• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать на КТ315?

Хорошо получилось, только вот ручка кажется немного длинноватой (но это моё личное мнение) :)

Я вот у себя сегодня откопал кучку КТ117Б, теперь думаю куда пристроить этих малюток :))

Я вот у себя сегодня откопал кучку КТ117Б, теперь думаю куда пристроить этих малюток :))
Скоро НГ.
В сочетании со сверхяркими светодиодами получится веселенькое FireShow.

В сочетании со сверхяркими светодиодами получится веселенькое FireShow.

А как можно из взорвать? У меня есть кучка мп40 и мп37. Только нужно, чтобы гарантированно искры сыпались :D

А как можно из взорвать? У меня есть кучка мп40 и мп37. Только нужно, чтобы гарантированно искры сыпались
О! Это я знаю! Хочешь, что бы посыпались искры? Хочешь, что бы гарантированно ? Г...о вопрос! Втыкай проклятые МПшки в 220в. Искры будут в большом изобилии ото всюду, в том числе и из глаз! С наступающим! :))

О! Это я знаю! Хочешь, что бы посыпались искры? Хочешь, что бы гарантированно ? Г...о вопрос! Втыкай проклятые МПшки в 220в. Искры будут в большом изобилии ото всюду, в том числе и из глаз! С наступающим!

А пробки не выбьет? И как именно втыкать, какими ногами? Из глаз искр не надо)

что дурью маятьия.Сделайте на них качественный телефонник .Блоки питания .Да много что можно. У меня несжигаемый бп на 5вольт сделан на МП40 и КТ805 в пластике.24года сжечь не могу

что дурью маятьия.

Да так, попугать друзей хочу)

Сделайте на них качественный телефонник

Что такое "телефонник?

У меня несжигаемый бп на 5вольт сделан на МП40 и КТ805 в пластике.24года сжечь не могу

Схемку можно?)

схему электрофона мелодии 102 повторите

Макс, только не 102 а 103, т.к. 102 это радиола :)
мелочи. Не могу все помнить.
Желающим плату могу подкинуть.
Офф мелодия сириус.электроника.Схема одинакова.разница в мощности

Всё это здорово, конечно ( я про взрывы и про пожары ). Но а всё же , джентельмены и джентельвумены, что ещё можно сделать на чудесных маленьких кт 315? Давайте выкладывайте схемы, идеи, конструкции по существу....

Давайте выкладывайте схемы, идеи, конструкции по существу....
дело в том, что схем на КТ315 море и сюда всё это море выложить на представляется возможным да и незачем. А если учесть, что во многих схемах можно заменить предложенные в них транзисторы на КТ315, то это уже будет не море, а океан... :)
Было бы, хоть, какое-то тематическое направление, можно было бы показать несколько схем. Вот, к примеру, несколько простеньких схем на различные темы, выполненные непосредственно на КТ315.

http://www.tehnari.ru/attachments/f156/119283d1359547957-oi-ia-eo315-eo361.jpg

Вложения

• Генератор для питания светодиода.webp
    Генератор для питания светодиода.webp
    70 KB · Просмотры: 1,045
  • Звуковой дублёр сигнальной лампы.webp
    Звуковой дублёр сигнальной лампы.webp
    96.4 KB · Просмотры: 654
  • Инфракрасные наушники.webp
    Инфракрасные наушники.webp
    373.1 KB · Просмотры: 1,062
  • Металлодетектор (на КТ315).webp