• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше AMD или INTEL?

а фанатам AMD так не кажется и прощения они не просят :)

Дык я ж говорю, смотря какой АМД, вон у меня семпрон - вааще не греется, но работает как черепаха(3000+). Как я поняв в нынешнее время у обоих производителей продукция на одинаковом уровне, разница только в цене.

Как я люблю эту тему!!!!
точнее, участников - "мне кажется"... "Я думаю...", "Где-то слышал...", "Когда-то говорили...".
И ни одного полноценного факта...

Тоже самое, что спорить, что лучше: БМВ или Мерседес. Все хорошо, когда деньги есть и голова на плечах...

ТС, а на чем сидел до этого?! нравилось не нравилось?!

:))) а цвет те какой больше нравится: зеленый или синенький?! :))))

p/s/ у меня АМД 6000+ и мне отлично. но точно так же скажет и интеловец! ;)

Ну,допустим,пользователь не играет в продвинутые игры,не занимается сложной обработкой видео,и тп. Ему нужен простой,недорогой домашний комп с минимальной конфигурацией,но с гарантированной стабильной работой,без всяких там висняков,или синих экранов. Что из нового НАДЕЖНЕЕ, долговечнее в работе,сборка на основе с.775,или АМ2(то есть,отвалиться не через два года,а хотя бы через 6-7)? И экономнее,в плане энергопотребления? Немаловажен и вопрос вредного облучения от системника. Чем мощнее машина,тем оно сильнее!

думаю стоит взять мать от Gigabyte и проц от Intel, стоит такая кофигурация под цтолом, очень доволен!

Немаловажен и вопрос вредного облучения от системника. Чем мощнее машина,тем оно сильнее!
Сделай свинцовый корпус :))

думаю стоит взять мать от Gigabyte и проц от Intel, стоит такая кофигурация под цтолом, очень доволен!

сейчас просто поголовно у всех стоит Gigabyte. Она считается лучшей?

Да, считается очень хорошей, по крайней мере раньше у меня был фоксконн, а сейчас гигобайт, разница очень большая, никаких проблем, хотя мамки по функционалу похожи:D Правда разница между ними 5 лет:D но по сути дела - на обоих AM2, на обоих DDR2, ну остальное тоже похоже:D

Очень плохое субъективное мнение сложилось по главному конкуренту гигабайта -Асус. Я всегда рекомендую гигабайты, т.к. считаю их добротными и не такими глючными. ИМХО. ИМХО и еще раз ИМХО.
По поводу лучшая мать - блин, DFI, я так и не смог заказать себе одну из её флагманов:( Да и про нее ничего давно не слышно.

сейчас просто поголовно у всех стоит Gigabyte. Она считается лучшей?
Считается одной из лучших.Вообще этих брендов несколько.Мне очень нравится Gigabyte за сбалансированность и продуманность(например,в дизайне платы).
К сожалению,Гигабайт я юзал только на сокете Интел(s775), на AM3 ,ввиду отсутствия у нас в городе, была только одна,да и то, с браком.Нет,экземпляры некоторые у нас есть,но с завышенной ценой(GA-890GPA-UD3H,например,стоила у нас 5300 р.)
Узнав,что MSI входит в тройку "Asus,Gigabyte,MSI":D, я обратил внимание на MSI и хочу сказать,что у них есть весьма достойные материнские платы,а для нашего региона,заполненного Азусом,это особенно актуально. Вообщем по функционалу они лишь немного уступают Gigabyte,особенно последнее поколение 8xx,а учитывая более низкую цену...Но это кому как,конечно :)
ps Я имел ввиду - middle-end сектор,если что :)

Мне тоже нравятся "Гигабайты",хотя в одной фирме мне говорили,что это говно,и с ним лучше не связываться. Но я в это не верю. У знакомого была такая плата с чипсетом i845,проработала лет семь,почти круглосуточно,и без единого глюка! Вот,где самая надежная платформа! И,как будто специально снята с производства.

Назад
Сверху