• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка динамика

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Чистка динамика

Всем доброго времени суток! :)
Есть у меня три динамика, 35-ГДН-1. Один(с маркировкой 25-ГД-26Б) - нормальный. А вот два, вынутые из Вега-50АС-106(убитой) - нужно подлечить. Акустика около месяца лежала на улице(пока я не увидел её) и динамики одни сутки лежали под дождем(до этого, лежали вниз головками). В НЧ забился песок и пыль. Как их оттуда вынуть? Мой план действий - расклеить, продуть компрессором, склеить. Компрессор с аэрографом есть, а вот как расклеить, и потом правильно склеить? :)

Вложения

• P1070668 (Копировать).webp
    P1070668 (Копировать).webp
    137.6 KB · Просмотры: 548
  • P1070669 (Копировать).webp
    P1070669 (Копировать).webp
    83.6 KB · Просмотры: 403
  • P1070670 (Копировать).webp
    P1070670 (Копировать).webp
    143.3 KB · Просмотры: 1,667
  • P1070671 (Копировать).webp
    P1070671 (Копировать).webp
    72.3 KB · Просмотры: 316
Знаем такую историю, сейчас ссылочку поищем.

в расклейки и сборки этих динамиков нет ничего сложного, размочить места склейки ацетоном и аккуратно расклеить, дальше на в керн магнита вставить свёрнутую в трубку плотную бумагу и одеть на неё сверху диффузор с цш и приклеить это дело клеем на место, когда будешь приклеивать будь внимательно следи за центровкой и заодно замени подводящие. вот я менял подвесы на 75 гдн http://www.tehnari.ru/f32/t74389/index4.html может чем поможет.

и это что за клей ? наверно на заводе схалтурили . а у колонок какой год выпуска был ?

Вложения

• P1070671 (Копировать).webp
    P1070671 (Копировать).webp
    75.3 KB · Просмотры: 581
а у колонок какой год выпуска был
Это сложно - они на даче валяются, с СЧ. Планирую сделать 2х канальную АС на основе 35ГДН и ВЧ(либо те, что стояли в 50АС - 10 ГДВ-2, либо 2-ГД36).
На НЧ и ВЧ поставлен год выпуска - 85. А сборки - не знаю :)

10гд 2 отличная пищаль.
а в динамиках не песок а ржавчина, но сути дела не меняет нужно продувать и промывать спиртом.

ещё добавлю, что бы хорошо отошла центрирующая шайба, можно положить ватку по краю (как бы скрученную в тонкую колбаску) и пропитать вату растворителем, спустя время шайба отойдет без проблем

продувать бесполезно, надо заталкивать скотч несколько раз к нему всё прилипнет

подойдет ли уайт спирит?

подойдет ли уайт спирит?
нет, 646\647\676 растворители, ацетон, бензин высокой отчистки (продаётся в строительных магазинах), можно авиционный (не путать с керосином) иначе потом не приклеишь он в поры въестся....

двух сторонний скотч.

10гд 2-че это? Не с чем не спутал?

да нет, это веговская пищаль, мне она больше нравится чем S-90вская
вот фото
когда я свои веги ремонтировал то на 35 гднах центрирующие шайбы сами отвалились только ногтем поддел и всё)

Вложения

• 2042338.webp
    2042338.webp
    18.1 KB · Просмотры: 177
Погодите,это же 10гд-35

да похож на 10гд-35,но у меня на них было написано 10гд-2. хотя может с опечаткой или ещё чего.

Скорей с опечаткой. Запутал вообще ))))В веге 10гд-35

ну да ладно как он называется, главное что вч динамик в веге неплохой.

Главное что нравится tehnoyxi

Я вас удивлю :) :

Вложения

• P1070674.webp
    P1070674.webp
    80.2 KB · Просмотры: 209
Назад
Сверху