• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно собрать на транзисторах?

Собери вот эту схему, всё что обведено красной полосой.

Вложения

• US_ELECTRO.webp
    US_ELECTRO.webp
    65.4 KB · Просмотры: 2,017
выходная мощьность?

ватта 3 будет.

д это чёт мало((((( можна чтото помощнее?вот на этих транзисторах кт803а(4штуки),п605а(4штуки),кт814а,кт816а,кт817а,п210а(2штуки)?

да что вы с пустого в порожнее переливаете,уже есть схемка в начале темы,пусть автор её и делает,там *всё на пальцах* нет сложностей вообще,даже питание однополярное:tired:

хорошо буду ту собиратьа можна транзисторы кт 814в 815в 816в 817в заменять на кт 814а 815а 816а 817а?а то только такие есть((((

тогда напряжение питания усилка надо понижать до 30в,при этом выходная мощность на 4ома будет около 20ватт

д это чёт мало((((( можна чтото помощнее?вот на этих транзисторах кт803а(4штуки),п605а(4штуки),кт814а,кт816а,кт817а, п210а(2штуки)?
Я думаю, если КТ803А есть, как раз 4 шт., то тогда сам Бог велел собрать
очень качественный усилок 2х10Вт канала (стерео) >>>

amp59.webp

а што значит всё то что я обвёл?

вот фото забыл

Вложения

• amp59.webp
    amp59.webp
    57 KB · Просмотры: 1,599
Все расписано на самом рисунке ...
1. Входное гнездо.
2. R2 подстроечный резистор, написано для чего.
3. In - ток при разных напряжениях питания и сопротивлении динамика
4. R10-C6 чтобы небыло заводки на высоких частотах, там все написано ... :)

а на сколько нужен подстроечный резистор?и ещё у него есть полярность?я думаю нет

Денис, ты прочитал книгу "Юный радиолюбитель"?

вроде нет(((((

Настоятельно советую прочитать. Могу скинуть на e-mail. Формат djvu.

Если есть желание - e-mail в личку.

скинь сюда ссылку

блин у меня ерглифы(((((

Где? в книге? :tehnari_ru_211:

да,там её открываю и егорглифы,вопщем посмотрел я такие детали которые нужны чтобы собрать усилок который мне предлогали 2х10 и ненашёл нету некоторых резисторов нет ниодного конденсатора которые нужны,а можна какуюнибудь другую схеме на этих транзисторах?

Назад
Сверху