• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с диском С?

• Автор темы Автор темы Demona
  • Дата начала Дата начала
Demona, прежде, чем увеличивать диск С, попробуйте его разгрузить :
- перенесите файл подкачки с диска С не Е через Администрирование. Это освободит на С, наверное, поболее 1 ГБ,
- уменьшите размер области хранения временных файлов Эксплорера,
- уменьшите размер пространства для восстановления системы,
- папку для скачивания из интернета по умолчанию укажите на диске Е.

Ну память я только что установила (честь мне и хвала), но вот почему после установки памяти объем диска не увеличился?!

Demona, какую память установили ?
Посмотрите на диске С размер файла pagefile.sys. Это файл подкачки.

Xodok,я установила Kingston на 1GB.
"Общий объем файла подкачки на всех дисках: 4095 МБ"

Оперативная память, которую Вы увеличили, ни сном ни духом не влияет на размер диска С. Ее размер может только увеличивать pagefile.sys, т.е уменьшать свободное пространство на диске С. Размер файла подкачки можно смело уменьшать или перенести на диск Е. Если на Вашем компьютере не играют в крутые 3D игры, то от файла подкачки вообще можно отказаться. Нажмите правой кнопкой на "Мой компьютер" > Свойства > вкладка Дополнительно > в рамка Быстродействие кнопка Параметры > вкладка Дополнительно > в рамке Виртуальная память кнопка Изменить.
Если оставляете на диске С, то проставьте точку в Особый размер. Исходный размер 1000 МБ, Максимальный размер 3000МБ. Жмем кнопку Задать и все дальнейшие Применить, ОК. После перегрузки у Вас файл подкачки не превысит 3000 ГБ, т.е. на диске освободится 1 ГБ. А лучше назначить файл на диск Е и освободить на С 4 ГБ. Имеются рекомендации, утверждающие, что перенос подкачки на другой диск несколько повышает быстродействие.

Имеются рекомендации, утверждающие, что перенос подкачки на другой диск несколько повышает быстродействие.
На другой физический диск имеется ввиду. С остальным согласен ( перенос на другой раздел файла подкачки )

поставь прогу для чистки компа от временных файлов а лучше переустанови ПО при переустановке сможеш увеличить диск С

piton331, согласен. Я просто пытаюсь снять у девушки сомнение "Как бы хуже не стало". :)

Xodok,а на диске Е нужно прописать (если на диск С не делать подкачку), что
Исходный размер 1000 МБ, Максимальный размер 3000МБ
? Или какие-то другие цифры?

Можно так же, а можно максимальный размер 4000 МБ поставить, как оно есть сейчас. Только на других дисках отключите подкачку, если она там есть.

Рекомендуемый размер файла подкачки 150% от объёма оперативной памяти. То есть в 1,5 раза больше чем оперативки.

Xodok,а минимум какой поставить?
piton331,мне это должно было что-то сказать? :o

Demona, поставьте 1000 МБ. Потом периодически смотрите размер файла. Если он не будет увеличиваться, то значит подкачка используется мало. У меня оперативная память 1,5 ГБ и файла подкачки нет. Для моих задач вполне хватает размера ОЗУ, а быстродействие немного увеличилось и место на диске не занимается.

Рекомендуемый размер файла подкачки 150% от объёма оперативной памяти. То есть в 1,5 раза больше чем оперативки.
Для больших размеров ОЗУ это явный перебор.

Xodok, поставила...вроде ничего не изменяется... А если изменится, то что делать? И как обновить антивирусную, если комп постоянно ругается, что "не хватает памяти на диске С" (хотя я уже с этого диска удалила почти все, что только можно)?

Demona, что значит не изменяется? На каком диске сейчас находится файл pagefile.sys ?

Xodok, "Общий объем файла подкачки на всех дисках: 2 МБ" (это минимум) То это или не то?

Это понятно, но главное - на каких дисках он расположен. У Вас было 4 ГБ. Предположительно на диске С:. Сейчас стало 2 ГБ. Неужели место на С: не освободилось? Посмотрите хотя бы в проводнике.
Хорошо бы увидеть скрин "Виртуальная память". Эта картинка появится после прохождения пути : Правой кнопкой "Мой компьютер" - Свойства и т.д. как я писал раньше.

Такссс,ну можно уменьшить размер корзины,правой клавишей по значку корзины-свойства,оставьте 5%,папку *Мои документы* перенести на другой раздел.

Назад
Сверху