да чертеж не мойникакого не имеют, в том то и дело что на чертеже не вижу
Позиционировать это дело будет винтовая направляющая
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
да чертеж не мойникакого не имеют, в том то и дело что на чертеже не вижу

Жесткость будет более чем...Не увидел жесткости в эскизе
Железный квадрат 20х20Какой материал на раме
Тут не очень понял(общий ромб, кручение по Х и схождение по Y)
Да этот станок вряд ли будет так напрягаться, но и проектирование ещё не законченоДаже при изгибе руками будет заметный ход, значительно более 1мм. Честно, проверяли )
Кстати, вот оно. Это конечно не есть путь джедая, но зато купил, поставил на станину, включи в розетку - фрезеруй!может интересные мысли родятся
Расстрою, не "оно". На многих форумах Вантаевские движки такими словами поминают - не в приличном обществе озвучить. К тому же в сем наборе 3-амперные двигатели управляются от скорее всего TB6560AHQ (ну очень похожа плата), а те имеют номинальных 2,5А (3,5А - пиковый кратковременный). Совсем не джедайство...Кстати, вот оно
Эм... хороший вопрос!Какая масса стола и каретки шпинделя, параметры передачи (диаметр, шаг), усилие удержания и требуемое ускорение?
Для начала и приобретения первого опыта станкостроения - очень верный подход tehno009сначала лучше собрать маленький станочек для сверления плат, для тренировки, а потом уже о большом думать
Не, покупка это не по нашему, не по ДжедайскиЭто конечно не есть путь джедая
Я пока тоже с такими мыслямиСейчас вообще думаю, что сначала лучше собрать маленький станочек для сверления плат, для тренировки, а потом уже о большом думать
Да пока некогда как то - пока читаю, ищу свежие решения, но проект не заброшен и думаю в ближайшее время продолжу ворклогза прогрессом/успехами топикстартера продолжаю внимательно следить
Значит, L298. А нет желания попробовать на более интересной микрухе, TB6560AHQ? Ток повыше, микрошаг опять же - можно будет применить "на вырост"...Вот найденные печатки
Ну пока что я выбирал то что по проще, так сказать для начала.Значит, L298.
Пока все таки решил вытравить готовую печатку на L298 (пока буду не мощные движки от принтеров)Вариант печатки на 1 канал