• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать со сгоревшим ноутбуком?

• Автор темы Автор темы Rust1
  • Дата начала Дата начала

Rust1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что делать со сгоревшим ноутбуком?

Всем приветы. Есть интересный вопрос - вставил штекер питания в усб. Естеств. все сгорело наверно. Ноут не включаеться. А вопрос такой - что с ноутом делать??т.е. ремонтопригоден или на свалку.спс.

Платы для ноутов стоят обычно в районе 10 тысяч вместе с работой, заказываются из Китая. Если ноут не новый, вытащи оперативку и винт (если живой), оперативку можно продать или в комиссионку. Я так и сделал со своим ноутом.

Не факт что совсем сгорел, диагностику бы провести, может какая нибудь защита копеечная выгорела. И мне тоже интересно как можно вставить штекер питания в юсб :)

Шутки - шутками, ребята рассказывали: пришел мужик покупать "память для ноутбука". После долгих выяснений модели бука, продали DDRII. Через какое-то время приходит этот мужик со своим буком и заявляет, что память не работает. Вскрывают, смотрят... Челюсть медленно опускается, а глаза округляются.
Мужик впихнул память DDRII в разъем DDRI. И его даже не смутило, что ключ в другом месте. "Фигня, взял надфиль и проточил где надо."
Сам лично восстанавливал CD-привод 5" после того как в него воткнули шлейф к верх ногами. Ключевая ножка вылезла с противоположной стороны разъема.

Шутки - шутками,
а я тоже умудрился,- вырвать штекер вместе с гнездом! На DVD проигрывателе, с 4-ма контактами(от БП).. Правда перепаял с горем пополам) Теперь я сама аккуратность с разъемами:tired:tehnoperforator

Тоже было на работе с ОЗУ. Не рассмотрел и начал вставлять наоборот. Не знаю почему, но дорожка питания на планке сразу сгорела даже при не полностью вставленной памяти. Жалко ужасно было. А так же плату видяхи не ту один раз только померил разъем, рука дрогнула и контакты питания прикоснулись - дорожка под разъемом в дым.
Потом был случай - две матери спалил. Блок питания выдавал завышенное напряжение. Отдал компьютерщикам, так те прежде чем понять в чем дело, спали уже третью мать.... Так что бывает....
А ноут нужно разобрать и посмотреть визуально, может можно дорожку восстановить.

Эти всё куда надо воткнут:jazik:

Вложения

• 79d8b05874075d39b00f4dc18c7ab78c.webp
    79d8b05874075d39b00f4dc18c7ab78c.webp
    24.8 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху