• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за микросхема?

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Что это за микросхема?

люди пожалуйсто подскажите что за микросхемы??и что они делают??

к157уд1

к157уд2

к157хп2

формучата вы где все??

к157уд1, если правильно помню унч с выходной мощностью до 2Вт на ней еще должны быть крылья под радиатор
к157уд2 в ней реализованы два усилителя воспроизведения, они обычно использовались для усиления сигнала со звукоснимающей головки, иглы.
к157хп2........

к157уд2 в ней реализованы два усилителя воспроизведения
Чего? :)

nonemore, вам уже объяснили в другой теме, это обычный сдвоенный ОУ, малошумящий.
Не путайте народ.

К157УД1 - операционный усилитель с повышенной нагрузочной способностью и с защитой от перегрузки по выходе. Можно сделать на этом ОУ телефонный усилитель для высокоомных телефонов (от 50_и Ом и выше), на низкоомную нагрузку работать не будет.

К157ХП2 - комбинированная микросхема, содержит в своем составе генератор стирания-подмагничивания и стабилизатор напряжения.

К157УД2 как уже справедливо заметил выше diman86 сдвоенный ОУ общего назначения.

на к157уд2 можно усилок собрать???

На К157УД1 можно и УНЧ собрать, но конечно не на 2Вт, а до 0.5Вт

Вложения

• 157уд1.webp
    157уд1.webp
    16.5 KB · Просмотры: 2,886
плохо!!поищу еще микры!!!нужен усилок НЧ на 3ватта для саба на 4 ОМа

вот фото самих динамиков(они китайские)

Вложения

• 12062011259.webp
    12062011259.webp
    51.5 KB · Просмотры: 932
nonemore, вам уже объяснили в другой теме, это обычный сдвоенный ОУ, малошумящий.
сори за оффтоп
diman86 вы спорите о терминах, я назвал усилителем воспроизведения потому что на выходе данного ОУ напряжение сигнала 250 мВ, в отличие от тех ОУ про которые вы говорите имеют напряжение сигнала на выходе до 14В. вот в чем разница между двумя типами ОУ. например к140уд7 используется в предварительном уилителе и ни кто и никогда ее не воткнет в каскад усилителя вопроизведения имхо она под это не заточена, ибо есть класс ОУ используемых именно для усиления сигнала с источника как, микрофон звукоснимающие головик и т.п.

p.s. не думайте, что вы умней других, узнайте почему так говорят другие. так сказал Шекспир.

А я и не думаю, я знаю, а еще справочники читаю. Только это действительно ОУ общего назначения, как и уд7.
Это не усилитель воспроизведения, а ОУ который применяется в каком-то конкретном усилителе воспроизведения. Понимаете разницу? Это все равно что процессор называть системником (по аналогии).
Используется во многих других схемах, я например использовал его в активном ФВЧ для системы 2.1).
ибо есть класс ОУ используемых именно для усиления сигнала с источника
Вообще-то любой ОУ можно заставить усиливать сигнал во столько раз, во сколько нужно.

Двухканальный ОУ универсального назначения, обладающий низким уровнем собственных шумов (типовое значение напряжения шумов, приведенных ко входу ОУ, составляет 1,6 мкВ в полосе частот 20...20 000 Гц при сопротивлении источника сигнала равном 0). Операционный усилитель допускает большой диапазон входных дифференциальных напряжений, имеет защиту от коротких замыканий на выходе.

ОУ напряжение сигнала 250 мВ

Электрические параметры ИМС К157УД2:
Uвых max, В, не менее: +-13

Все, извините за оффтоп, на этом и закончим.

На этом комплекте микросхем собирались в свое время магнитофоны серии "ВЕСНА", "Электроника" и т.д., только на выходе стояла микросхема К174УН4 (4 вт, 4 Ома, 12 В)

к157уд1
к157уд2
к157хп2

К157УД1 - это операционный усилитель повышенной мощности ...
К157УД2 - 2 оперционных усилителя, я их использовал как усилитель к кассетным
плеерам ...
К174ХП2 - честно не помню, а справочник на работе, по моему усилитель
радиоканала, врать не буду ... :)

1 Номинальное напряжение питания 15 В ± 10%
2 Выходное напряжение при
Uп = 15 В, fвх = 1 кГц
2,6…5,5 В
3 Максимальное входное напряжение при Uп = 15 В,
Uвых = 3,16 В, fвх = 1 кГц, Рвых = 2,5 Вт
30…70 мВ
4 Ток потребления при Uп = 15 В 5…20 мА
5 Выходная мощность при Rн = 4 Ома 4,5 Вт

Это 4 Ома, мостовое включение двух микросхем ... :)

Насколько я помню, один экземпляр при питании 12 вольт, на 4 ом, развивает 3 ватта.
Два таких мостом, при том же питании на 4 ом развивают 7 ватт.

Назад
Сверху