• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать на микросхеме К131ЛА2?

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Что можно сделать на микросхеме К131ЛА2?

что можно сделать на микросхеме к131ла2?

Логика 8И-НЕ.(если мне не изм память). Читай литературу и опр.

я искал в гугле - ничего не нашол.подскажите

а всё-таки

На одной К131ЛА2 ничего, даже пищалка-мигалка не получится.

мне не обязательно на одной.

Если я правильно помню то И НЕ это штука с тремя выводами, если на первые два вывода подать напряжение(1) то на третьем выводе оно исчезнет(0):D Тоесть кримеру если что нибудь придумать то горит лампочка на выходе микросхемы, с другой стороны микросхемы две кнопки, если нажимаем одну кнопку то лампочка продолжает гореть, если нажимаем обе кнопки то лампочка гаснет, вроде как-то так:))

В случае с К131ЛА2 "штука" будет с восемью входами и одним выходом. Но в целом правильно, кроме функции И-НЕ эта микросхема выполнять ничего не умеет.

Ну если бы была К176ЛЕ5, тогда можно было бы кое-что сделать...

Вложения

• Приёмник прямого усиления.webp
    Приёмник прямого усиления.webp
    47.9 KB · Просмотры: 1,500
велес, можеш мне нарисовать что к чему надо подсоединять, а то я в логических элементах не шарю.пожалуйста

Вы уверены, что оно Вам нужно? Если да, тогда соединяйте так:

Вложения

• K131LA2.webp
    K131LA2.webp
    8.5 KB · Просмотры: 451
спасибо.буду делать

Не за что. Но я еще раз спрошу, зачем оно нужно? Найдите Proteus, установите на комп и в нем моделируйте какие угодно логические схемы, без паяльника и лишнего гимора.

Назад
Сверху