• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чтение DVD

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Чтение DVD

ДВД плеер внешний читает только ДВД форматы. Есть 3 диска ДВД, каким образом их можно ужать так, чтоб все они влезли на 1 диск?

можно чуть по подробней ? какие диски? что за формат ? и что вам конкретно нужно?

По сути, придется конвертировать в другой формат. Или сжимать с потерей качества.
Хотя, некоторые софтовые производители, заявляют, что из продукт делает все это без потери качества.
Одни из них AutoGK; Aspect.

ДВД плеер внешний читает только ДВД форматы.
копированные диски проигрывает ( не музыкальные )?

если он читает только оригинальные диски "двд форматы" - не факт что после конвертации он не будет читать остальное.

если же на двд есть надпись Dvix, то это одно, можно в почти любой стандартный avi переделать.
если нету можно в mpg конвертировать( прочитает почти любой двд ). и закинуть пару тройку фильмов на двд диск.

но как написал Алексан, будет потеря качества в видео.

а AutoGK как он посоветовал - не плохая программка. - + ссылка на нее. AutoGK 2.55 :)

пишу подробней. есть на компьютере 3 фильма, каждый весит 4,0-4,5 Гб, каждый фильм в отдельной папке video ts. Мне необходимо эти 3 фильма записать на 1 чистый диск DVD, но чтобы они так и остались в двд формате (то есть с папками video ts). Как мне это сделать? Грубо говоря, уменьшить в 3 раза каждый фильм.

неро визион экспресс вам в помощь. там в опциях видео надо указать супер лонг двд или что-то вроде этого (не помню уже а писюка под рукой нет) он сам пережмёт как надо. плюс тамже можно создать новую менюшку.

Ух ты, буду пробовать. А ещё подумал - на таких ДВД внешних, если из папки VIDEO TS пережать в 1 файл mpeg2 - не будет производиться что-ли? Обязательно такая пака должна остаться?

копированные диски проигрывает ( не музыкальные )?

если он читает только оригинальные диски "двд форматы" - не факт что после конвертации он не будет читать остальное.

если же на двд есть надпись Dvix, то это одно, можно в почти любой стандартный avi переделать.
если нету можно в mpg конвертировать( прочитает почти любой двд ). и закинуть пару тройку фильмов на двд диск.

но как написал Алексан, будет потеря качества в видео.

а AutoGK как он посоветовал - не плохая программка. - + ссылка на нее. AutoGK 2.55 :)

Не могу понять, в AutoGordianе вариано есть или DIVX или XVID. Мне какой нужен кодек? И при чем тут тогда MPEG?

програма для конвертации в разные форматы файлов. там многие форматы.

МPG формат сжатия файла .- и другой кодек видео\аудио отличимый от dvix ( для примера).

Ух ты, буду пробовать. А ещё подумал - на таких ДВД внешних, если из папки VIDEO TS пережать в 1 файл mpeg2 - не будет производиться что-ли? Обязательно такая пака должна остаться?

двд он или проигрывает файлы "почти все" , или только формат "vob двд" , ( мпг он и так прочитает) - так как этот формат был создан до формата обычных двд.

если файл не двд а конвертированный - то просто без папки можно на диск закинуть - в двд файлах "VOB" нужно что бы в своей папки находились

Ещё раз - если я с помощью программы переделаю из двд в ОДИН ФАЙЛ MPEG до 1,4 Гб (пусть и с потерями качества), а затем этот один файл я запишу на двд диск, то смогу смотерть этот фильм на двд плеере, который читает ТОЛЬКО ДВД формат? Правильно понял?

сразу 3 в 1 ? получится , но не стоить - качество очень паршивое будет ( и нужно после этого сжимать файлы в 1 .

запиши просто как 3 отдельных файла. или ( если файл весить немного ) тогда как 1.

но я хочу понять - ты говоришь что это файлы двд(VIDEO TS)? так двд же читает их, почему не записать сразу эти папки на диски (с твоего жесткого диска\ или оттуда,где они находятся - по фильму на диск? к примеру как написал в посте http://www.tehnari.ru/316702-post6.html kashakru.

тогда не надо не конвертировать .......

Ваш вопрос понятен, конечно. Просто у меня этих фильмов 30 штук, а записать попросил знакомый, у которого нет компа и нормального двд. Да и тратиться на 30 дисков как-то не очень желания, а посмотреть ему хочется все :). Вот и попросил меня об услуге. Не у меня же он сутками будет их просматривать :), пришлось озадачиться. В АВИ я их легко переделаю с помощью гордиана, а вот как переделать в МПЕГ? И какой именно мпег, а то их что-то много.

Кодируйте в MPEG4, самый оптимальный вариант, да и весить будет немного...

Так не читает ДВД Mpeg 4!!

MPEG4 - формат dvix - понятно что не прочтет если нет поддержки.

MPG2 должно хватить.(с стандартными настройками) - или просто "MPG".

так же такие двд прочтут VCD или S-VCD.

а какой прогрммой воспользоваться для конвертации из vob в mpeg2? Наконец-то главную мысль поста услышал, спасибо Олегу
MPEG4 - формат dvix - понятно что не прочтет если нет поддержки.

MPG2 должно хватить.(с стандартными настройками) - или просто "MPG".

так же такие двд прочтут VCD или S-VCD
. " Я-то думал что ДВД плееры эти читают только папки video ts ные.

Последнее редактирование модератором:
Так и смог разобраться в неро визион. При попытке кинуть 2 ави фильма в проект ДВД-видео, пишет что ему мало места (диск 4,7Гб). А мне нужно 2-3 фильма ави записать на 1 диск, чтоб мог прочитать ДВД проигрыватель, читающий только двд-форматы. Как мне это сделать в итоге? А то полукчается, он хочет сделать из фильма 1,4 Гб ДВД-видео размером 4,3-4.7Гб .Почему так увеличивается размер?

каждый формат имеет свое сжатие - которое после обработки изменяется ( увеличивается\уменьшается ) + есть ограничение ,если файлы имеют в общем больше времени чем сам диск. диск двд он на 120 минут. ( и при записи через видео проект это учитывается)
+ иногда это предупреждение ,программа может писать тебе если на диске C мало места.( это все смотря где она пишет , вовремя записи \или во время добавления (до записи на диск )

думаю что 3 файла ты сможешь закинуть не конвертируя в двд формат ( но тогда нужен будет двд который читает Divx ) потому попробуй конверт этих 3 файлов в mpg ,и записать просто как файлы , а не видео проект.

привет. я же писал зайди в настройки видео и там выстави суперлонг дивиди. или вручную нужное тебе зжатие. я на один двд засовывал 12фильмов в дивиди формате. правда качество страдает.

Вы про неро визион? Я там лазал везде, не могу такого найти. Выбираю создать двд фильм, но там нет варианта показать сколько места он будет занимать в итоге! Автоматом видимо увеличивает его (фильм) до размера двд-диска (4,7Гб). У меня стоит неро 8 триал.
А по поводу ответа Олегу - пробовал из ави размера 1,4 переделать в мпег2 - увеличивается до 5-6 Гб! Программой пользовался тотал видео конвертор.

Назад
Сверху