Что сгорает вместе с южным и северным мостом?

Не,все не так!Был у меня AMD и грелся страшно южный мост (в нагрузках 65-67°С!)Принимал много мер,в том числе и притирку радиатора (- 2, 3°С.)
Заменил термо пасту,комп работал 4 месяца и я взял intel.А amd продал товарищю.

Вынул мать (чуть нагретую) и положил в коробку,позже отвез другу(он сборщик и настройщик со стажем!).Он при установке винды увидел "Экран Смерти"!Хотя у меня комп работал около двух лет и без глюков.В итоге исключив варианты решили,что это перегрев.Сняли радиатор юга и увидели растекшуюся термо пасту (КТП 8) по дорожкам и контактам.Устранили,комп включился с первого раза и работает по сей день:)

Вывод:
1)Я по не внимательности переборщил с пастой
2)У заводских радиат.есть защитная прокладка(параллоновая рамка на пузе оного)я же ее снял при притирке.
3)Вынув нагретую мать и положив горизонтально излишки пасты потекли так как нет прокладки.

К другому выводу мы после долгих (матов:) ) раздумий не пришли!

улыбнул :) ничего не скажеш!
рамка эта для того, чтобы ограничивать давление радиатора на чипсет!
А грелся он из-за того, что радиатор был перекошен.
Перекошен он был или вследствии неровного слоя термопасты или из-за неравномерного разжима пружин или болтов.
С термопастой переборщил - вот она и работала как термоизолятор, отсюда и перегревы.
А чтоб КЗ из-за пасты было... это только в 90х самопал какой-то и то...

Неее,комп работал где-то два года и постоянно грелся!После притирки еще время прошло!Думал о заклепках и пружинах проверял радиатор.После последней замены прошло еще 4 месяца(работал как часы!) и тогда я его продал:)

у меня был комп когда-то, стояла старенькая мать (преобразователь питалова на 5В возле проца) и старый биос, а проц туда втулили Прескот :tehnari_ru_853:
Вот это я понимаю СИСТЕМА ГРЕЕТСЯ! :))
Повезло - я его ПЕРЕпродал и вроде до сих пор норм работает. (морду бить не приходили :) )
Так что нагрев и перегрев, для меня понятия относительные :)

Согласен!
Случаев с возможно-последующим мордобоем предостаточно
:):):)

Еще вопрос. Термопастой нужно мазать только черную часть чипа или вместе с зеленой? Температура замеряемая AIDOй начала скакать (может сначала показать 54 затем 58, затем 55 и т.д.). Что это означает?

только черную
если чип не монолитный, есть вероятность скола, так что осторожно!
..это означает, что температура меняется в зависимости от нагрузки и прочих факторов

И это кстати хорошо!Теплообмен идет и датчик работает!

Старую пасту нужно снять.Если она как розовая жевачка,нужна промывка или растворитель.Если серая возьми салфетку и протри чип
По подробнее можете рассказать? Поиском пользовался - именно про чипы не нашел. Смущает, то что нужно использовать жидкость - микросхемы ведь их не любят.
З.Ы. В теории я понял что как делать, но если я своими кривыми руками перекошу чип, то прощай материнка. Вот сижу и не знаю, что делать - то ли оставить все как есть, то ли рискнуть:tehnari_ru_325:

попроси знакомого, который уже делал такое.
смотри внимательно за его действиями
в следующий раз сможешь сделать сам

Температуру на MCP постоянно шатает в пределах 5-6 градусов. Что это значит?

От нагрузки меняется темпиратура,это хорошо!Если он работает нормально,нечего туда лезть!В передей стенке есть гнездо для куллера?Поставь его туда.Провода собери в кучу и стяни стяжками!
Совет:Все эксперименты с охлаждением лучше проводить летом в жару!

От нагрузки меняется темпиратура,это хорошо!Если он работает нормально,нечего туда лезть!В передей стенке есть гнездо для куллера?Поставь его туда.Провода собери в кучу и стяни стяжками!
Совет:Все эксперименты с охлаждением лучше проводить летом в жару!
На передней стенке нет гнезда для куляра и никак его туда не поставить. Корпус так себе (впрочем как и все мое железо ввиду ограниченности бюджета) :(
Меня смущает, что меняется она уж больно быстро. Первая сенуда 52, через две 54, еще через одну 58, а затем через две снова 52. Толи баг AIDA, то ли что-то аппаратное, то ли материнка начинает быстро менять вращение вентиляторов (в разделе Датчик/Шасси количество оборотов скачет все время с 2500 до 4500).
P.S. Тем кто, мне отвечает - добавил бы пункт в репутацию, но сайт не позволяет.

чето у тебя не лады с питаловом...
перепады непонятные...

Напряжение вроде не меняется, только температура на MCP. Заметил, что температура начинает скакать, после нагрузки (например игры).

Есть проги, кроме AIDA, которые могут измерить темпру на MCP?

Everest !!!
Темпиратура скачет от нагрузки на железо:
Простой/средняяя нагрузка/сильная нагрузка !!
Меняется нагрузка - меняется темпиратура железа при этом мать управляет куллерами!
Но 2500-4500 врет прога!Быть этого не может!

AIDA - это тот же эверест только новый :) Ладно попробую версию по-старее.

Назад
Сверху