184.3 KB · Просмотры: 23
  • 20231229_141819.webp
    20231229_141819.webp
    291.8 KB · Просмотры: 20
  • 20231229_141834.webp
    20231229_141834.webp
    53 KB · Просмотры: 21
Сломались новые ролики приводного ремня.
Подшипники в роликах рассыпались (всё было собрано по мануалу)
Пришлось купить новые ролики (иностранные)
Больше никогда не буду покупать запчасти Российского производства
Мне надоели подделки и часто попадается брак.

Сломались новые ролики приводного ремня.
Да ты что ! Не может такого быть ! Неужели сломались ? Это просто редчайший случай!!!! :))
Давным - давно, когда нам было всё равно.... Не то.... Давным давно, была у меня ВАЗ - 21063. Первая . как первая любовь ! Так вот ломалась она у меня - как с добрым утром ! То помпа разлетелась, то рычаги отвалились, то проклятый маятниковый рычаг весь мозг про....бал ! И вот как то раз загудело у меня колесо. Ну, дело обычное. Подшипник ступицы сдох. И началось !!!!! Каждый день с утра, я в магазине покупаю новый, ставлю его, а к вечеру уже всё гудит и ревёт ! Снимаю подшипник, а там мука из стали и масла! ГСП - 15 его звали. 5 или 6 раз я его менял, и уже думал, что это судьба. Но заехал я на авторынок , и случайно так завёл разговор с продавцом, поведав ему о своей беде. А он мне и говорит, что есть у него хорошие японские подшипники. Я говорю, что же , японцы делают подшипники для наших Лад ? А он сказал , что нет. Просто такой же типоразмер. Я поверил, и купил 2 штуки. Я их поставил, и вопрос закрылся НАВСЕГДА !!!! После, уже на 21099 , я мучался с генераторами, с замком багажника, с прокладкой выпускного коллектора, и т.д. Тоже, ещё та была песня! После этих маструбаций, я стал работать в сервисе карбюраторщиком. Потому, что и карбюраторы мне тоже пришлось полностью изучить !
Больше никогда не буду покупать запчасти Российского производства
Долго думал то ?

Неужели сломались ?

Сам подшипник словил клин на одном из роликов
А второй стал овальным
Ремень не перетягивал, смазка была

Поставил такие и полёт нормальный
Был вариант ещё лучше, но цена кусалась

Вложения

• -1TGvWo9CSY.webp
    -1TGvWo9CSY.webp
    30.9 KB · Просмотры: 26
После этих маструбаций, я стал работать в сервисе карбюраторщиком. Потому, что и карбюраторы мне тоже пришлось полностью изучить !

Коллега
Я тоже карбюраторщик
У нас в Сибири карбюраторщики - это вымирающий вид.
А ещё осваиваю инжекторы и программирование ЭБУ.

Вопрос конечно не по теме....но все же автомобильная тема.

Мне интересно с новомодными Китайскими брендами OMODA или Cherry, которые к примеру вовсю продают на OZON-е судьба будет такая же как и с этой бедной Шеви-Нивой пускай в сокращенном сроке - пусть через 10 лет что с ними станет в плане ТС????

Вот недавно смотрел новости, правительство организовало СП с китайской фирмой HAVAL по производству двигателей. А что это за двигатели, какое у них качество и ресурс???

Раньше были СП с FORD, Пежо, BMW в России там уже можно было полагаться на качество и надежность.

А что это за китайская марка, фуфло 2 летнее по ресурсу???

Всем привет. Рад, что форум жив и будет жить.

Федор, привет. Ты еще не сжёг свою Ниву? как когда то собирался

Как первую машину Ниву шевроле стоит покупать? Мне нужно по грунтовке ездить в том числе...

Как первую машину Ниву шевроле стоит покупать? Мне нужно по грунтовке ездить в том числе...
Однозначно нет.
...не, ну если хотите постоянно практиковаться в ремонте- тогда да, конечно. :)

Нива хороша как вторая машина в семье.
Как первая - это просто беда.

Мне нужно по грунтовке ездить в том числе...
2115- огонь....была во всех смыслах.
Сейчас ниссан альмера G15. Очень ремонтопригодна. Да и грунт ей поф.
А вообще машин много хороших.
Как первую машину
Как первую бери зразу хорошую и новую. В этом деле совсем не нужен пробник!
Ну а в "хорошая" там много критериев, и у каждого свои.. У меня друг не берет выше 100лошадей, чтоб налог не платить. На моей 102лошади и плачу налог. После 100000 заметил увеличение стоимости обслуживания. На таком пробеге уже нужно немного больше поменять. Служебный RAV4.50 всем хорош был, но сиденья мне ужасно не нравились кожаные, плюсом я пару раз чуть не встрял на нем там, где на своей бы не заметил. Чувак во дворе шлифовал лед, ибо тронуться потихоньку на той машине просто невозможно.. она сразу на подрыв. Напарник бывший до сих пор на ИЖ комбике ездит и другую ему не нужно. Там можно и холодильник перевезти, и на рыбалке спать в полный рост. Зять взял за 150000 нексию, ибо сколько денег было.... В общем выбор- настолько интимно, на сколько не предсказуем первый опыт.

Однозначно нет.
...не, ну если хотите постоянно практиковаться в ремонте- тогда да, конечно. :)
Наверное у вас авто не сильно свежий, а также могло банально не повезти.. В каждом дворе стоят эти нивы, вряд ли хозяева постоянно лежат под ними в свободное время :unsure:

Назад
Сверху