• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что именно крадет у пользователя Windows 10

Юр, да вообще по мне вон вообще сейчас линукс изучить, обои повеселее поставить и все, боше ничего не надо))

ДиМ, это хорошо, но Линукс не такой гибкий, как Виндюк. Сейчас вспомнил была такая ОС "Минуэт", мы её назвали - Минет Билу Гейтсу, почему дальше не стала развиваться не знаю, скорее всего Мелкомягкие деньгами задавили ... :(

Да нафига мне гибкость. Я ОС в 90процентов случаев для инета использую. Игры я здесь http://www.tehnari.ru/f12/t103423/ рассказывал какое сейчас к ним отношение, пускай сначало делать научаться.

А от сюда по подробнее, может это и есть тот же "Минуэт", я с Линуксом не знаком ?... :(

Про минуэт слышу впервые.
То что касается линукс то его можно настроить как душе угодно, во всяком случае хубунту это позволяет, даже можно собрать ос самому, начиная с самого ядра, размер ядра 40 мб.
Можно выпилить практически весь предустановленный софт и запихать свой софт.

Я боюсь одного, собранные мной за 20 лет проги и утилиты будут работать в Линуксе или нет?

Про "Минуэт" ... :)))
Когда был уже Виндюк 98, ходила прикольная загрузочная дискета 1.44. Это типа LiveCD. Там нормальная графика, загружаешься, разрешение графики обалдеть, 98-й отдыхал и все работало, куда это делось фиг знает. Но это были другие ребята, не Виндюки ... :)))

Я боюсь одного, собранные мной за 20 лет проги и утилиты будут работать в Линуксе или нет?
Так сразу и не ответишь.
Есть три варианта:
Найти аналоги
Вайн
Виртуальная машина
Мне в линукс не хватает всего две программы, хотя я им нашел замену, это снагит и фабрика форматов и как назло обе не совместимы с вайн.
Про "Минуэт" ...
Когда был уже Виндюк 98, ходила прикольная загрузочная дискета 1.44. Это типа LiveCD. Там нормальная графика, загружаешься, разрешение графики обалдеть, 98-й отдыхал и все работало, куда это делось фиг знает. Но это были другие ребята, не Виндюки ...
Ясно )))

была такая ОС "Минуэт", мы её назвали - Минет Билу Гейтсу, почему дальше не стала развиваться не знаю
Чего это - "не стала"?
Последняя сборка от 20 августа:
MenuetOS
дискета 1.44. Это типа LiveCD. Там нормальная графика, загружаешься, разрешение графики обалдеть, 98-й отдыхал
Потому как чистый ассемблер.

А все увидел где там, будем посмотреть ... :)))

Это писец, я сейчас первый пост этой темы внимательно прочитал по пунктам, но это же реально пинцет... Смысл дома такого шмиона держать? Тем более tehnousa шмиона? И на все у них отмазки что это все во благо и нужно! Про текст вообще порадовало, для ускорения чего то там... Да идут они нахрен. Чувствую надо даунгрейд делать с 8ки до 7ки, а то и до хрюши это для игрушек. А на ноут вообще линь ставить.

По поводу линукса. Тут на пикабу была неделя популяризации линукса. Кому не лень, может сгонять посмотреть что да как. Там довольно не плохо разжевано что и как. Ну и на фоне общей паранойи я тоже решил немного вспомнить мой 2008 и качнул Debian. В планах доделать ом2,5 и собрать HTPC на линухе. Поиграем на досуге.

Вложения

• 2015-08-25_023553.webp
    2015-08-25_023553.webp
    1.7 KB · Просмотры: 47
Я делаю просто, отключаю LAN, запускаю мульку, а потом втыкаю LAN и они лишены информации, что я запустил свою мульку.
А смысл??? она всеравно при следующим включениии сети отправит данные

Саня Ультрас, посмотрел я "Минуэт", это тоже самое, что было 15-ть лет назад. Распаковка на дискету, а какие сейчас дискеты. Я вспомни лет 8-мь назад я видел этот сайт. Кто-то, когда-то создал загрузочник 1.44 с распакомкой на RAM, но прикольно было даже игры были Дуум, Квейк ... :)))

это тоже самое, что было 15-ть лет назад. Распаковка на дискету, а какие сейчас дискеты.
Я его сейчас прекрасно запустил с флешки :)
даже игры были Дуум, Квейк
Так они никуда не делись :)
Из минусов: мало поддерживаемого железа, специфическая настройка конфигурации.

То чувство, когда установил Windows 10 и думаешь, что за тобой следят.
hM1otIsSn9o.webp

Паранойя паранойей, но являясь активным пользователем электронных платежных систем, в том числе со своих зарплатных карт, как-то не хочется отдавать такие "вводимые" данные дяденькам из микрософта, так же как и свою переписку по "делам" и по "безделью"...
Посидел тут, подумал. Правильным движением будет отрубить шпионажку софтой + настроить роутер дома, точнее самый важный момент - настроить роутер дома. Поскольку выносных устройств у меня не много, а это ноут и телефон(андрюшка) придумал следующую фигню:
Завел себе vpn сервер. роутер дома умеет как раз l2tp. ну и как только мы хотим с выносного устройства посидеть в интернете - тыкаем впн соединение и получаем безопасный интернет канал обчиканый правилами фаервола домашним роутером.

Назад
Сверху