• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с настольной лампой?

• Автор темы Автор темы fetr
  • Дата начала Дата начала

fetr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что с настольной лампой?

Я новичок, сори, если офтоп.
У меня проблемы с настольной лампой - начала мерцать (свет-тьма) с частотой 5-6 раз в секунду. В чем проблема?
Характеристики БП и лампочки во вложениях.

Вложения

• IMG_20180924_200235.webp
    IMG_20180924_200235.webp
    35.5 KB · Просмотры: 139
  • IMG_20180924_200300.webp
    IMG_20180924_200300.webp
    67.3 KB · Просмотры: 91
В чем проблема?
Ну тут два пути или блок питания загибается, или светодиоды. Первое иногда лечится, светодиоды нужно проверить на отдельном источнике питания.

Это понятно) Проверить БП нет возможности( он не совсем стандартный как по мне:star2:
Но какая из двух проблем более вероятна?
Забыл написать, что мерцать начинает через 2-3 минуты после включения

Вложения

• IMG_20180924_204444.webp
    IMG_20180924_204444.webp
    32.7 KB · Просмотры: 152
Это понятно) Проверить БП нет возможности( он не совсем стандартный как по мне
Но какая из двух проблем более вероятна?
Отнесите БП к тому, кто дружит с мультиметром, он его и проверит. А по симптомам, как раз похоже, что один из светиков накрылся. Или единственный светик установленный в вашей лампе. Через подставку лампы плохо видно сколько там светодиодов, потемнели они или нет...

Блок питания не греется.
Светодиод один, на фото, надеюсь, видно, потемнел или нет. А как мультиметром понять, рабочий ли БП; прибор имеется :tehnari_ru_509:

Вложения

• IMG_20180924_213943.webp
    IMG_20180924_213943.webp
    31.1 KB · Просмотры: 125
КМК по фото видно, что если у вас в люстре светодиодные лампы, то их лучше в кладовку переставить. Мерцают они люто.
А БП я бы проверил так- подключил бы на его выход резистор 7-10 Ом двухватный, положил бы его в блюдечко с водой, на мультике 20 В постоянки режим, БП в розетку, и следил бы какое то время за напряжением. Если начнет скакать, значит БП шалит.
Можно вместо штатного БП подключить зарядник от телефона 1 А. Если светик мигать будет, значит его однозначно под замену.

Судя по виду светодиода ему конец.. ну или скоро придёт, он сильно перегрет.

Это не просто блок питания, отличающийся разъемом, это LED драйвер. Откройте его и посмотрите на электролитические конденсаторы, возможно что они вздутые. По крайней мере симптоматика схожая

Назад
Сверху